Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) утвердила новый образец и техническое описание специального знака (стикер), который выдается страхователю при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО).
Как сообщили в комиссии, отличие нового образца от уже действующего заключается в отсутствии на нем голограммы. По словам собеседника агентства Интерфакс-Украина, проект распоряжения об утверждении типового полиса ОСАГО отправлен на доработку.
Нафиг он вообще нужен? Если бы прописали, что при присутствии этой хрени на стекле ГАИ идут лесом в вопросах "А покажи как нам полис".
Нафиг он вообще нужен?
Чтоб не останавливали для проверки полиса, естественно.
Чтоб не останавливали для проверки полиса, естественно.
Рискую растянуть многостраничный баян, но все же спрошу: неужели отсутствие стикера на стекле является достаточным и законным основанием для остановки с целью проверки наличия полиса?
Нафиг он вообще нужен? Если бы прописали, что при присутствии этой хрени на стекле ГАИ идут лесом в вопросах "А покажи как нам полис".
Он нужен для тех, кто его печатает
тю, а если я не повешу на стекло? или опять какой то закон-покращення придумали?
тю, а если я не повешу на стекло? или опять какой то закон-покращення придумали?
у меня он в жизни не висел, как и талон ТО. Лет за 5 остановили из-за этого 1 раз.
Никто и ничто необьязывает вешать этот стикер на лобовое стекло. О чём спор, господа?
у меня этот стикер с марта 2008 года приклеен, так и не менял, никогда гайцы по этому поводу не интересовались
Одно не понятно, чо не пластик . Или это v.3.0 будет
онеясно? Страховые ниразу не заинтересованы у кого-то покупать пластик, шоб потом его парить клиентам. Они "навар" имеют и так, и если услуга может быть дешевле при отсутствии доп. затрат, то так и будет, без доп. затрат.
Он нужен для тех, кто его печатает
Золотые слова. Только Ивано Федоров с Франциском Скориной, отпечатавшись, пилят гири. Был волга - появилась голограмма и новый тираж с регулярными допечатками. Не стало волги, новый человек у руля (назначили, кстати, кто там сейчас?) Чайка, допустим. Тоже ж жива людина, тоже їсти хоче. А тут голограмма. Не сдирать же ее с каждого стикера? А вы говорите, что Балашова нужно читать как миллион заработать.
никогда не вешал и не буду
закон то есть давно, а вот наказания за неисполнение нету
21.1. ... На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТ СБУ. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1961-15&p=1189931216376829 />
закон то есть давно, а вот наказания за неисполнение нету
Сколько повторять, что наказание всегда есть. 125-я статья КоАП никуда не исчезла. То, что наказание по этой статье - только предупреждение, это уже другой вопрос. Теоретически, если захотеть, то пару раз схлопотав по 125-й за одно и то же можно уже рассчитывать на другие статьи
а при чем тут 125? В ПДД про стикер нет ни слова, а к закону об ГО эта статья не относится никак.