Если ехать по грушевского вверх к верховной раде, перед поворотом на парковую аллею висит табличка движение по полосам - 2 на парковую аллею и 2 прямо к раде.
сылка на панораму Так вот не понятно мне, утром когда налево на парковую проезд закрыт, могу ли я из любой полосы поехать прямо? какбы никому не мешаю - разворот только с одной левой полосы. Днём когда движение на парковой в обе стороны, то понятно - прямо только с 2х правых.
Я думаю так: Если поедешь с левой полосы прямо- никто не остановит не оштрафует (Подъехал к перекрестку по правилам, увидел что проезд закрыт, поехал прямо). Но, если вдруг кто-то из правых полос притрет и будет ДТП- то тебя сделают виноватым. Все имхо.
В ответ на: Я думаю так: Если поедешь с левой полосы прямо- никто не остановит не оштрафует (Подъехал к перекрестку по правилам, увидел что проезд закрыт, поехал прямо). Но, если вдруг кто-то из правых полос притрет и будет ДТП- то тебя сделают виноватым. Все имхо.
Я думаю, если после этого остановит, то будет прав. Подъехал, проезда нет? Едешь туда, куда по этой полосе разрешено, а именно - разворачиваешься, и вокруг клумбы на вторую серию кина.
В ответ на: Я думаю так: Если поедешь с левой полосы прямо- никто не остановит не оштрафует (Подъехал к перекрестку по правилам, увидел что проезд закрыт, поехал прямо). Но, если вдруг кто-то из правых полос притрет и будет ДТП- то тебя сделают виноватым. Все имхо.
Я думаю, если после этого остановит, то будет прав. Подъехал, проезда нет? Едешь туда, куда по этой полосе разрешено, а именно - разворачиваешься, и вокруг клумбы на вторую серию кина.
Развернулся с левой то понятно, а если едешь с полосы чуть правее (уход налево без разворота)видишь, что проезд закрыт и куда деваться? развернулся получил штраф, поехал прямо также. Заглушить мотор? =)
Почему задал этот вопрос, еду типа по правилам, расчитую и на других, а они летят с 2х левых наверх, а я типа к бровке должен. Сегодня психанул и со второй полосы так и поехал в левую полосу наложив на тех кто был слева (ну типа ехал в своём ряду.)
Это тоже самое как в выходной день поварачивальщики с Крещатика на Институцкую, считают что и МОЖНО и они еще ко всему на ГЛАВНОЙ, хотя по ПДД они должны ехать только направо.
В ответ на: Это тоже самое как в выходной день поварачивальщики с Крещатика на Институцкую, считают что и МОЖНО и они еще ко всему на ГЛАВНОЙ, хотя по ПДД они должны ехать только направо.
А там висит знак запрещающий поворот налево? Если нет- то будучи в крайней левой полосе, и уткнувшись в закрытый крещатик- вполне себе могут повернуть налево.
В ответ на: Это тоже самое как в выходной день поварачивальщики с Крещатика на Институцкую, считают что и МОЖНО и они еще ко всему на ГЛАВНОЙ, хотя по ПДД они должны ехать только направо.
А там висит знак запрещающий поворот налево? Если нет- то будучи в крайней левой полосе, и уткнувшись в закрытый крещатик- вполне себе могут повернуть налево.
Там висит дивный знак, разрешающий из левой полосы движение только прямо. И почему "упирание" куда-либо вдруг магическим образом освобождает от выполнения требований знака - нипанятна.
Раз на то пошло- поворот направо он тоже запрещает! А ты что будешь делать? заглушишь двигатель и будешь ждать пока откроют крещатик? Зато правила говорят что поворачивать можно из крайних полос. Тоесть, если человек стоит в крайней левой. Выполнить требование знака невозможно. Направо можно только из первых двух полос. Ему остается только: а)повернуть налево б)развернуться, поехать назад.
В ответ на: Раз на то пошло- поворот направо он тоже запрещает! А ты что будешь делать? заглушишь двигатель и будешь ждать пока откроют крещатик? Зато правила говорят что поворачивать можно из крайних полос. Тоесть, если человек стоит в крайней левой. Выполнить требование знака невозможно. Направо можно только из первых двух полос. Ему остается только: а)повернуть налево б)развернуться, поехать назад.
Из правой полосы он только направо и разрешает, и знаки эти для того и вывешены чуть повыше крыши машины, дабы товарищ водитель, увидев их издалека, имел час та натхнення прикинуть, что и как ему надо делать, чтоб не нарушить ПДД. Но при стиле вождения "бетонного блока нет - можно ехать, мне надо", который у нас часто практикуется, это и правда бесполезно. И наличие разрешения поворота из крайней полосы (за некоторыми ) говорит о том, откуда можно поворачивать, а не что "из крайней полосы можно поворачивать всегда".
Правильно считают. Когда ты подъезжаешь с Михайловской например, тебя это должно волновать в последнюю очередь.
В ответ на: 16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
Откуда ты знаешь, какие знаки у них там висят. Может там гаи поставили временный знак.
В ответ на: Из правой полосы он только направо и разрешает, и знаки эти для того и вывешены чуть повыше крыши машины, дабы товарищ водитель, увидев их издалека, имел час та натхнення прикинуть, что и как ему надо делать, чтоб не нарушить ПДД.
В ответ на: Раз на то пошло- поворот направо он тоже запрещает! А ты что будешь делать? заглушишь двигатель и будешь ждать пока откроют крещатик? Зато правила говорят что поворачивать можно из крайних полос. Тоесть, если человек стоит в крайней левой. Выполнить требование знака невозможно. Направо можно только из первых двух полос. Ему остается только: а)повернуть налево б)развернуться, поехать назад.
логіка просто вражає, знак забороняє і поворот наліво і розворот. Повернувши наліво цілком можна опинитися на тимчасово односторонній вулиці.
та ничего ГАЙцы не сделают. Я как то на Борщаге поворачивал под кирпич, а когда понял что там кирпич было уже поздновато и пришлось прямо на перекрестке включать задний ход
ГАЙцы догнали с мигалками метров через 300 и спросили "А шо цэ вы Володю по перехрьостку заднiм ходом йиздытэ?" Извинилсо, сказал что раньше не увидел (а там знак прямо и направо и кирпич, и я их оба провтыкал) и типо пришлось разворачиваться.
Пожелали щасливого пути и поехали, денег не просили.
В ответ на: логіка просто вражає, знак забороняє і поворот наліво і розворот. Повернувши наліво цілком можна опинитися на тимчасово односторонній вулиці.
Еще раз повторяю для тех, кто ездит исключительно по знакам: поворот направо из левой полосы он тоже запрещает. Поэтому останавливаемся, выключаем двигатель и ждем открытия крещатика, дабы случайно не заехать на временно одностороннюю улицу
В ответ на: логіка просто вражає, знак забороняє і поворот наліво і розворот. Повернувши наліво цілком можна опинитися на тимчасово односторонній вулиці.
Еще раз повторяю, для тех кто ездит исключительно по знакам: поворот направо из левой полосы он тоже запрещает. Поэтому останавливаемся, выключаем двигатель и ждем открытия крещатика, дабы случайно не заехать на временно одностороннюю улицу
Попом вперёд можно сдать до места, где можно перестроиццо правее
Они ПО-ЛЮБОМУ на главной, по той простой причине, что там висит знак "Главная дорога". Соответственно тем, кто едет со второстепенной, ОБЯЗАТЕЛЬНО пропускать тех, кто едет с главной дороги, не пытаясь понять, нарушают они режим движения по полосам или нет.