Потому что 6-я серия разную электронику имеет, начиная с 65XX всё читает, даже блюрей ремуксы 1080 dts hd ma (хотя на 32" оно без надобности)
не знал, спасибо.
не надо малому в комнату телек. Пусть играет, учится читать, но телек нафик и чем реже он его будет видеть тем здоровее во всех отношениях вырастет.
Лучше вместо телика купите малому деткский спортивный уголок.
Таки да, камарад... Сам ужаснулся, когда проанализировал, сколько времени мое дитя смотрит в экран криво лежа на диване (ну хоть даже ровно на ортопед. стуле) и сколько я выделяю времени на разговоры, игры с ним, смотря друг другу в глаза... Вывод: лучше воздержись и ограничь пока растет. Еще насмотрится. Врачи говорят, что телик (комп) не больше 30 мин. в день. Отак...
не надо малому в комнату телек. Пусть играет, учится читать, но телек нафик и чем реже он его будет видеть тем здоровее во всех отношениях вырастет.
+1 не ведись на поводу у малого. Из-за телека ему не интересно ничего другое. А так начнёт что-то мастерить своими ручёнками или читать
П.С. У товарища 52 дюйма с 3 метров смотрим - самое оно.
А я и много моих знакомых с 3,0-3,5 м смотрим 37-40" и нормально. Выше диагональ - глаза устают бегать по экрану. В разные стороны разбегаются:) - хотят охватить всю диагональ
1.не забываем - 32 дюйма лучше держит мяч, чем 52" (и инфаркт будет слабее:) 2.еще влияющие на здоровье факторы - брать матовый или хотя бы полуматовый экран! 3.яркость подсветки дисплея не должна намного превышать фоновое освещение (не смотреть в темноте!) 4.не вешать ТВ высоко (вышеупомянутый синдром сухих глаз) (входит в противоречие с пунктом 1)
Матовый сейчас и не найдешь. Современные модели для повышения контрастности делают глянцевыми. При просмотре большого экрана глаза не бегают. Он в кинотеатре какой гигантский размер. А вот как раз при просмотре с малого кэрана больше устают, ибо приходится всматриваться в детали. Еще сильно глаза устают от 3Д. http://www.hifinews.ru/advices/details/117.htm А вообще для ребенка телевизор большое зло, потому лучше в детскую, спальни его не ставить, а поставить один большой в гостинной комнате и позволят смотреть выборочно.
Совет 1 и самый толковый у меня. Если хочешь получить для малого качественную картинку, покупай с частотой 200 Герц (это 6-ая серия Самсунг), или минимально чтоб было 100 Герц хотя бы.
+1 к 6-ой серии Самунга - буквально вчера заменил в спальне двухлетнюю Соньку KDL-32V4000 на новый Самсунг UE32D6530, разница в изображении с кабельного (аналог) просто видна сразу, увы, Сони сильно проигрывает - шумов больше, картинка менее сочная. Жалею что не взял 37" или даже 40" - у Самса окантовка тоненькая, в ту нишу где еле помещался 32" от Сони с широкой рамкой, легко влезли бы новые Самсы большего размера. И весит оно всего 7кг вместо 16кг от соньки, и толщиной 3 см, вместо 12 см у Соньки.