Знатоки ремонтов, подскажите. Из-за ЧП бачок туалета начал протекать Решил полностью поменять прибор, но задумался: а что нужно делать сначала - ложить плитку или ставить парашу?
Ибо на полный ремонт уборной не рассчитываю, но если нужно - то буду делать. Не придется ли потом придется выкорчовывать считай новый аппарат из пола
Подожди, дык это не взаимосвязанные вещи в плане ремонта Сральник крепится к полу и спокойно демонтируется. Т.е. ставишь толчок, а когда захочешь кафель поменять, его снимаешь, кладешь кафель и толчок обратно ставишь
В ответ на: Так кого мне слушать? Такой вариант был бы идеален, бо сейчас думаю насчёт совмещения с/у. А так придется быстро делать только туалет, не думая.
так два варианта верны, просто трактовка чуть отличается: демонтируешь старый унитаз, если плитку не планируешь менять, то на то же место ставишь новый и прикручиваешь его к полу... если у тебя он был по старой совковой традиции вмурован в пол - аккуратно разбивай что есть, врывнивай поверхность локально и ставь новый - будешь делать ремонт - открутишь и переставишь
В ответ на: Спасибо, такой вариант идеален. Унитаз у меня вроде приклеен. Менялся лет 5 назад.
Та, не, если лет 5 назад, то наверняка его никто не вмуровывал))) А так, обрати внимание на сам выход из толчка (тот, по которому какахи в трубу общую бегут после смывания) - он может быть на под углом в 45 гр., так и под 90 гр. Если этот выход совпадает у нового толчка со старым, то все ок. Если нет, то нужно купить гофру по диаметр этого выхода и соединить его с трубой этой гофрой