Здравствуйте уважаемые «митцуводы»! Есть несколько вопросов по Аутлендер 2,0 L S08 2004 г.в. -Зачем в задних фонарях устанавливают в габарит лампочку 21/5 Вт при том, что от патрона в жгут проводов уходит два провода на габарит 5 Вт и на 21 Вт, как и на тормоз? Работает только габарит, а вторая нитка у лампочки не задействована (проверяли все возможные комбинации включения габаритов, стопов, противотуманок и т.д.) -Есть ли у кого-то ссылка, чтобы посмотреть электро схему на Аутлендер? -Теперь по резине: При покупке машины на ней с завода установлены покрышки Yokohama-Geolandar G035 размер 215/60/16 H M&S Существует мнение, что Митцубиси на машины устанавливает так называемые «транспортную» резину и что характерно при пробеге в 14 тыков и строгом контроле за давлением и умеренном стиле езды боковины протектора практически стерты. И поверьте не только это у меня одного, но еще есть несколько машин с такой проблемой. Спасаемся «перестановкой» через 3-4 тысячи. Что это? Действительно в продажу идут так называемые «докатки» или это проблема всех паркетников, что резины хватит на 25-30 тыков? -Что – же делать? YOKOHAMA Фуфло? хотя Geolandar ставят на Инфинити Что посоветуете, хочу купить или два комплекта Зима-Лето или Всесезонку и какой фирме отдать предпочтение. Надеюсь на ответ Jashki и Intern и. Особо буду, благодарен всем остальным. С дружеским приветом Skippi
В ответ на: Есть несколько вопросов по Аутлендер 2,0 L S08 2004 г.в. -Зачем в задних фонарях устанавливают в габарит лампочку 21/5 Вт при том, что от патрона в жгут проводов уходит два провода на габарит 5 Вт и на 21 Вт, как и на тормоз? Работает только габарит, а вторая нитка у лампочки не задействована (проверяли все возможные комбинации включения габаритов, стопов, противотуманок и т.д.)
Ничего тут странного нет. Довольно распространенная практика на многих машинах. Типоразмеров лымпочек-то ограниченное количество. У меня, к примеру, еще прикольнее: у меня головные фары сдвоенные (т.е. на ближний и дальний - разные фары). А вот ламочки там одинаковые Н4 Т.е. в фаре ближнего света используется только спираль ближнего, а фаре дальнего - наоборот. Меня все время подмывает доделать доп. проводку и врубать обе спирали
В ответ на:
-Теперь по резине: При покупке машины на ней с завода установлены покрышки Yokohama-Geolandar G035 размер 215/60/16 H M&S Существует мнение, что Митцубиси на машины устанавливает так называемые «транспортную» резину и что характерно при пробеге в 14 тыков и строгом контроле за давлением и умеренном стиле езды боковины протектора практически стерты. И поверьте не только это у меня одного, но еще есть несколько машин с такой проблемой. Спасаемся «перестановкой» через 3-4 тысячи.
А схождение, кроме давления, ты проверяешь как часто? Для новой машины вполне нормально изменение геометрии подвески за первые тысячи. Усаживаются СБ. И подвеска приходит к более менее стабильной геометрии. Проверил бы, на всякий случай. Кстати, именно стертые боковины об этом и свидетельствуют.
В ответ на:
Что посоветуете, хочу купить или два комплекта Зима-Лето или Всесезонку и какой фирме отдать предпочтение.
ИМХО, обязательно два комплекта. А фирма... Это как с мобильными телефонами кому что нравиться.
Якохама,которая ставится на Аутлендеры не любит нашего крупнозернистого асфальта. Я с многими владельцами сталкивался ,но там эти проблемы уже были после 35т.км. И они ОЧЕНЬ любили на хорошей скорости входить в повороты.
Лампочки бывают разные это-правда и патрон тоже универсален. Авот зачем провода тянуть в жгут -Про развал делали 2 раза и на разных СТО где Митцу обслуживают . На "Навигаторе " денег не брали На "Супериоре" говорят что регулировочные работы гарантийных машин стоит денег Итого 60 гривен (40 пред 20 задняя ось) Что интересно у Хозяина Супериора тоже такой же Аутлендер и такая-же резина и самое прикольное "боковины" тоже потерты добряче. На Субару (модель как фургон) в салоне стоит установлен тоже Geolandar только GO O99 Шо робыты? куда писать? (понятно не в стакан), звонить,? HELP.HELP
В ответ на: вторая нитка у лампочки не задействована
Ну так и хрен с ней. Габарит-то, горит. Вот и ладненько.
В ответ на: боковины протектора практически стерты.
Ага. Есть такое. Чего-то надо делать. На 10-ти тысячном ТО проверяли развал/схождение. Все было нормально. За 3 тыс. км. боковины стерлись больше чем за предыдущие 10. Хрен его знает из-за чего.
В ответ на: хочу купить или два комплекта Зима-Лето или Всесезонку
Лучше иметь два комплекта. Заодно и диски на 17" прикупишь. Я сам хотел к лету поменять резину на летнюю, но жаба победила. Решил дотирать Yokoham-у.
В ответ на: какой фирме отдать предпочтение.
Как по мне, так той, которая на момент наличия денег будет в продаже. Мне понравились диски AEZ Bimo. К тому же их можно купить в Запорожье. А резину рекомендую посмотреть в магазинчике на ул. Чекистов у перекрестка с трамвайной линией. Или свяжись с нашим соконфетником Веталь-ем. Он резиной от Еврошины торгует и в Запорожье есть его партнеры. Я думаю, на заказ сможет и чего-нибудь интересного подогнать.