может быть и боян но ... итого из исходных даных : хочем с родителями установить один из этих девайсов так что просим ругать-хвалить и чуть пофлудить (родители живут в селе частный дом ) кто что может посоветовать???
может быть и боян но ... итого из исходных даных : хочем с родителями установить один из этих девайсов так что просим ругать-хвалить и чуть пофлудить (родители живут в селе частный дом ) кто что может посоветовать???
Ты б требования и услови к эксплуатации описал а то щас насоветуют шо и проводка сгорит.
яка проводка, яка макс. потужність? чи є газ? може котел?
проводка трехфазка Условия эксплуатации - круглый год один минус вода образует много накипи (но думаем решить этот вопрос при помощи фильтра)
проводка трехфазка Условия эксплуатации - круглый год один минус вода образует много накипи (но думаем решить этот вопрос при помощи фильтра)
А отопление какое?
отопление газовое но родители нехотят газовой колонки(категорически)
Как часто пользоваться будут? Помыть посуду и душ? Тогда проточник наверно лучше будет, только проводку надо надёжную и отдельный пакетник.
Минимально необходимая мощность для использования проточника зимой - 7кВт,оптимальная - 11 кВт.
тоже подумываю о проточнике но есть отзывы что он недостаточно греет тоисть ненабирает выше 50 градусов И от этого нужно убирать напор
причина? Газ дешевле же.
Если электро, много накипи и живут постоянно - бойлер побольше, температура поменьше.
По газу: можно поставить бойлер на воде из системы отопления. (вода греет воду). Плюсы этого - накипи почти нет.
Минимально необходимая мощность для использования проточника зимой - 7кВт,оптимальная - 11 кВт.
А что вы тогда посоветуете
ИМХО проточник это когда нет возможности бойлер поставить. На бойлер можно весь дом сразу запитать (санузлы, кухня, и т.д) + нагрузка на проводку меньше.
Меряйте толщину проводов до ванной.
Есть место - бойлер, нет места но есть 7-11квт - проточник. Нет ни места ни квт - кастрюля на плиту
Есть место - бойлер, нет места
место в частном доме всегда есть. Я за Бойлер.
У сына в доме была такая проблема,поставили вначале 7квт проточник,год мучались.Воду действительно не греет толком.Или слабый напор-нормальная вода,не гарячая,но терпимо.Или сильнее напор-прохладная вода.Выкинули,поставил 100 Электролюксовский бойлер.И забыли про проблемы.Семье из 2-х взрослых и 2-х детей хватает с головой.Света гривен на 30-50 в месяц.Я за бойлер.У меня в доме стоит 100л бойлер с подогревом от отопления,считаю это лучший вариант.И самый бюджетный.
Я бы предлагал двухконтурный котел в идеале, но раз уж есть какой-то котел,то к нему бойлер косвенного нагрева,т е от контура отопления,а не электрический
правильнее конечно газовую колонку (или двухконтурный котел). Если электро и для постоянного использования - только болер. Проточник: только для редкого использования. Минусы проточника: расход электроэнергии, и 10 кВт - совсем не шутка.
бойлер. имею опыт: котел 2-контурный газовая колонка бойлер остановились на нем, ему до лампочки пропадания электрики (держит температуру довольно долго), до лампочки предпочтения в температуре воды из крана, ему не надо пиковая нагрузка, 2-х контурные гуманные по цене были бы и вообще все было бы до лампочки. зы. все для частного дома с газом.