Поворот налево с пр. Глушкова на ул.Васильковскую, в крайнем левом ряду висит квадратный синий знак - стрелка налево. знак как этот только "не прямо", а " только налево"
Я понимаю что с левого ряда можно только налево, разворот запрещен ? правильно ?
Всё, что я нашел в правилах касательно данной ситуации, это:
В ответ на: Знак 5.18 із стрілкою, що зображає поворот ліворуч іншим чином, ніж це передбачено цими Правилами, означає, що на даному перехресті поворот ліворуч або розворот здійснюється з виїздом за межі перехрестя направо і об'їздом клумби (розділювального острівця) у напрямку стрілки
Это намекает на то, что 5.18, указывающий "налево", разрешает разворот.
Vovchikk, вот и я о том же, в ДДД не нашел, что запрещается разворот. Но по логике вещей - идет поток поворачивающих направо с Васильковской на Глушкова, и если какой то дятел решил развернутся на этом перекрестке - то будет беда
В ответ на: Vovchikk, вот и я о том же, в ДДД не нашел, что запрещается разворот. Но по логике вещей - идет поток поворачивающих направо с Васильковской на Глушкова, и если какой то дятел решил развернутся на этом перекрестке - то будет беда
почему дятел и почему беда? (яндекс показывает "разворот запрещен" в том месте)