Есть стена с гипсовой штукатуркой, которая держится достаточно прочно (делалась несколько лет назад). На нее хотим положить плитку. Какова технология? Слышал, что можно на армирующую сетку положить в этом случае. Если так, то какую секту надо брать, я так понимаю металл, потоньше? Или пластиковая тоже подойдет? Чем сетка к стене крепится?
Сетка 1,5 мм толщиной, ячейка 20-25мм, стоит около 16 грн кв. метр. Крепится дюбелями со "шляпкой" с промежутком 150-200мм. Стенку прогрунтовать до того, как крепится сетка. У меня так плитка положена на совсем хреновую штукатурку, второй год пошел - пока еще держится
над таким вариантом тоже думаю, поскольку штукатурка держится хорошо и перед тем как ее ложить стену очищали до кирпича. Посчитаю сколько выйдет сетка с крепежом и буду определяться.
В ответ на: над таким вариантом тоже думаю, поскольку штукатурка держится хорошо и перед тем как ее ложить стену очищали до кирпича. Посчитаю сколько выйдет сетка с крепежом и буду определяться.
Я к стене вначале гипсокартон крепил, а на него уже плитку клеил, правда в моём случае штукатурка совсем хреновастенькая была...
В ответ на: Сетка 1,5 мм толщиной, ячейка 20-25мм, стоит около 16 грн кв. метр. Крепится дюбелями со "шляпкой" с промежутком 150-200мм. Стенку прогрунтовать до того, как крепится сетка. У меня так плитка положена на совсем хреновую штукатурку, второй год пошел - пока еще держится
В ответ на: Есть стена с гипсовой штукатуркой, которая держится достаточно прочно (делалась несколько лет назад). На нее хотим положить плитку. Какова технология?
Если слой штукатурки около 1см и меньше, то прогрунтовать смесью см11 + клей пва + грунтовка малярная. Грунтовать веником, чтоб шероховатость застыла. Это плиточник должен знать и уметь делать.