Minerva - частный бренд, существующий с 1992 года. Шины данного бренда производятся на нескольких предприятиях в Корее, Китае, а также на российском заводе Nokian (зима EcoWinter и EcoWinter SUV - фактически ребрендинговый аналог Nokian WR). То есть, Minerva идет по упрощенному пути, покупая некоторые модели у именитых производителей и используя как свои, так и чужие производственные мощности. Их шины предназначены для европейского рынка, потому для производства использован "свежий" бренд.
Заявлять о том, что "они обеспечивают высочайший уровень ходовых характеристик, комфорта и безопасности, благодаря использованию новейших технологий" не буду. Т.к. в производстве используются не самые передовые технологии, но с другой стороны, покупая уже опробованные, в результате получается неплохой средний клас по цене бюджетного. То есть, основное преимущество Minerva - достаточно конкурентоспособные и доступные цены.
Шины данного бренда предназначены не для любителей эксклюзива и агрессивной езды, а для приверженцев спокойной езды. Они являются идеальным вариантом для тех, кто выбирает между шинами б/у и недорогими новыми - цена близкая, а характеристики новых шин, все же, лучше!
Купил резину этой фирмы EcoWinter SUV осенью на свой авто. Отъездил всю зиму, самые положительные впечатления. Хотя поначалу тоже сомневался, как и большинство из вас. За такую цену, прекрасный выбор я так считаю.