Кто-то влетел в газель дорожных рабочих, около 2 часов дня. На встречке валялось что-то похожее на пустую кабину газели, может это часть кунга - хз. Перевертыш серая то-ли старый опель, то-ли форд, машина в кювете (лада?) и еще одна с помятым боком (не помню). На 2.30 присутствовали гаи, скорая и тянучка от чайки. На 3.40 тянучки нет, левая полоса перекрыта типа ремонтом, но дорогу никто не ремонтирует, дорожники активно жестикулируя рассказывают гаям как это произошло.
я видел так. на катериновку низко летел ланос серебристый, "подвинул" волгу с надписью "спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство" и полетел дальше. через секунду вижу летящий фургон и перелетающий на встречку домик от фургона, ланос на крыше, поперек дороги. Жена увидела со своей стороны, что в кювет ушла 2108 или 2109 темно-зеленого цвета. Я остановился, включил аварийку и побежал в ладе. У мужика явно шок, его жена достала ребенка из машины. ( в машине было десткое сиденье, но оно было забито всяким хламом !!!, зачем покупать его? для ментов?), у ребенка истерика, у мужика скорее всего сотрясение. Нет лобового, щетки работают, я подошел, заглушил его машину, отдал ему ключи и спросил - нужна ли помощь, он ничего не понимает. я завелся и поехал к кп, там сообщил о дтп с маленьким ребенком. возвращаясь из стоянки через 15 минут на месте было 2 скорых и гаи.
примерная схема такая - во второй полосе летит ланос, не замечает ремонт дороги. потом увидел фургон, но не тормозил (я не слышал) и решил уйти на первую полосу, все-таки достал до фургона и вытолкнул на обочину ладу из первого ряда. сила удара была приличная, фургон подлетел на пару метров и его будка оказалась на встречке. ланос на крыше, лада в тотал (повело крышу)
ланосу и не собирался помогать, там 2 крепких парня, такие выживают. скорость у ланоса была за сотню.
Аналогичная ситуация чуть ли не случилась со мной по той же Житомирке месяца два назад... Вцепился за Х5, едем, 130-140 в левой полосе. Тут мгновенно Х5 маневрирует вправо, а передо мной картина - прицеп ремонтный с Газелью. Такое очко у меня было раза два-три в жизни. При этом я не маневрировал, потому как знал что справа опережаю фольцик В4-й, тормоза выжал что было дури, абс помогло затормозить ровно, на 20-30 км. больше, я б был в той тележке. Еще пол часа потом ноги трусились. Сзади и с боку тот фольц так же от такой ситуации интуиитивно затормозили до полной остановки. Так вот, согласен, нечего лупить на хвосте и нужно как можно лучше анализоровать ситуацию вокруг, что спереди, что сзади, что по бокам...
Молодец что остановился и оказал помощь. Кстати - контакты оставил водителю лады, думаю они ему не помешают? Я бы в другой ситуации скорее всего остановился - но вчера как раз спешил.
Я так и предполагал что ДТП произошло так, как ты написал. Тоже сам в похожей ситуации был, только скорость поменьше, дистанция и пустая дорога. Поэтому начал вытормаживаться в левой полосе, параллельно посмотрел что справа никого (помнил что никого не опережал) и перестроился. Что заставило Санта-Фэ перестроится непосредственно перед препятствием ночью на пустой дороге? Или решил меня проучить или завтыкал...
я хотел оставить ему визитку, но я видел слишком мало, чтобы влиять на что-то, здесь половина домыслов мои и моей жены. это мы ехали до стоянки и моделировали ситуацию. Одно могу сказать точно - ланос летел, у него и звук глушителя соответствующий. Да и я не первый был , перед кем это случилось, где-то третий. Я только видел через предыдущие машины, как в воздух поднимается газель\уазик\фургон не каждый день такая картина. А потом вижу - на крыше ланос пропахивает асфальт, а жена в это время говорит, что лада в кювете. Дальше все на автомате - аварийка, дворники, ключи, общение с пострадавшим. Я же тоже немного был в шоке, ведь не каждый день...
а насчет санта фе - есть такие... тренируют. наверное, дистанция спасет мир.
могу свидетельствовать точно в двух вещах - скорость ланоса и то, что дорожники ставили "ремонт дороги" после дтп.
Проезжала там около 17-ти часов... Лада без стекол после переворота бодро уезжала своим ходом в сторону КП...Дорожники торчали в правой полосе, но ничего не делали, только пробку собрали...Других участников уже не было...
А всего-то: по ПРАВИЛАМ выставить предупреждающие знаки и не экономить на пластиковых конусах и тогда низколетящие получат урок в виде подбитого бампера, но не будут подвергать смертельной опасности других участников движения
В ответ на: А всего-то: по ПРАВИЛАМ выставить предупреждающие знаки и не экономить на пластиковых конусах и тогда низколетящие получат урок в виде подбитого бампера, но не будут подвергать смертельной опасности других участников движения
+500
В ответ на: кстати после дтп, ремонтники взяли знак "60" и знак "трудяга" и побежали вкапывать за 500 метров. это все было бы смешно, если бы не было грустно
Проезжала там около 17-ти часов... Лада без стекол после переворота бодро уезжала своим ходом в сторону КП...Дорожники торчали в правой полосе, но ничего не делали, только пробку собрали...Других участников уже не было...
Таисс, я не имел в виду, что машина труп. Она могла ехать, я же сам ее и заглушил, я говорил о крыше. Он не сможет вставить стекла.
я сам в этом полный ноль (слава богу), но почему-то всегда думал - если крышу повело, то нужно менять весь кузов, а как по мне, то это практически замена авто
В ответ на: ...если крышу повело, то нужно менять весь кузов, а как по мне, то это практически замена авто...
Я поняла... Просто у знакомого был случай (на Мазде6), упал во время урагана кусок навеса на крышу - замена крыши и лобового, а так всё ОК...Извините за офф...
В ответ на: я сам в этом полный ноль (слава богу), но почему-то всегда думал - если крышу повело, то нужно менять весь кузов, а как по мне, то это практически замена авто
Крыша меняется без проблем, и продается как отдельная деталь кузова.