Брелок играет мелодию "Джингл белс".. самостоятельно. периодически. за ночь дважды сыграл, и пока на работу ехала - 4 раза. когда ставила на сигналку возле работы, брелок торжественно выключился, через минуту сам включился, сыграл и поставил авто на сигналку.
что это с ним?
десь відходить контакт від батарейки.для початку-підіжми контакти.
а я самостоятельно разберусь? или мне лучше обратиться за помощью?
Разберетесь! Берёте отвертку или что-то другое, не менее жесткое и отгибаете то что показано на картинке.
Разберетесь! Берёте отвертку или что-то другое, не менее жесткое и отгибаете то что показано на картинке.
И то, что отгибается, в месте контакта с батарейкой поцарапать, может окислиться и из-за этого нет контакта. Ну или батарейку поменять от греха подальше)
Спасибо!
а то прям неловко на работе с музыкой сидеть...
Лёгкий вариант - поцарапать контакты на брелоке и батарейке. Вдруг просто контакт плохой. Если использовали не алкалайновские батарейки, возможно плата засралась кислотой и оно себя так ведёт. По крайней мере, признаки очень похожи. В этом случае, кислотка начинает произвольно коротить контакты на плате. И проявляются всякие не ожиданные поведения. Я бы от греха подальше, разобрал брелок и поднял дисплей. На таких моделях как раз отличненько гниёт под дисплеями и пока не подымешь дисплей, по другому не вычистить ни как. Кислота затекает в пистоны и проходит через них на другую сторону, прямо под дисплей. Конструктивно он как раз стоит с другой стороны батарейки. Тем более, мы живем не на Венере, и просто так в атмосфере не находятся такие элементы, что бы просто и легко окислялись контакты. На моей практике, если ржавые контакты, нужно искать далее и глубже.
Лёгкий вариант - поцарапать контакты на брелоке и батарейке. Вдруг просто контакт плохой. Если использовали не алкалайновские батарейки, возможно плата засралась кислотой и оно себя так ведёт. По крайней мере, признаки очень похожи. В этом случае, кислотка начинает произвольно коротить контакты на плате. И проявляются всякие не ожиданные поведения. Я бы от греха подальше, разобрал брелок и поднял дисплей. На таких моделях как раз отличненько гниёт под дисплеями и пока не подымешь дисплей, по другому не вычистить ни как. Кислота затекает в пистоны и проходит через них на другую сторону, прямо под дисплей. Конструктивно он как раз стоит с другой стороны батарейки.
и это все может произойти за 4 мес использования?!
Потекла батарейка-тогда хоть завтра. Вытекает кислота. Это агрессивная токопроводящая жидкость.