Встал вопрос о замене стояка горячей и холодной воды,что поставить? железо как то уже не кошерно,металопластик или армированные полипропиленовые трубы? квартира на 2 этаже 5 этажной хрущевки 70 года,на 1 магазин а на 3 комуналка с многодетными алкашами,как это все минимизировать?
Именно железо, оцинковку, особенно на горячую воду. Дешевле и надежней. Пластик на разводку, после регулятора давления, да и горячую воду лучше самому готовить, а то бывает так кочегарят, шо весь пластик дугой идет.
+1 практически во всем, но я не был бы категоричным по поводу оцинкованной трубы на стояке горячей воды. В нашем доме у всех стояли или стоят хомуты именно на стояке(цинк) горячей воды. Хотя даже если ставить цинк - 20 лет прослужит.
В ответ на: +1 практически во всем, но я не был бы категоричным по поводу оцинкованной трубы на стояке горячей воды. В нашем доме у всех стояли или стоят хомуты именно на стояке(цинк) горячей воды. Хотя даже если ставить цинк - 20 лет прослужит.
У меня то-же были хомуты - кусок левой трубы поставили строители.
Это очень дорого. Из своего опыта. Заключал договор с фирмой, которая дает год гарантии на свою работу (правда работают со своими материалами). По работе была замена стояков в 5этажной хрущевке + замена 2 батарей + разводка по ванне и кухне + подключение 4 точек (унитаз, душевая кабина, умывальник, кухонный умывальник). За все с материалами с меня взяли около 4000 грн (точную фиру надо смотреть дома). Разводку делали металопластиком. Стояк был металлический. Судите сами.
Это была фирма не жековская, а та, которую привели мы с женой. Местным сантехникам платили за перекрытие воды по стоякам, данная сумма не включена была в эти 4000 грн.
дуже дорого. у нас були "такі" ходоки.потім знайшли в самому ЖЕКі сантехніка. він за 200 грн. з квартири+150 за труби, переварив труби,поставив пластік товстостінний 4 мм. щетаю що нормально.
а какой у вас пластик стоит?баги есть какието? у меня уже голова кругом идет от этого строительства я этих уродов из жека неделю ловил,с работы гонял туда - сюда,они все такие занятые и деловые.цену себя набивают посоветуйте адекватных и не сильно жадных