autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Житомирская трасса ~17й км ДТП + ремонт

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Житомирская трасса ~17й км ДТП + ремонт
      8 августа 2011 в 16:21 Гілками

Кто-то влетел в газель дорожных рабочих, около 2 часов дня. На встречке валялось что-то похожее на пустую кабину газели, может это часть кунга - хз. Перевертыш серая то-ли старый опель, то-ли форд, машина в кювете (лада?) и еще одна с помятым боком (не помню). На 2.30 присутствовали гаи, скорая и тянучка от чайки. На 3.40 тянучки нет, левая полоса перекрыта типа ремонтом, но дорогу никто не ремонтирует, дорожники активно жестикулируя рассказывают гаям как это произошло.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

Re: Житомирская трасса ~17й км ДТП + ремонт [Re: Ross_]
      8 августа 2011 в 23:08 Гілками

случилось передо мной.

я видел так. на катериновку низко летел ланос серебристый, "подвинул" волгу с надписью "спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство" и полетел дальше. через секунду вижу летящий фургон и перелетающий на встречку домик от фургона, ланос на крыше, поперек дороги. Жена увидела со своей стороны, что в кювет ушла 2108 или 2109 темно-зеленого цвета. Я остановился, включил аварийку и побежал в ладе. У мужика явно шок, его жена достала ребенка из машины. ( в машине было десткое сиденье, но оно было забито всяким хламом !!!, зачем покупать его? для ментов?), у ребенка истерика, у мужика скорее всего сотрясение. Нет лобового, щетки работают, я подошел, заглушил его машину, отдал ему ключи и спросил - нужна ли помощь, он ничего не понимает.
я завелся и поехал к кп, там сообщил о дтп с маленьким ребенком. возвращаясь из стоянки через 15 минут на месте было 2 скорых и гаи.

примерная схема такая - во второй полосе летит ланос, не замечает ремонт дороги. потом увидел фургон, но не тормозил (я не слышал) и решил уйти на первую полосу, все-таки достал до фургона и вытолкнул на обочину ладу из первого ряда. сила удара была приличная, фургон подлетел на пару метров и его будка оказалась на встречке. ланос на крыше, лада в тотал (повело крышу)

ланосу и не собирался помогать, там 2 крепких парня, такие выживают. скорость у ланоса была за сотню.

второй раз в жизни вижу дтп.

опытный писатель **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.09.2007

Re: Житомирская трасса ~17й км ДТП + ремонт [Re: MANгуст]
      8 августа 2011 в 23:25 Гілками

Аналогичная ситуация чуть ли не случилась со мной по той же Житомирке месяца два назад...
Вцепился за Х5, едем, 130-140 в левой полосе. Тут мгновенно Х5 маневрирует вправо, а передо мной картина - прицеп ремонтный с Газелью. Такое очко у меня было раза два-три в жизни. При этом я не маневрировал, потому как знал что справа опережаю фольцик В4-й, тормоза выжал что было дури, абс помогло затормозить ровно, на 20-30 км. больше, я б был в той тележке. Еще пол часа потом ноги трусились. Сзади и с боку тот фольц так же от такой ситуации интуиитивно затормозили до полной остановки. Так вот, согласен, нечего лупить на хвосте и нужно как можно лучше анализоровать ситуацию вокруг, что спереди, что сзади, что по бокам...

парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

Re: Житомирская трасса ~17й км ДТП + ремонт [Re: User-king]
      9 августа 2011 в 00:48 Гілками

кстати после дтп, ремонтники взяли знак "60" и знак "трудяга" и побежали вкапывать за 500 метров.

это все было бы смешно, если бы не было грустно

старожил ***
Киев
С нами с 04.02.2010

9 августа 2011 в 01:01 Гілками

черта города, всегда СМ с фенами, рядом кп
и скорость за сотню
удивляюсь я. все время там не более 80 езжу.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

9 августа 2011 в 09:08 Гілками

Молодец что остановился и оказал помощь. Кстати - контакты оставил водителю лады, думаю они ему не помешают? Я бы в другой ситуации скорее всего остановился - но вчера как раз спешил.

Я так и предполагал что ДТП произошло так, как ты написал. Тоже сам в похожей ситуации был, только скорость поменьше, дистанция и пустая дорога. Поэтому начал вытормаживаться в левой полосе, параллельно посмотрел что справа никого (помнил что никого не опережал) и перестроился. Что заставило Санта-Фэ перестроится непосредственно перед препятствием ночью на пустой дороге? Или решил меня проучить или завтыкал...

парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

9 августа 2011 в 09:42 Гілками

я хотел оставить ему визитку, но я видел слишком мало, чтобы влиять на что-то, здесь половина домыслов мои и моей жены. это мы ехали до стоянки и моделировали ситуацию. Одно могу сказать точно - ланос летел, у него и звук глушителя соответствующий. Да и я не первый был , перед кем это случилось, где-то третий. Я только видел через предыдущие машины, как в воздух поднимается газель\уазик\фургон не каждый день такая картина. А потом вижу - на крыше ланос пропахивает асфальт, а жена в это время говорит, что лада в кювете. Дальше все на автомате - аварийка, дворники, ключи, общение с пострадавшим. Я же тоже немного был в шоке, ведь не каждый день...

а насчет санта фе - есть такие... тренируют. наверное, дистанция спасет мир.

могу свидетельствовать точно в двух вещах - скорость ланоса и то, что дорожники ставили "ремонт дороги" после дтп.

старожил *
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.04.2010

9 августа 2011 в 10:04 Гілками

В ответ на:

... лада в тотал (повело крышу)

...

Проезжала там около 17-ти часов... Лада без стекол после переворота бодро уезжала своим ходом в сторону КП...Дорожники торчали в правой полосе, но ничего не делали, только пробку собрали...Других участников уже не было...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

9 августа 2011 в 10:13 Гілками

А всего-то: по ПРАВИЛАМ выставить предупреждающие знаки и не экономить на пластиковых конусах и тогда низколетящие получат урок в виде подбитого бампера, но не будут подвергать смертельной опасности других участников движения

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

9 августа 2011 в 10:33 Гілками

В ответ на:

А всего-то: по ПРАВИЛАМ выставить предупреждающие знаки и не экономить на пластиковых конусах и тогда низколетящие получат урок в виде подбитого бампера, но не будут подвергать смертельной опасности других участников движения

+500

В ответ на:

кстати после дтп, ремонтники взяли знак "60" и знак "трудяга" и побежали вкапывать за 500 метров.
это все было бы смешно, если бы не было грустно

зустрічав таких трудяг ... довго матюкався

http://youtu.be/A5LzIoFobsQ

Змінено Alexander_cROW (10:35 09/08/2011)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 августа 2011 в 20:13 Гілками

В ответ на:

могу свидетельствовать точно в двух вещах - скорость ланоса и то, что дорожники ставили "ремонт дороги" после дтп.

Вот второе как раз очень важно. Потому что ГАИшники приедут и внесут в схему знаки, которые при них уже стояли.

парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

Re: Житомирская трасса ~17й км ДТП + ремонт [Re: Аскела]
      9 августа 2011 в 22:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

... лада в тотал (повело крышу)

...

Проезжала там около 17-ти часов... Лада без стекол после переворота бодро уезжала своим ходом в сторону КП...Дорожники торчали в правой полосе, но ничего не делали, только пробку собрали...Других участников уже не было...

Таисс, я не имел в виду, что машина труп. Она могла ехать, я же сам ее и заглушил, я говорил о крыше. Он не сможет вставить стекла.

старожил *
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.04.2010

10 августа 2011 в 10:33 Гілками

В ответ на:

...говорил о крыше. Он не сможет вставить стекла...

Это да, замена крыши нужна... Просто для меня "тотал" - "не подлежит восстановлению".... Сорри, если придираюсь...

парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

Re: Житомирская трасса ~17й км ДТП + ремонт [Re: Аскела]
      10 августа 2011 в 11:36 Гілками

я сам в этом полный ноль (слава богу), но почему-то всегда думал - если крышу повело, то нужно менять весь кузов, а как по мне, то это практически замена авто

старожил *
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.04.2010

10 августа 2011 в 13:04 Гілками

В ответ на:

...если крышу повело, то нужно менять весь кузов, а как по мне, то это практически замена авто...

Я поняла... Просто у знакомого был случай (на Мазде6), упал во время урагана кусок навеса на крышу - замена крыши и лобового, а так всё ОК...Извините за офф...

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 20.12.2009

11 августа 2011 в 00:23 Гілками

В ответ на:

я сам в этом полный ноль (слава богу), но почему-то всегда думал - если крышу повело, то нужно менять весь кузов, а как по мне, то это практически замена авто

Крыша меняется без проблем, и продается как отдельная деталь кузова.

парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

Re: Житомирская трасса ~17й км ДТП + ремонт [Re: PetyaKomo]
      11 августа 2011 в 01:53 Гілками

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6087

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія