Есть телефон HTC Incredble S. Очень уж у него слабая батарея. Купил в htc-online усиленную батарею. Но так как она толще в 2 раза, то продается вместе с задней крышкой. К сожалению в задней крышке встроена и GSM и GPS антенны. И телефон перестал видеть спутники GPS. Крышку поменяли, теперь он спутники видит, но позиционируется с точностью плюс-минус 1 км. Продавцы морозятся... Если какой-то выход из такой ситуации, батарея уж очень понравилась, емкость ее раза в 2 больше родной. А без GPS как-то не правильно будет. Буду рад любой помощи
В ответ на: Ты уверен, что он позиционируется именно по GPS? Такое впечатление, что по сотам через GPRS.
У этой модели телефона встроен настоящий GPS приемник. По сотам позиционируется токо если включен доступ к мобильному интернету. И по сотам найти местоположение с точностью до 10 метров без приемника навигатор не сможет. С родной крышкой за городом позиционируется с точностью 3-5 метров. А вот что происходит с крышкой от усиленного аккумулятора я не понимаю, мож и по сотам позицию ищет, а может просто приемник слабый. С крышкой от усиленного аккума я включал доступ к инету, но все-равно позиционируется с точностью в километр.
В ответ на: крышка не причем, если конечно там нет ЖПС процессора (в чем я совмневаюмь)
В крышке нет процессора, в ней есть антенна в виде напыленных дорожек. И кроме крышки грешить не на что. Ведь менялся только аккумулятор и крышка. Остальное все одинаковое, в смысле телефон. Да и дорожки на двух не родных крышка что видел почему-то отличаются друг от друга... Выглядят напыленные дорожки так:
1) Проверить старую крышку и если на ней нет антенны и напылений - запустить без крышки, просто с воткнутой батареей. Батарею можно скотчем примотать.
Появился, нет?
2) Запустить с старой крышкой и батареей.
Гпс появился, нет?
3) Взять такую же крышку, у кого то из владельцев или в том же магазине для "проверить."
В случве срабатывания результатов в 1, 2, 3 - пинать продавцов крышки. В случае нет - пинать гарантию на ХТС.
А вааще - усиленные батареи это зло, я считаю. Они портят внешний вид всего устройства. Лучше купить внешнюю доп батарею или зарядку от прикуривателя и заряжаться себе на здоровье когда надо.
В ответ на: 1) Проверить старую крышку и если на ней нет антенны и напылений - запустить без крышки, просто с воткнутой батареей. Батарею можно скотчем примотать.
Появился, нет?
На родной крышке напыление тоже есть. Без крышки не работает ни GPS ни GSM.
В ответ на: 2) Запустить с старой крышкой и батареей.
Гпс появился, нет?
На родной крышке все чудно работает.
В ответ на: 3) Взять такую же крышку, у кого то из владельцев или в том же магазине для "проверить."
Магазин в Киеве, притом виртуальный. А я в Запорожье. В Запорожье никаких усиленных батарей найти не удалось. И вообще очень тяжело купить телефон марки HTC/
В ответ на: В случве срабатывания результатов в 1, 2, 3 - пинать продавцов крышки
Продавцов сидящих в Киеве пинаю, но толку никакого. Одно отмораживание...
В ответ на: Есть телефон HTC Incredble S. Очень уж у него слабая батарея. Купил в htc-online усиленную батарею. Но так как она толще в 2 раза, то продается вместе с задней крышкой. К сожалению в задней крышке встроена и GSM и GPS антенны. И телефон перестал видеть спутники GPS. Крышку поменяли, теперь он спутники видит, но позиционируется с точностью плюс-минус 1 км. Продавцы морозятся... Если какой-то выход из такой ситуации, батарея уж очень понравилась, емкость ее раза в 2 больше родной. А без GPS как-то не правильно будет. Буду рад любой помощи
В ответ на: Настройки - Координаты - убрать галочку "Использовать беспроводные сети"
Если убрать там галочку, то он вообще не позиционируется, никак. Спутники видит, и все... Прождал 10 минут на открытом пространстве.( Это с крышкой от усиленного аккумулятора, с родной без проблем позиционируется ).