Протектор резины имеет направленный рисунок - канавки имеют наклон в центр.
Вопрос в следующем: рисунок канавок должно быть направлен по движению автомобиля, противоположно или вообще это не имеет значения?
На сайте написано, что использовая технология: "Однонаправленный рисунок протектора. Максимальный отвод воды, снижен риск аквапланирования; превосходное сцепление и торможение на льду и на снегу."
Вопрос возник, потому что на след. зиму в связи с сносом резины, нужно будет их менять сторонами - соответственно поменяется направление рисунка.... Если это имеет значение - придется перебортировать.
Либо какая сторона должна быть снаружи. Посмотри на боковины.
Искал, но ничего не нашел подобного - поэтому и задал вопрос...
Если ничего не написано и не нарисовано, то ненаправленная.
на шине должны быть какие-либо из нижеприведенных мной надписей:
ROTATION или стрелка – направление вращения колеса. OUTSIDE или Side Facing Out – внешняя сторона установки. INSIDE или Side Facing Inwards – внутренняя сторона установки. LEFT – шина устанавливается на левую сторону автомобиля. RIGHT – шина устанавливается на правую сторону автомобиля
Эта шина с направленным рисунком протектора! "Елочкой" вперед
Я вот тоже поставил "ёлочкой" вперед, а потом на картинке увидел, что она "Ёлочкой" назад ... И на другую сторону, чтобы перекинуть резину - надо будет ее перебортивать получается!
Явный минус направленной резины ...
Я вот тоже поставил "ёлочкой" вперед, а потом на картинке увидел, что она "Ёлочкой" назад ... И на другую сторону, чтобы перекинуть резину - надо будет ее перебортивать получается!
Явный минус направленной резины ...
Нету никаких минусов. И зачем тебе те картинки.Если ты о картинке еврошины, то там собрано колесо на левую сторону авто.
Кстати, в конце 2003г. эта шина в Германи по тестам получила парочку-тройку первых мест.
Имею ввиду, что когда износится протектор на правой стороне - диск перекидывают на левую сторону. Тут просто диск перекинуть не получиться - надо будет резину "переворачивать" на диске.
Спасибо за инфу
Правильная перестановка переднее назад, заднее вперед по одной стороне.
Но ведь изнашивается кромка резины ...
ищи проблемы в ходовой (развал-схождение как часто делаешь?)
-->
ищи проблемы в ходовой (развал-схождение как часто делаешь?)
На самом деле, правые колеса всегда изнашиваются сильнее левых. Причина может крыться в хоть и незначительном, но все-таки уклоне дорог к краю для стока воды. Ну и в правостороннем движении, которое вызывает постоянный уклон автомобиля вправо в процессе движения.
Так что периодически менять левые и правые колеса местами очень даже рекомендуется. Хотя честно говоря я этого не делаю
ВОт собственно и у меня износ переднего правого колеса больше чем переднего левого. ИЗнос равномерный, развал не регулируемый. На мой взгляд , причин еще может быть добавлено, правое переднее колесо загружено меньше и на ПП его легче в букс пустить при старте, ямки и лужи правым колесом ловятся чаще, соответственно контакт с покрытием теряется чаще и при восстановлении контакта происходит повышенный износ резины
мой развальщик учитывал и это, когда крутил гайки... и даже стиль езды (влияет на схождение) так что субж.
-->
На самом деле, правые колеса всегда изнашиваются сильнее левых. Причина может крыться в хоть и незначительном, но все-таки уклоне дорог к краю для стока воды. Ну и в правостороннем движении, которое вызывает постоянный уклон автомобиля вправо в процессе движения.
Да, изнашиваются сильнее. На 0.06%. Заметишь? Да одно торможение с блокировкой или старт с пробуксовкой эти 0.06% сотрут нафик. Зачем заморачиваться? Правильный развал и никаких проблем.