Людям предлагают купить подобное - фахверковые дома проекта "Богдановы дачи" в Крыму, как по мне по очень негуманной цене прежде всего по цене земли в 2500 у.е. - сотка, такой цены в Крыму сегодня нет, но это готовое и введенное строительство. Предлагаемая цена на саму стройку, подобного вида конструкций - вот такая, которую предлагают сами строители "Богдановых дач" У людей, земля и комуникации есть, а меня попросили предложить варианты и посмотреть актуальность цены. Интересует стройка под ключь и в этом предлагаемый вариант фахверка оптимален, быстро, красиво, удобно. Вариант бруса не предлагать, слишком уж он геморойный. Знаю, что были варианты канадско-китайских сборных домиков с поставкой под ключЪ всего вплоть до унитазов и умывальников - но где бы его внатуре глянуть? Вообщем мне нужно мнение людей "в теме", как насчет актуальности цены, так и насчет оптимальности вариантов?
Может не совсем то, что ищется , но можно подумать по поводу купольника. Вот ссылка на рассказ и фото человека , который строит такой самостоятельно: http://hammer.ua/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=1814 Уверен, что можно найти конторы, которые сделают такой под ключ за короткий срок. Если концептуально возражений нет, то думаю такой проект будет радовать новых владельцев и окружающих. Сам планирую построить такой под Киевом в следующем году.
"Столкнулся с очень серьезной проблемой - вкопав сваи, вдруг узнаю, что их обязательно нужно чем-то пропитывать, иначе они тупо сгниют через пару лет, пришлось все заново выкапывать..."
"Бревна обтачиваю рубанком , а затем буду обрабатывать антисептиком от насекомых или вымажу мазутом, еще не решил"
уместный коммент: "Юра, а не покрутит от дожей и гроз твои палочки, досточки и бревнышки??? Мне кажется через пару недель там такие пропеллеры будут, что можно будет просто смотреть и плакать!!!"
"Те бревна, которые лежат сверху на деревьях шашель точит со страшной силой, сволочь. Только опилки сыпятся. "
Чувак Сизиф риальне. Да еще и явный профан... Даже открытия об окружающей реальности (гниение дерева, насекомые-вредители) делает по ходу "строительства"...
В ответ на: +1 - Нееееееееее, моим партнерам дома нужны для жизни, а не халабуды в лесу!
Я не говорю про халобуды. Купольные дома ( геодома) распространены в штатах. В Украине есть компании , которые собирают такие. Есть конторы в словакии, которые изготавливают . Собирается дом как конструктор. Цена ( в словакии) 2х этажного дома диаметром 12,5 метра ( 40 футов) - 20 тыс баксов. Контактов ни в Словакии ни в Украине нет - надо вопрос гуглить. В качестве фундамента , особенно для Крыма , думаю подойдут винтовые сваи ( гарантия 100 лет). Возможно Вашим партнерам понравится именно такой проект. П.С. Ссылку на строителя -самоучку дал просто поржать. Но у меня лично он вызывает уважение , своим напором. Хотя думаю , то КАК он это делает-деньги на ветер . В результате будет что то типа халабуды как Вы тут заметили. Хотя , поживем -увидим .
В ответ на: вроде бы в украине только одна компания имеется? а реальные функционирующие объекты (жилые дома)?
Смотрел их дома вживую, не совсем практично, при "красивости" дома снаружи, планировка внутри хреновая, все портит внутренний лестничный пролет, он крадет 30-40% внутренней площади. При объеме в 160-200 м2, спаленки на втором этаже по 12-15м2 под косой крышей. ИМХО на любителя. Буду искать практичные проекты по канадской технологии.
так ты смотрел выставочные образцы или дома, в которых живут реальные люди на круглогодичной основе? мне бы тоже интересно было взглянуть, если кто-то рискнул. ну и порасспрашивать...
В ответ на: так ты смотрел выставочные образцы или дома, в которых живут реальные люди на круглогодичной основе? мне бы тоже интересно было взглянуть, если кто-то рискнул. ну и порасспрашивать...
Ребят, Вы внимательно читали корневой (он же Первый пост), там ссылки на реализованный в Украине Проект, я его смотрел в прошлую Субботу. Отзыв написал 5-ю постами ниже! Будьте внимательны пожалуйста!
To Vikusya, там же ссылка на цены конструктива Файкверкха - опять же 1. - будьте внимательны; 2. - конструктив от "мужика с Закарпатья" не интересует, интересует Проект под Ключъ - там вроде это написано тоже.
В ответ на: там ссылки на реализованный в Украине Проект, я его смотрел в прошлую Субботу. Отзыв написал 5-ю постами ниже! Будьте внимательны пожалуйста!
В ответ на: там ссылки на реализованный в Украине Проект, я его смотрел в прошлую Субботу. Отзыв написал 5-ю постами ниже! Будьте внимательны пожалуйста!
вообще я интересовался геодомом. ясно, проехали.
Я планирую посмотреть в живую геодом у Юры ( ссылку давал выше) -осенью обещает достроить. В России есть целые поселения. Согласен, что это все очень специфично и топикстартеру врядли подойдет.