autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Покупка нового авто в автосалоне - порядок действий?

member *****
21 год, Киев
С нами с 17.03.2004

Покупка нового авто в автосалоне - порядок действий?
      28 октября 2004 в 13:36 Гілками

Буду покупать новый автомобиль в автосалоне (всего скорее на Столичном или в КХРП на окружной).

Подскажите, плз., какой порядок действий должен быть.
У меня возникили неопределенности:
1. При наличии нужной модели, еду в автосалон.
2. Сначала проверяю автомобиль, а потом плачу деньги? Или наоборот?
3. После оплаты могу ли забрать сразу? А могу ли оставить в автосалоне на несколько дней?
4. Ставить сигналку в салоне намного дороже будет?
5. Машину забрал, надо зарегистрировать и пройти ТО. Что делать, если будут проблемы при честном прохождении ТО - обращаться в автосалон или в СЦ?

P.S. Прошу прощения за чайниковский вопросы - это будет моя первая машина.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
53 года, Киев
С нами с 18.03.2004

Re: Покупка нового авто в автосалоне - порядок действий? [Re: olen3]
      28 октября 2004 в 14:06 Гілками

Вообще-то поиск рулит! , но постараюсь ответить:
1. Если решил брать новую в салоне - то надо ехать в салон
2. Естессно, наоборот - "утром деньги - вечером стулья...", но салон должен сделать предпродажную подготовку, а ты должен все у них выспросить и выпытать, ну и конечно все общупать (если это твоя первая машинка - то когда будешь машинку из салона забирать, возьми с собой толкового приятеля-автомобилиста, он должен знать на что обратить внимание);
3. Ну сразу, я думаю, нельзя будет, т.к. на проведение предпродажки нужно какое-то время + регистрация (если, конечно решишь это делать через салон, ИМХО 1 -2 дня)
4. Будет дороже, но что-бы не слететь с гарантии установку любого оборудования (в течении гарантийного срока) необходимо делать только на фирменном СТО - такие правила игры, а выбирать, конечно, тебе
5. По моему мнению (если конечно денег не совсем впритык) лучше доверить весь этот гиммор салону - 1-2 дня + относительно небольшие деньги и тебе делают техпаспорт, номера и талон ТО, а ты в это время и мафынку (когда будешь из салона выруливать не забудь еще время от времени на знаки поглядывать ).

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

28 октября 2004 в 14:32 Гілками

Выполнял эту процедуру неделю назад на Блиц-Авто.

В ответ на:

1. При наличии нужной модели, еду в автосалон.

Я взял список диллеров и путем обзвона нашел нужную мне модель и цвет.
потом естественно едем в салон.
В ответ на:

2. Сначала проверяю автомобиль, а потом плачу деньги? Или наоборот?

Все зависит от того будешь ли ты делать установку доп. оборудования. если нет то:
- визуально смотришь на авто, кузов, нет царапин вмятин и т.п, говоришь манагеру - беру. Они выписывают тебе счет, платишь в кассу, машину загоняют на предпродажную подготовку. Когда будет готово в сервисной книжке есть таздел предпродажная подготовка, берем читаем, проверяем. Если есть вопросы - проблемы - они устраняют. Подписываешь бумаги что все ОК. Садишься в машину уезжаешь.
Если будет установка доп оборудования то:
- дополнительно проверяется выполнение доп работ. Если все Ок, тогда идем в кассу оплачиваем стоимость доп. работ. Если есть вопросы - ждем когда исправят только тогда платим. Подписываешь бумаги что все ОК. Садишься в машину уезжаешь.
В ответ на:

3. После оплаты могу ли забрать сразу? А могу ли оставить в автосалоне на несколько дней?

Теоретически да, но при этом не нужно подписывать акт приемки авто. То есть заплатил за авто, они делают предпродажную подготовку, ты приходишь за машиной через 2 дня, ну а дальше см. выше. За это салон может доп. снять денег за стоянку от 10 до 15 грн в сутки.
В ответ на:

4. Ставить сигналку в салоне намного дороже будет?

Дороже однозначно, на сколько не знаю. Дело в том, что они предлагают установить свою сигналку, если принесешь свою - без сертификата ставить не будут. Кроме того грозят гарантией если ставить не у них.
В ответ на:

5. Машину забрал, надо зарегистрировать и пройти ТО. Что делать, если будут проблемы при честном прохождении ТО - обращаться в автосалон или в СЦ?

Как правило на новой машине проблем при ТО не будет. Если не дай бог что - в Салон, так как они делали предпродажную подготовку.
У меня никаких проблем не возникло, даже не ожидал что все так просто.
Правильного выбора

member *****
21 год, Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Покупка нового авто в автосалоне - порядок действий? [Re: AM_7]
      28 октября 2004 в 15:03 Гілками

В ответ на:

По моему мнению (если конечно денег не совсем впритык) лучше доверить весь этот гиммор салону - 1-2 дня + относительно небольшие деньги и тебе делают техпаспорт, номера и талон ТО

Т.е. мне вообще не надо будет ничего в плане регистрации делать?

энтузиаст ****
50 лет, Киев
С нами с 13.10.2003

28 октября 2004 в 15:17 Гілками

Если оплатишь услуги салона - да, за тебя все сделают.

старый писатель ***
53 года, Киев
С нами с 18.03.2004

Совершенно верно (+) [Re: olen3]
      28 октября 2004 в 15:28 Гілками

но это удовольствие тебе обойдется гривен в 400-500 "прочих расходов" (сумму и процедуру нужно уточнить у менагера в салоне), но: это если машинку берешь в киевском салоне и у тебя киевская прописка - если все пройдет без форс-мажоров, то на следущиий день можешь уехать на машинке с номерами и талоном ТО.
Удачного выбора!

энтузиаст ****
50 лет, Киев
С нами с 13.10.2003

RE: Совершенно верно (+) [Re: AM_7]
      28 октября 2004 в 16:15 Гілками

Я уехал через 2 часа, правда салон в Днепропетровске был, переплата в районе 200 грн. Но с постоянным техпаспортом и нормальными номерами.

новичок *****
63 года, Киев
С нами с 10.09.2004

30 октября 2004 в 15:49 Гілками

Помогал барышне забирать Пыж 206 из салона и показался он мне уже наезженым. Поскольку все оформления она сделала без меня- то мысли вслух
высказывать не стал, чтобы не огорчать. Год выпуска прошлый. Неплохо был почищен. Перед оформлением постарайся на машину посмотреть, а лучше с человеком знающим. Кроме того каждый раз при встрече с ней у ребят всплывала очередная сумма, которую необходимо было погасить. Это она мне уже потом рассказывала. Постарайся сразу составить калькуляцию с салунщиками.
А так процедура покупки в общем не утомительна и из салона уже с нумерами и техталоном.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 558 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17304

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія