Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы с представителями власти во время эксплуатации автомобиля, на котором установлен безномерной двигатель? Просто подвернулся интересный двигатель, а на нем номеров нету, двигатель тоже АвтоВАЗа просто другой модели автомобиля. Читал в интернете об этом, но мнения расходяться, некоторые говорят что номер двигателя не нужен, нужен только номер кузова, а некоторые говорят что нужно и то и то. Вообщем хотелось бы, услышать какие могут быть проблемы. Автомобиль ВАЗ самара2, 2007года выпуска. Заранее спасибо.
Разве может быть двигатель без номера? Или он просто был с номером и стал без номера?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы с представителями власти во время эксплуатации автомобиля, на котором установлен безномерной двигатель? Просто подвернулся интересный двигатель, а на нем номеров нету, двигатель тоже АвтоВАЗа просто другой модели автомобиля. Читал в интернете об этом, но мнения расходяться, некоторые говорят что номер двигателя не нужен, нужен только номер кузова, а некоторые говорят что нужно и то и то. Вообщем хотелось бы, услышать какие могут быть проблемы. Автомобиль ВАЗ самара2, 2007года выпуска. Заранее спасибо.
на трассе вряд ли кто нибудь будет проверять, да и номера двигателя в техпаспорте нет а вот при снятии с учета геморрой можно поиметь конкретный, потому что в карточке МРЭО номер двигателя есть
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы с представителями власти во время эксплуатации автомобиля, на котором установлен безномерной двигатель?
Никаких.Если он действительно б/н,а не затерт или вытравлен.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы с представителями власти во время эксплуатации автомобиля, на котором установлен безномерной двигатель?
Никаких.Если он действительно б/н,а не затерт или вытравлен.
а какие проблемы если он самостоятельно сделан б\н?
У тебя собственный литейный цех?
У тебя собственный литейный цех?
..а если нашёл?
Блин - при эксплуатации - никаких проблем. В техпаспорте номера двигателя нет, да и во многих машинах он (номер) расположен в такой ..опе, что без подьемника и спецсредств его фиг найдешь. А вто при снятии-постановке на учет номер двигателя проверяют. И если у вас в учетной карточке значиться номер двигателя, а при снятии его нет - то начинаеться гемор. У меня была такая ситуация - купил машину, в учетной карточке номер двигателя есть. Машина снята с учета. Приезжаю в МРЕО - эксперты номер двигателя не нашли. Я на СТО - искали и сверху и снизу, терли все таблички, искли по инету, где он должен быть - везде чисто. И нету признаков, что номер спиливали - просто чистые таблички, и все. Приехал я к ментам - говорю - так и так, нету номера. Они мне - едь на экспертизу в Киев. Поехал я на экспертизу в "Державний науково-дослідний експертно-криміналістичний центр" Провели мне экспертизу - скоблили кузов в разных местах искали номер двигателя... Заключение экспертизы - номер кузова есть натуральный - с ним все ок (а это самое главное). Номер двигателя не выявлен. Следов мех. уничтожения номера не выявлено. Блок ремонтный - безномерной. С этой бумаженцией я наконец поставил автомобиль на учет. Главное - это номер кузова. А с номером двига - главное, чтобы номер не светился в угоне. А с б\н, скорее всего придеться ехать на экспертизу, при снятии-постановке, и получать бумаженцию. Или продавать только по генералке.
Блин - при эксплуатации - никаких проблем. В техпаспорте номера двигателя нет, да и во многих машинах он (номер) расположен в такой ..опе, что без подьемника и спецсредств его фиг найдешь. А вто при снятии-постановке на учет номер двигателя проверяют. И если у вас в учетной карточке значиться номер двигателя, а при снятии его нет - то начинаеться гемор. У меня была такая ситуация - купил машину, в учетной карточке номер двигателя есть. Машина снята с учета. Приезжаю в МРЕО - эксперты номер двигателя не нашли. Я на СТО - искали и сверху и снизу, терли все таблички, искли по инету, где он должен быть - везде чисто. И нету признаков, что номер спиливали - просто чистые таблички, и все. Приехал я к ментам - говорю - так и так, нету номера. Они мне - едь на экспертизу в Киев. Поехал я на экспертизу в "Державний науково-дослідний експертно-криміналістичний центр" Провели мне экспертизу - скоблили кузов в разных местах искали номер двигателя... Заключение экспертизы - номер кузова есть натуральный - с ним все ок (а это самое главное). Номер двигателя не выявлен. Следов мех. уничтожения номера не выявлено. Блок ремонтный - безномерной. С этой бумаженцией я наконец поставил автомобиль на учет. Главное - это номер кузова. А с номером двига - главное, чтобы номер не светился в угоне. А с б\н, скорее всего придеться ехать на экспертизу, при снятии-постановке, и получать бумаженцию. Или продавать только по генералке.
окей, большое спасибо! все понятно)
номера двигателей в базе есть , проблема будет при снятии постановке , внимательно посмотри он безномерной или спиленый ...
посему если хочеш поменять двиг , сооруди на негь справку счет что он б.н. и оформи замену двигателя в гаи это уменьшит геморой потом ...
два раза снимал-ставил машины никто тот номер дрыгателя не искал и не смотрел - кузов проверили и усе... не парься - ставь
у меня проверяли всегда это больше от города и мрэо зависит
у меня проверяли всегда это больше от города и мрэо зависит
интересно узнать что об этом говорит закон, есть у кого нибудь инфа о том как ПРАВИЛЬНО снимать/ставить авто на учёт эта самая учётная карточка содержащая номер двигателя предусмотрена чем-нибудь?
эта самая учётная карточка содержащая номер двигателя предусмотрена чем-нибудь?
Например, правилами регистрации-перерегистрации. По которым владелец обязан перерегистрировать авто при смене любого узла машины, имеющего номер.
15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортні засоби, крім випадків вибракування їх у цілому, підлягають огляду та дослідженню з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними у поданих власником для реєстрації документах,
Если предыдущий владелец светил номер двигателя - то теперь его будут постоянно проверять. Пока какой-то владелец официально не заменит тот двигатель на безномерной.
Раз уж такое дело то заодно спрошу. А если просто поставить другой двиг. снятый с разобраной (битой машины), гемор в при перерегистрации такойже (больше, меньше)? Смысл такой что например у меня двигатель требует капремонта значительного и возможно проще купить целый в сборе из-за бугра.
Читайте нормативные акты (ссылка выше вашего поста) - там все написно в подробностях. Если кратко: Если меняете движок на идентичный - перерегистрация ТС не нужна. Но если собираетесь когда-то снимать машину с учета - надо подьехать в МРЕО по месту регистрации, привезти им старый блок двигателя - и показать новый мотор. Они пробьют номер двига на угон, и поменяют данные в регистрационной карточке. Двиг не растамаживаеться - можете спокойно ставить с нерастоможки. Главное, чтобы в угоне не светился. Заморачиваться этим - или иметь проблемы при снятии-постановке - ваше дело.
Если меняете двиг на другой - 1.3 на 2.0, бенз на дизель и тд - то перерегистрация со всеми вытекающими. Или ездить и капот ментам не открывать - тут уж что кому проще))
Было 3 случая. 1. Снимал с учета, эксперт тупо обломался искать номер, написал Б/Н. Машину без проблем сняли с учета. Когда ставили на учет эксперты номер нашли (двигатель менялся и не переоформлялся, т.е. номер отличался от карточки) оставили без вопросов. 2. Сатавили на учет машину, эксперт не смог прочитать номер. Написал "Пошкоджено корозією" поставили без вопросов 3. К снакомому в Житомере доколупались, что не могут прочитать, отправили в Киев на экпертизу. Он поехал к знакомому эксперту в Киевское МРЕО, эксперт смог прочитать и выдал справку, с этой справкой в Житомире сняли без вопросов
Т.е. ничего тебе не будет, но если сильно захотят поиметь мозг, то будет лишний повод
+1 Когда поехал ставить на учет експерт в глаженых штанишках его не нашол с наскоку и отправил чтоб на сто нашли. И так и сяк искали и сам искал, разбирал, даже знал точное место где он находится а не видно и все. Плюнул. Поехал снова в МРЕО в надежде как-то на месте разобратся. Подошол другой експерт. Говорит - "на такой машине номер хз как найти, умываю руки". Только то что номер двига был записан в сервисной книжке меня и спасло от головной боли, експерт удовлетворился.
Разве может быть двигатель без номера? Или он просто был с номером и стал без номера?
У меня такой Была ремонтная замена блока, которая не номеруется! В базе должна ставится "замена блока"