может быть и боян но ... итого из исходных даных : хочем с родителями установить один из этих девайсов так что просим ругать-хвалить и чуть пофлудить (родители живут в селе частный дом ) кто что может посоветовать???
O.V.L.
Анонім
Re: болер или проточник?
[Re: Sasha-i]
12 августа 2011 в 07:23 Гілками
В ответ на: может быть и боян но ... итого из исходных даных : хочем с родителями установить один из этих девайсов так что просим ругать-хвалить и чуть пофлудить (родители живут в селе частный дом ) кто что может посоветовать???
Ты б требования и услови к эксплуатации описал а то щас насоветуют шо и проводка сгорит.
Змінено O.V.L. (07:26 12/08/2011)
deleted
Анонім
Re: болер или проточник?
[Re: Sasha-i]
12 августа 2011 в 09:07 Гілками
В ответ на: проводка трехфазка Условия эксплуатации - круглый год один минус вода образует много накипи (но думаем решить этот вопрос при помощи фильтра)
В ответ на: Минимально необходимая мощность для использования проточника зимой - 7кВт,оптимальная - 11 кВт.
А что вы тогда посоветуете
ИМХО проточник это когда нет возможности бойлер поставить. На бойлер можно весь дом сразу запитать (санузлы, кухня, и т.д) + нагрузка на проводку меньше.
У сына в доме была такая проблема,поставили вначале 7квт проточник,год мучались.Воду действительно не греет толком.Или слабый напор-нормальная вода,не гарячая,но терпимо.Или сильнее напор-прохладная вода.Выкинули,поставил 100 Электролюксовский бойлер.И забыли про проблемы.Семье из 2-х взрослых и 2-х детей хватает с головой.Света гривен на 30-50 в месяц.Я за бойлер.У меня в доме стоит 100л бойлер с подогревом от отопления,считаю это лучший вариант.И самый бюджетный.
Я бы предлагал двухконтурный котел в идеале, но раз уж есть какой-то котел,то к нему бойлер косвенного нагрева,т е от контура отопления,а не электрический
В ответ на: может быть и боян но ... итого из исходных даных : хочем с родителями установить один из этих девайсов так что просим ругать-хвалить и чуть пофлудить (родители живут в селе частный дом ) кто что может посоветовать???
правильнее конечно газовую колонку (или двухконтурный котел). Если электро и для постоянного использования - только болер. Проточник: только для редкого использования. Минусы проточника: расход электроэнергии, и 10 кВт - совсем не шутка.
бойлер. имею опыт: котел 2-контурный газовая колонка бойлер остановились на нем, ему до лампочки пропадания электрики (держит температуру довольно долго), до лампочки предпочтения в температуре воды из крана, ему не надо пиковая нагрузка, 2-х контурные гуманные по цене были бы и вообще все было бы до лампочки. зы. все для частного дома с газом.