В ответ на: я цены на запчасти нашел карошие... подружился с парнишей который торгует ими и он мине делает сладкие цены эксклюзивно... оригинал раза в полтора-два дешевле оф сервиса... а некоторые позиции и в 3...
П.С.После этого поста,тайное стало явным. Кхорошие цены на обслуживание Вашего автомобиля только у родственников,в Хайфе.
В ответ на: Проверка состояния свече 40 гривень? Тоже вопрос, опустить в свечные колодцы ключик выкрутить свечи и взяв их в руки посмотреть на состояние, а после вкуртить обратно и это 40 гривень?
Читай "Замена свечей"... не маловато? Как в джазе добраться до колодцев? Щитки двигла есть? Катушка на свече?
обычные цены я думал ТС расстроило шо пытались взять бабла за дублирующие операции , ну бывает ))
зы: по поводу поло и фаэтона - так этож без разницы - есть определенный норма-час за данную услугу , так шо даже если заехал на виласипеде - будте любезны оплатить по прейскуранту отаке
В ответ на: шара) токо ходовую нада проверять нагруженую.Т.е. в подвешеном состоянии с монтировкой-тут не катит.
надо проверять и вывешенную и нагруженную. И монтировка какбе не нужна - это нужно руками, скорее, чувствовать. Впрочем, в этой ветке, Виталик, смешно людям рассказывать о том, что правильная диагностика ходовки (рычаги, подшипники, торм.трубки/шланги и пр., что видно снизу) - это не менее 30-40 минут и вряд ли у действительно профи может стоит меньше 100 грн. Притом мой ходовик признается, что диагностика для него не слишком рентабельна.
Кстати, хотел спросить у топикстартера, а сколько времени занял весь процесс? Посчитаем рентабельность, так сказать.
на хонда-лев дороже. некоторые позиции столько же, некоторые дороже существенно. правда , это касается работ по аккорду. но не думаю что на джазз разница большая.
с чево вообще создал тему... привык к ценам Веталия Магелана... тут многие его должны знать... но он занятой дюже... а по пробегу пора было уже ТО делать... вот и пришлось "сменить" механика...
спасибо всем отписавшимся...
ВЫВОД: у Магелана цены сладки... на этом СТО просто нормальные цены
В ответ на: собственно закончилась гарантия на мо Джазз и смысла в обслуживании на оф СТО я не вижу... поехал вчера на одно из клубных СТО Хонда Мафии... по итогу получил счет и некоторые цифры меня удручили... пока не буду говорить какие именно... хотелось бы узнать среднее по палате... итак:
при комплексных работах брать деньги за комп диагностику и проверку состояния свечей (если разбирать много не надо) считаю крайним жлобством. особенно на клубном СТО
если б просто проверить свечи - да - много снимать чтобы добраться... а тут - все было разобрано чтобы добраться до клапанной крышки - свечи торчали - открутил парочку пасарел и вкрутил...
по итогу - клиенту бы подешевле... СТО - накрутить бы побольше... понимаю, что суммы не критичные, но факт остается фактом...
В ответ на: "В теории, должен лучше сгорать бензин, т.е. повысится КПД двигателя, следовательно кроме повышения мощности имеем меньшие расход и выбросы."
Это на 1.4 8V, как у Джаза?
На сколько граммов меньше расход?
Уверен, что ключевые слова все, кроме расход - мощность и экологичность. Расход это больше побочное