В общем следующая ситуация. Приехал с моря, в двери торчит бумажка из ИС со следующим текстом "терминово зъявытысь з питань сплаты боргу 1360 гривен". Прозвонил человеку, которому продал по доверенности старую машину (у нас могут присылать на хозяина, а не на нарушителя) - говорит что за последний год ничего такого не было. Зная что наша ИС сразу пишет двойной размер - значит штраф на 680 гривен. Полистал ПДД, штрафы в таком размере выписываются за следующее: 1. эксплуатация ТС с превышением норм содержания вредных веществ - машина с катализатором, евро 3. 2. управление неисправным маршрутным ТС при перевозке пассажиров - Калина аж никак не маршрутное тс. 3. превышение скорости движения на более чем 50 км/час, непредоставление преимушества в движении ТС милиции, скорой, пожарной и т.д. - насколько я знаю с визирем должны тормозить, предъявлять, непредоставления - не было. 4. управления тс водителми не имеющими удостоверния, техпаспотра и полиса ОСАГО - все вышеперечисленное до недавнего времени тупо возилось в бардачке в машине. 5. управления тс водителем лишеным права управления - вообще не рассматривается, бред. все, за остальные нарушения либо верхня планка ниже, либо нижняя выше. ИС работает только по средам, телефоны не поднимают, мучаюсь - что это может быть
В ответ на: а могут ли заочно? идти туда нужно. телефонная общение с вурдалаками мало что дает. восстанавливать картину и действовать по обстоятельствам
Заочно выписывают аж бегом! При общении с инспектором когда он ничего не выписывает но записывает все данные в свою тетрадку, а потом придя домой под кружку пивка сидит и выполняет "домашнее задание" добивая нормы по протоколам, такое уже было неоднократно просмотрите соседние темы. А вы потом за свое время и деньги оспаривайте это все в суде может получится, хотя врядли, а инспектору поуху - он норму выполнил.
на меня не составляли, меня и останавливают наверное раз в 2 года... На коллегу по работе составили, на пьянку, но промахнулись со временем, во время составления он был в другом городе и проводил семинар, есть и видеозапись и сотня свидетелей, три рабочих дня он потерял только для того чтоб доказать что он не верблюд, зато инспектору теперь аж целая "догана"
Понимаешь, я вот тоже слышу, что у кого-то знакомому знакомых составили протокол заочно, но в глаза еще ни одного не видел Останавливали меня последний раз где-то года три-четыре назад, часиков так в четыре утра, на панюхать. Гаец доки глянул и счастливого пути пожелал. Я понимаю, что наш адвокат сказал бы, что это меня развести пытались, но все равно с ним не соглашусь.
В ответ на: Понимаешь, я вот тоже слышу, что у кого-то знакомому знакомых составили протокол заочно, но в глаза еще ни одного не видел
Я тоже так думал, аж пока не пошел по каким-то своим вопросам в админпрактику и с удивлением узнал, что на мне висит 3 штрафа, от 255грн. до 860грн. С одним разобрался, потому что он был отменен еще с год назад, просто упыри из ИС не переслали, похоже, эту отмену в Оболонское ВДАИ. А вот два других - тупо левые протоколы, в обычные будние дни выписанные. Тоже отменил, но сил и времени это отняло достаточно...
Заявление на имя начальника районной ГИС, заявление в Киевское управление юстиции, плюс (повезло), но они так, как правило, всегда делают - нарушены сроки возбуждения исполнительного производства.
в общем извинияюсь перед за свои подозрения, это все проделки из исполнительной службы. мало того что они прислали иск по закрытому протоколу, решение по которому им было завезено 2 месяца назад, так они еще приписали туда иск по протоколу брата (а че, извините, мы глянули адрес один, фамилия одна, вот все скопом вам и выписали)