Вопрос для имеющих счастье проезжать перекресток (или два?) в Днепропетровске: ЗШ - Стартовая - Аэропорт. На самом шоссе висит знак "Главная дорога" с табличкой, на которой изображена главная (ЗШ) изогнутая и к ней примыкают две второстепенные - Стартовая (от Новой Линии) и на Аэропорт (см.как выглядит табличка ниже). Причем второстепенные не сходятся в одном месте, а изображены, как будто они по отдельности примыкают к главной. Отсюда появляются проблемы. Если это 2 перекрестка, то едущие со стороны аэропорта должны пропускать только тех, кто едет по Запорожскому шоссе, а тех, кто выезжает со Стартовой и поворачивают на Стартовую - не должны, ибо, выехав на ЗШ, двигаются по главной. Если же это 1 перекресток, то двигающиеся с аэропорта должны пропустить всех. Итого, вопрос ребром: это 2 перекрестка или 1 перекресток?
Мое мнение. 1. Это один перекресток. 2. При одинаковом преимуществе от Новой линии и Аэропорта (и там и там "уступи дорогу"), двигаясь от Аэропорта у тебя помеха справа от Новой линии.
В ответ на: ЗЫ. Напиши информационный запрос с ДАИ )
Мое мнение. 1. Это один перекресток. 2. При одинаковом преимуществе от Новой линии и Аэропорта (и там и там "уступи дорогу"), двигаясь от Аэропорта у тебя помеха справа от Новой линии.
Если это один перекресток, то дальше понятно. Но чем обосновано мнение, что это 1 перекресток?
В ответ на: Но чем обосновано мнение, что это 1 перекресток?
Определением перекрестка в ПДД.
перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
В ответ на: ЗЫ. Напиши информационный запрос с ДАИ )
все правильно, но как правило со стороны Н.Л. все тупят по-привычке, я со стороны аэропорта обычно проезжаю без остановки т.к. справа все тупят