"Эх,молодёжжжжж...."(с)майский жук. Когда ж вы уже матчасть учить начнёте.Во время прохождений на СиБи творится такая каша, что для связи на 10 км в режиме "машина-машина" 100 ватт не помагает.Это не приёмик в 857й затыкался(хотя ИМХО достаточно шумноват), это, батенька, QRM давит весь полезный сигнал, который по S-метру ниже 6-7 баллов до сотояния полной неразборчивости.
Я не щитаю себя спецом в радио, но поверьте, потратил на решение этой проблемы не один десяток часов, очень много читал, пробовал всевозможные настройки, и т.д. и т.п. Поверьте, что знаю что такое fm и am и естественно проверял (хотя даже в случае разных модуляций ам-fm всеравно должен слышать, плохо, но должен. и мегаджет 555 тому подтверждение, там где на 857 я ничего не слышал,555 на 5,9 принимал, и причем тут прохождение скажите мне Уважаемые старики. Проявлялось-ли на других частотах-незнаю, просто не ходил туда, не bmt. права. На 2м 70см проблем небыло никаких. Короче, 857 очень неплохой апарат, но заточен под другие цели, для общения в си-би он не очень подходит, и тому куча подтверждений в сети. для си-би есть куда более удачные решения, специально для этого заточенные, и при этом в разы дешевле.
Я тоже всё проверял.Ещё года три назад ставил на капот вместе Айком706,Езу857 и специально заточенный, как вы выразились, сибишный сетап.Все три аппарата подключались поочерёдно к одной и той же антенне и слушали одного и того же корреспондента.Разница между 706м Айкомом и Майкомом ЕМ-27, отполированным достаточно известным в своё время киевсим сибишником, не показали никакой разницы как в читоте сигнала, так и в показаниях S-метра.А вот Езу ,при тех же баллах по показометру,ксожалению сдулся.Сигнал был ощутимо шумнее, за счёт чего казалось, что аппарат был тупее по приёму.Но кардинальной и разгромной разницы небыло.Ну максимум субьективно балла два накапывало.Не более.Но так чтоб на сибишной станции было 5-9, а на Езу одни шумы, такого я не наблюдал.857й - аппарат универсальный,даже в чёмто компромиссный.Инженеры в него много чего натыкали как для такого размера.Это и сыграло свою злую шутку.Сами понимаете - за универсальность надо платить.Как деньгами, так и техническими параметрами.Однако замечу, что и сибишные станции тоже далеки от идеала какие бы они ни были.Так что чудес не ждите. А что касается финансовой стороны дела - вполне согласен.так гораздо дешевле.особенно если КВ в машине не надо.По себе могу сказать, что и сибишку в машине я в последние года 2 почти не включаю за отсутствием надобности.Так чо не стоит заморачиваться правильностью сделанного решения.Оно правильно ибо вам надо, чтобы было именно так, а не иначе.
В общем согласен с вами на все 100. По поводу проданного 857, может он и в самом деле был расстроен, алгоритма его затыков так и не понял, часто были случаи, слышу в эфире диалог , явно едут оба рядом, одного принимаю на 5,9,+++++, второго практически не слышу, можно сказать не принимаю вообще, при этом корреспонденты находятся в 1-3 км от меня, при всем этом рядом, обычная си-бишка принимает обоих, небольшая разница есть, но в общем без проблем. и такая ситуация в 70% связей. Меня обычно все слышали отлично и далеко. Короче неподошла она для моих целей, а жаль она мне в общем нравилась.
вообщем тема переросла из советов и не советов в обсуждение другой совсем модели... МОДЕРЫ закройте плиз....