autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

похоже Аваль тоже ах...ел

опытный писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

похоже Аваль тоже ах...ел
      17 августа 2011 в 10:09 Гілками

позвонили из банка и попросили срочно прийти и подписать документ, при попытке выянить о чем документ съехали. Т.к. был возле отделения то зашел глянуть какой документ, и вот что подсунули на подпись:

ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ читабельные сканы.

там совсем все плохо и закрывать счет и бежать от них или это сейчас такая практика во всех банках?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: похоже Аваль тоже ах...ел [Re: Gorg]
      17 августа 2011 в 10:11 Гілками

картинки не грузяцо

чотам вкратце?

опытный писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Re: похоже Аваль тоже ах...ел [Re: lexey111]
      17 августа 2011 в 10:25 Гілками

подправил ссылки под сканами, просто без мата я их требования не смогу передать

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

17 августа 2011 в 10:27 Гілками

Это похоже в связи с законом про БД с персональными данными. Думаю просто юристы страхуются.

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

17 августа 2011 в 10:27 Гілками

точно, что ах..ел, я бы написал заяву с точностью до наоборот - запрещаю передавать и распространять мои персональные данные третьим лицам... и обязательно потребовать штампик банка на своей копии...

Надо будет со своими банками такое проделать...

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

17 августа 2011 в 10:29 Гілками

В ответ на:

подправил ссылки под сканами, просто без мата я их требования не смогу передать

Грузятся плохо, но если вкратце, я поняла, что просят с вас персональные данные? Счета в других банках и т.п.?
Это требования какого-то нового Закона Украины, во всех банках такое, для юрлиц и СПД-ФЛ.
Просто оставляйте пустыми те строчки, которые не хотите заполнять. Я, например, свои личные счета в других банках и не подумала указывать. Суммы дохода прогнозные тоже от фонаря.

опытный писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Re: похоже Аваль тоже ах...ел [Re: Yea]
      17 августа 2011 в 10:32 Гілками

вот текст попробовал распознать
В ответ на:

Згода
на обробку персональних даних, засвідчення, гарантії, зобов'язання
Я, (повне П.І.Б. клієнта) враховуючи
вимоги Закону України «Про захист персональних даних», цим:
1) Надаю Публічному акціонерному товариству «Райффайзен Банк Аваль» (надалі - Банк) згоду на обробку моїх персональних даних, які буди або будуть передані Банку, у тому числі третіми особами, у зв'язку або на виконання будь-яких договорів, що були або будуть укладені з Банком, з метою організації та надання мені будь-яких банківських послуг і операцій, в обсязі, шо міститься в документах, підписаних/засвідчених та подапих/будуть подані мною, та/або буде отримано Банком під час обслуговування від мене або третіх осіб, у т.ч. змінювати мої персональні дані за інформацією від третіх осіб.
Також, цим надаю Банку згоду поширювати мої персональні дані та/або здійснювати їх передачу чи надання доступу до них третім особам у випадках, передбачених законодавством
України, та/або договорами, що укладені/будуть укладені між мною та Банком. Без отримання додаткової письмової згоди надаю право Банку передавати мої персональні дані для обробки третім особам та здійснювати відносно моїх персональних даних будь-які інші дії, якщо це пов'язано із виконанням укладених між мною та Банком договорів та/або із захистом прав Банку за ними, або необхідно для реалізації повноважень Банку за законом.
2) Засвідчую та гарантую, що:
будь-які персональні дані про будь-яких фізичних осіб (у тому числі найманих працівників), які були або будуть передані Банку у зв'язку або на виконання будь-яких договорів, що були або будуть укладені з Банком, були отримані та знаходяться у моєму користуванні правомірно відповідно до вимог чинного законодавства України;
маю всі необхідні правові підстави для передані вищевказаних персональних даних Банку для їх подальшої обробки Банком з метою організації та надання мені будь-яких банківських послуг і операцій, без будь-якого обмеження строком та способом, у т.ч. для їх використання і поширення, зміни, передачі чи надання доступу до них третім особам у порядку, визначеному Банком з урахуванням вимог, передбачених чинним законодавством України, та/або банківськими договорами, що укладені або будуть укладені між мною та Банком, а також для передачі Банком персональних даних для обробки третім особам та здійснення відносно них будь-яких інших дій, якщо це пов'язано із виконанням укладених з Банком договорів та/або із захистом прав Банку за ними, або якщо це необхідно для реалізації Банком прав та обов'язків, передбачених законом;
моє право на передач} Банку вншеьказапгл персональних даних ні чим не обмежене і не порушує права суб'єктів персональних даних та інших осіб.
3) Звільняю Банк від будь-якої відповідальності, у тому числі за будь-яку моральну шкоду, майнові збитки, неотримані доходи (вигоду), завдані будь-яким особам внаслідок будь-яких суперечок, претензій, вимог або судових спорів щодо або у зв'язку з персональними даними та приймаю на себе повну відповідальність перед такими третіми особами, у тому числі за відшкодування збитків та шкоди.
4) Зобов'язуюсь підтримувати дійсність зазначених вище засвідчень і гарантій, а також відшкодувати Банку будь-які майнові збитки, моральну шкоду, неотримані доходи (вигоди), в т.ч. судові витрати та витрати на консультаційні послуги, що виникли внаслідок порушення мною зазначених вище засвідчень і гарантій, або у разі задоволення судом позову до Банку про відшкодування збитків або шкоду у зв'язку з переданими мною персональними даними.
Ця згода та вищенаведені засвідчення і зобов'язання є необмеженими строком, безумовними і безвідкличними.

опытный писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Re: похоже Аваль тоже ах...ел [Re: codex]
      17 августа 2011 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Это похоже в связи с законом про БД с персональными данными. Думаю просто юристы страхуются.

а какое отношение 3 пункт имеет к закону про БД, больше похоже на подготовку к кидку.

энтузиаст ****
Житомир
С нами с 27.04.2007

17 августа 2011 в 10:38 Гілками

Офигенная писулька, особенно радует п.3.
Планируете подписывать?

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

17 августа 2011 в 10:39 Гілками

Я в "Креди Агриколь" подписывала что-то подобное (чуть более кратко изложенное).
Боюсь, в той или иной форме это предложат подписать ВСЕ банки Украины. Аваль не самый лучший по обслуживанию, но крупный и надежный банк. Я уверена, что данный текст не связан ни с какими попытками мошенничества. Это все требования этого закона Украины. Может, юристы разных банков чуть-чуть по-разному страхуются (авалевцы решили по максимуму).

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

17 августа 2011 в 10:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а какое отношение 3 пункт имеет к закону про БД, больше похоже на подготовку к кидку.

паранойя

старожил **
Киев
С нами с 01.04.2011

17 августа 2011 в 10:51 Гілками

прикольно, сам над такой бедой думаю (как правильно оформлять эти БД и все что с этим связано). Товарищи написали по максимуму,но, кмк, забыли немаловажную часть о том, что они должны сообщить мне мои права, которые мне гарантируется законом о БД. А про "безвидклычнист"ь и т.п. ересь полная.

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

17 августа 2011 в 10:53 Гілками

В ответ на:

Это для "закрыться" от следующей потенциальной ситуации.
Оформили Вы, допустим, в банке кред. карту, а в заявлении указали кроме себя контактным лицом товарища Х.
По карте Вы вдруг платить перестали, соответственно коллекторы банка, либо коллекторская контора, которой банк передал на обслуживание Вашу просроченную задолженность, начинает звонить Вам с просьбой погаситься. Вы либо пропали, либо телефон не берете, тогда звонят товарищу Х с вопросом, где можно Вас найти.
Товарищ Х может оказаться с тонкой душевной организацией и подать в суд на банк, с требованием, например, возместить моральный ущерб, ибо звонить ему не просил, номер телефона не давал, сиим звонком оказался очень потревожен, и вообще ему тут показалось вымогательство, температура повысилась, а законодательство гарантирует сохранность его персональных данных, да.
Чтобы банк с этим всем не возился, придумана формулировка данного пункта.

опытный писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Re: похоже Аваль тоже ах...ел [Re: Ellenka]
      17 августа 2011 в 11:26 Гілками

а у меня другие выводы, т.к. кредит для счета не открыт, а деньги я там храню и в случае если банк передумает их мне возвращать, то я даже в суд не могу обратиться согласно этому документу, прямо поле чудес какое-то "несите ваши денежки" Лиса Алиса, а если сорвется сделка и мне выставят претензии, то я банк как соответчик тоже не смогу притянуть.

важничающий писатель **
40 лет (21 год за рулем), Ирпень/Киев екс-Комсомольск
С нами с 18.11.2009

17 августа 2011 в 11:47 Гілками

Супер документ в лучшых традициях укр. банков.

Я так и не увидел в нем а что банк обязуется выполнять итд, и за что он отвечает...
Зато вы отвечаете - за все =( А он вообще не в чем не виноват.
СМС спам по базе клиенотов банка, рекламируемый партнера - тоже своего рода законные основания итд

Однозначно - уроды =(
з.ы. я в авале СПД ЕН - пока не звонили...

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

17 августа 2011 в 11:54 Гілками

В ответ на:

а у меня другие выводы, т.к. кредит для счета не открыт,

Так может быть открыт в будущем, эта ж бамажка под все договоры.
К тому же, это был пример, подобных ситуаций может быть много больше))
В ответ на:

а деньги я там храню и в случае если банк передумает их мне возвращать, то я даже в суд не могу обратиться согласно этому документу, прямо поле чудес какое-то "несите ваши денежки" Лиса Алиса, а если сорвется сделка и мне выставят претензии, то я банк как соответчик тоже не смогу притянуть.

А это параноя
Там про передачу информации третьим лицам, невозврат денег - это не информация, а взаимоотношения между Вами и банком.

опытный писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Re: похоже Аваль тоже ах...ел [Re: Ellenka]
      17 августа 2011 в 12:06 Гілками

В ответ на:

А это параноя
Там про передачу информации третьим лицам, невозврат денег - это не информация, а взаимоотношения между Вами и банком.

неужели выделенное жирным относиться только к информации?

В ответ на:

3) Звільняю Банк від будь-якої відповідальності, у тому числі за будь-яку моральну шкоду, майнові збитки, неотримані доходи (вигоду), завдані будь-яким особам внаслідок будь-яких суперечок, претензій, вимог або судових спорів щодо або у зв'язку з персональними даними та приймаю на себе повну відповідальність перед такими третіми особами, у тому числі за відшкодування збитків та шкоди.

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

17 августа 2011 в 12:09 Гілками

Там еще есть "перед такими третіми особами")

Супер писатель! **
47 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 18.05.2010

Re: похоже Аваль тоже ах...ел [Re: AverKiev]
      17 августа 2011 в 13:21 Гілками

В ответ на:

я в авале СПД ЕН - пока не звонили...

аналогично, пока не звонили

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2621

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія