Камрады, посоветуйте, есть ли смысл менять трубы центрального отопления в сталинке, которые судя по всему не обслуживались с момента постройки дома? Откровенных потеков и ржавчины на них нет, но не факт что в ближайшие 15 лет они не появятся.
Даже если снаружи они ничего - у меня они тоже были отличного вида - внутри там 99% нет уже расчетного проходного сечения из-за грязи и наростов. Я заменил на ТС.
В ответ на: Даже если снаружи они ничего - у меня они тоже были отличного вида - внутри там 99% нет уже расчетного проходного сечения из-за грязи и наростов. Я заменил на ТС.
Горизонтальные (те, что горизонтально расположены) - да, менять стоит, а те, что вертикально, имхо в зависимости от состояния. Раньше делали вертикальные трубы на "скрутках", то есть одна труба с резьбой надевается на другую и затягиваются широкой гайкой - это их слабое место и если такие стыки есть на трубах, то и их лучше заменить.
В ответ на: Горизонтальные (те, что горизонтально расположены) - да, менять стоит, а те, что вертикально, имхо в зависимости от состояния. Раньше делали вертикальные трубы на "скрутках", то есть одна труба с резьбой надевается на другую и затягиваются широкой гайкой - это их слабое место и если такие стыки есть на трубах, то и их лучше заменить.
Угу, только вертикальные стояки они как бы в зоне ответсвенности ЖЭКа. Так, что с установщиков хорошо бы официяльный картон стребовать. Что у них лицензия есть и все такое. А то при протечках на нижестоящие квартиры можно и без хлебушка насущного остаться
Я в свое время оформил заявку в ЖЭКе, мол течет стояк и рассказал инженеру, что готов заплатить за замену, в итоге пришли жековские мастера и поменяли стояк, а я рассчитался с инженером.