"В теории, должен лучше сгорать бензин, т.е. повысится КПД двигателя, следовательно кроме повышения мощности имеем меньшие расход и выбросы."
Это на 1.4 8V, как у Джаза?
На сколько граммов меньше расход?
мда.... цены шара!
я цены на запчасти нашел карошие... подружился с парнишей который торгует ими и он мине делает сладкие цены эксклюзивно... оригинал раза в полтора-два дешевле оф сервиса... а некоторые позиции и в 3...
П.С.После этого поста,тайное стало явным. Кхорошие цены на обслуживание Вашего автомобиля только у родственников,в Хайфе.
У моего ходовика в гаражном сто диагностика ходовой - 90-100 грн, так что 60 - нормально
а ходовика то уже весь форум знает!! видать за его советы покупать старые машины он и берёт поболее денег!
итак... кто что может сказать???
Адекватные цены, я б сказал дешево
Проверка состояния свече 40 гривень? Тоже вопрос, опустить в свечные колодцы ключик выкрутить свечи и взяв их в руки посмотреть на состояние, а после вкуртить обратно и это 40 гривень?
Читай "Замена свечей"... не маловато? Как в джазе добраться до колодцев? Щитки двигла есть? Катушка на свече?
шара) токо ходовую нада проверять нагруженую.Т.е. в подвешеном состоянии с монтировкой-тут не катит.
обычные цены я думал ТС расстроило шо пытались взять бабла за дублирующие операции , ну бывает ))
зы: по поводу поло и фаэтона - так этож без разницы - есть определенный норма-час за данную услугу , так шо даже если заехал на виласипеде - будте любезны оплатить по прейскуранту отаке
шара) токо ходовую нада проверять нагруженую.Т.е. в подвешеном состоянии с монтировкой-тут не катит.
надо проверять и вывешенную и нагруженную. И монтировка какбе не нужна - это нужно руками, скорее, чувствовать. Впрочем, в этой ветке, Виталик, смешно людям рассказывать о том, что правильная диагностика ходовки (рычаги, подшипники, торм.трубки/шланги и пр., что видно снизу) - это не менее 30-40 минут и вряд ли у действительно профи может стоит меньше 100 грн. Притом мой ходовик признается, что диагностика для него не слишком рентабельна.
Кстати, хотел спросить у топикстартера, а сколько времени занял весь процесс? Посчитаем рентабельность, так сказать.
Вот я ТО прошёл на Атлант-М. 2.5 часа.
нормальные цены.думаю просто общую сумму раскидали по работам.
А что именно пугает автора?Я например удивлен в обратную сторону.
П.С. По поводу диагностики ходовой согласен.Но на фоне остальных цен эта тухнет.
+1
Вот я ТО прошёл на Атлант-М. 2.5 часа.
Тебе что, 1 л. масла залили?
на хонда-лев дороже. некоторые позиции столько же, некоторые дороже существенно. правда , это касается работ по аккорду. но не думаю что на джазз разница большая.
Почему 1? 4.5. Но это за работу прайс. За масло ниже.
с чево вообще создал тему... привык к ценам Веталия Магелана... тут многие его должны знать... но он занятой дюже... а по пробегу пора было уже ТО делать... вот и пришлось "сменить" механика...
спасибо всем отписавшимся...
ВЫВОД: у Магелана цены сладки... на этом СТО просто нормальные цены
собственно закончилась гарантия на мо Джазз и смысла в обслуживании на оф СТО я не вижу... поехал вчера на одно из клубных СТО Хонда Мафии... по итогу получил счет и некоторые цифры меня удручили... пока не буду говорить какие именно... хотелось бы узнать среднее по палате... итак:
при комплексных работах брать деньги за комп диагностику и проверку состояния свечей (если разбирать много не надо) считаю крайним жлобством. особенно на клубном СТО
вот... и я о том же...
если б просто проверить свечи - да - много снимать чтобы добраться... а тут - все было разобрано чтобы добраться до клапанной крышки - свечи торчали - открутил парочку пасарел и вкрутил...
по итогу - клиенту бы подешевле... СТО - накрутить бы побольше... понимаю, что суммы не критичные, но факт остается фактом...
Ну я думаю, это несильно дорого. Дороговато, но не дорого! Например, диагностика ходовой дешевле 40 грн нигде на нормальном СТО не стоит.
"В теории, должен лучше сгорать бензин, т.е. повысится КПД двигателя, следовательно кроме повышения мощности имеем меньшие расход и выбросы."
Это на 1.4 8V, как у Джаза?
На сколько граммов меньше расход?
Уверен, что ключевые слова все, кроме расход - мощность и экологичность. Расход это больше побочное