В ответ на: и чтото я не пойму одни брусья сразу к бетону прибивают. другие говорят поверх всего бить....
Ну если делать не вагонкой, а гипсокартоном, вам поперечные рейки не нужны, листы-то широкие и большие. И вагонкой, если делать перпендикулярно брусьям, тоже по идее не надо. А если направление вагонки совпадает с направлением брусьев, тогда поперечины нужны. Я так предполагаю.
В ответ на: Ну если делать не вагонкой, а гипсокартоном, вам поперечные рейки не нужны, листы-то широкие и большие. И вагонкой, если делать перпендикулярно брусьям, тоже по идее не надо. А если направление вагонки совпадает с направлением брусьев, тогда поперечины нужны. Я так предполагаю.
Про рейки я понял. Я спрашиваю про брусья, говорят что брусья не обязательно сразу к бетону прибивать, а клеить на стену стеродур плотненько, потом пенофол, а на него уже брусья бьют или так называемые рейки. Или все же брусья обязательно прибивать сразу а между ними укладывать уже стеродур???
Про рейки я понял. Я спрашиваю про брусья, говорят что брусья не обязательно сразу к бетону прибивать, а клеить на стену стеродур плотненько, потом пенофол, а на него уже брусья бьют или так называемые рейки. Или все же брусья обязательно прибивать сразу а между ними укладывать уже стеродур???
Более правильно таки поверх крепить рейки. Иначе, если прямо на бетон крепить - будет промерзать в том месте. И так как рейка будет за паробарьером - на ней влага будет конденсироваться, соответственно - будет гнить рейка.
Кто недавно делал или просто владеет вопросом: сколько стоит обшить вагонкой стандартную лоджию 350х125?
и еще вопрос по поводу материалов: в Епицентре видел что-то типа МДФ-вагонки, которая по внешнему виду мне понравилась (цена 172грн. за 3,5кв.м) Какие у нее плюсы/ минусы в сравнении с обычной сосновой вагонкой???
Если у кого есть проверенные работники - делитесь контактами