В ответ на: Блин, я не понимаю =) Для меня гараж - это место, где можно разобрать ниву по запчастям и что бы не мешало ходить =) что бы был хороший верстак, было место под сварочник, была смотровая яма... Скажите, я отстал от жизни или это жлобство?
нужно просто называть вещи своими именами: личная автомастерская
Леша, я ж не писал про карманного автомеханика =) Это просто гараж =) Правда мое требование - такой гараж не должен быть пристроен к дому, и должен быть отдельностоящим.
В ответ на: Тем не менее, заказчик в Украине предпочтёт закрытый тёплый гараж.
Я не предпочту, с момента переезда в Киев, а это было 10 лет назад лишился я гаража. По первой было не в моготу, а сейчас все работы со своими машинами делаю на СТО + лишился кучи ненужного хлама, вот что реально нужно, так это навес, который бы от снега защищал, потому как с утра машину раскапывать не особо нравиться зимой, в остальное время года даже навес лишнее. Если машина эксплуатаируеться каждый день, а не раз в месяц и не стоит "на чурбачках-подставках", то что такое теплый гараж? Отапливаемых гаражей я в природе не видел, ибо дорого, а просто каменное строение, это постоянно машина в сыром боксе стоит и "гниет" тоже постоянно. Посему уж лучше на улице, чем такой "теплый гараж"!
глупость. нормально построенный гараж не может быть сырым.
В ответ на: Ну и пусть гниёт. Зачем мне вечная машина? В закрытом гараже температура всегда ощутимо отличается от наружней в лучшую сторону.
По сырой/морозной погоде машина в "вымерзший гараж" заезжает с горячим мотором, кратковременно нагревая его на 5-10 градусов, что в сочетании с полным набором мокрого/снега/грязи и т.п. вещей на дне приводит к - Итогу - постоянно сыро и грязно в гараже. Зачем это надо?
Но гараж/ не гараж - личное дело кадого. В этой теме интересует вопрос каркасного недорогого дома, нежели гаражей/паркингов.
З.Ы. Приведенны выше 4-ре фирмы взяты в разработку, еще советы?
В ответ на: ... вот что реально нужно, так это навес, который бы от снега защищал, потому как с утра машину раскапывать не особо нравиться зимой, в остальное время года даже навес лишнее.
В наших климатических условиях откапывать все равно придется. Во-первых, у нас успешно наметает снега во все возможные углы и закоулки - а сугробы раскапывать хуже, чем просто слой снега. Во-вторых, даже если машина под навесом будет - двор-то придется раскопать, чтобы выехать, да и за двором в лучшем случае до улицы, если они чистятся.
Просто мне гараж закрытый нужен чтобы машину не только "ставить", но еще и хранить: случается по закордонам и не только шляться на длительные периоды и без машины - куда ее девать в таком случае? Просто во дворе она соседям и прочим "заинтересованным личностям" глаза мозолит по самое нехочу, а в гараж закрытый уже как минимум 90% из них хотя бы заглядывать не будут.
Понятно что в Германии не так - но мы ведь не в Германии.
Ну и потом, действительно очень хорошее место в качестве "универсального технического помещения" - читай, "типа сарай". А в частном доме без этого ну никак вообще - кладовка совершенно не то! Куда косилку лужаек деть? Велосипеды? Бокс автомобильный? Ту же резину зимнюю-летнюю? Можно, конечно, навес для машины + кладовочку-сарайчик - "для барахла". Но, имхо, лучше и то, и другое - и место перед домом где оперативно машину оставить, и гараж - для всего остального. Тем более что по деньгам оно прямо скажем не сильно дороже "просто навеса" - тем более именно _навеса_, а не открытой площадки!
В ответ на: Если машина эксплуатаируеться каждый день, а не раз в месяц и не стоит "на чурбачках-подставках", то что такое теплый гараж? Отапливаемых гаражей я в природе не видел, ибо дорого, а просто каменное строение, это постоянно машина в сыром боксе стоит и "гниет" тоже постоянно. Посему уж лучше на улице, чем такой "теплый гараж"!
Откуда ты взял "сырой бокс"? А туалет у тебя в "частном доме" тоже все еще на улице, над выгребной ямой? Понятно, что если притянуть сюда за уши некие архаичные представления "закрытый гараж" - то выглядит оно "в лучших советских традициях" страшноватенько.
Гараж совершенно не обязательно отапливать до полноценной комнатной температуры. А вентиляция там так вообще должна быть получше чем в доме - воздухообмен, я имею в виду. Сухое, чистое, светлое, закрытое помещение - глядишь, с женой поссорился - будет хоть переехать куда на время. Или там теща в гости приехала...
В ответ на: возможно и дорого, я не знаю сколько стоит построить такой дом из привычных нам материалов в такой же комлектации
Смотри проекты из газобетона: они, как минимум, не дороже (реальные стоимости колеблются на уровне 400 у.е. за квадрат), капитальнее - хотя бы не сгорают дотла. Ну и привычнее для нас - жить в каменном доме - нет? Если не увлекаться внешней отделкой и многослойностью стен - получается, имхо, довольно бюджетно.
ЗЫ: насчет каркасников - где-то была ссылка на форум, в котором канадец (русский по происхождению) описывал постройку дома "с нуля". Весьма познавательно, имхо.
Смотри проекты из газобетона: они, как минимум, не дороже (реальные стоимости колеблются на уровне 400 у.е. за квадрат), капитальнее - хотя бы не сгорают дотла. Ну и привычнее для нас - жить в каменном доме - нет? Если не увлекаться внешней отделкой и многослойностью стен - получается, имхо, довольно бюджетно.
плюс - если блоки положить достаточно ровно, то такой дом и штукатурить не нужно - можно сразу шпаклевать грубым гипсом