В ответ на: формально - все, что с мотором - регистрация. на практике - если не ходить в приграничных реках - [*****] никому не надо тебя трогать.
как-то меня остановил эколог какой-то - и когда увидел доки на лодку, права на 150+л.с., - говорит: "Ну ты дураааак".
Ага, мы, этой зимой права на лодку получали. Народу доxуамного очень. 90% из тех, кого в прошлом сезоне нагнули за отсутствие документов. Так что лучше с документами.
В ответ на: как-то меня остановил эколог какой-то - и когда увидел доки на лодку, права на 150+л.с., - говорит: "Ну ты дураааак".
"... а был бы нормальным и без доков, денег бы мне дал и дальше поехал!" Все ты правильно сделал. Ситуации разные бывают, а в твоем случае твоя прикрыта документами!
товарищ за водные права отдал 600 баксов в прошлом месяце, так шоб не ходить никуда. по-моему, для надувахи нет резона. хотя, если учесть, что в киеве уже открыли штрафплощадку на 1-м ропе, может и есть.
епт 600 уе. Мда дороговастенько. Будем шифроваться. Мне бы просто регистрацию на лодку и хрен с теми правами я на электромоторчике плаваю, его дешевле выкинуть чем за 600 уев права.
а прикол в том, что одними документами на лодку не отделаешься. это как на машину. должен быть комплект. зарегистрированное плавстредство, права, все дела...
там еще тонкий момент. штраф 51гривня - но всех пугают что 1800 и конфискация плавсредства. и особо одаренные гимсовцы даже тыкают распечатку закона - тока они удалили там маленькую приписку - что это относится к промысловым или торговым судам.
у меня права - потому что иногда арендуем плавсредство за границей - там только по правам можно получить. тут бы не делал вообще.
Да какие 600 баксофф? Зимой получал самые навороченные варианты прав (50+лошадок) и река-море. Обошлось в 1200грн и 3 занятия. А если без моря, и допусками по-меньше, дык еще дешевле...
В ответ на: Да какие 600 баксофф? Зимой получал самые навороченные варианты прав (50+лошадок) и река-море. Обошлось в 1200грн и 3 занятия. А если без моря, и допусками по-меньше, дык еще дешевле...
В ответ на: У нас набор категорий: моторная лодка+катер+морское плавание стоит 300 баксов. Каждая следующая (гидроцикл, яхта, внутренние водные пути) +100
В Киеве те же цены...по крайней мере я когда узнавал...то цифру сказали 300 под ключ