autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

+ 600 баксов к годовому семейному бюджету (3/3)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 18.11.2009

Re: + 600 баксов к годовому семейному бюджету [Re: полтинник]
      26 августа 2011 в 03:58 Гілками

спробуй себе чимось зайняти, в тринажерний зал, басейн, просто бігай. Тобі хочеться курити, тоді, коли ти думаєш про це. менше думай про це, намагайся не звиртати увагу, коли хтось курить, переключай свої думки на щось інше.

Про себе, курю, не так багато як ви всі, мені пачки вистачає на 2-3 дні. Хочу кинути, але не вистачає сил. Думаю треба поставити собі за ціль, і все. І головне менше думати про це.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 20.02.2004

29 августа 2011 в 13:22 Гілками

Курить бросают навсегда, кроме М.Твена. А у тебя мотивация хромает. Изменится финансовая ситуация - опять начнешь курить.
Удачи!

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

29 августа 2011 в 14:02 Гілками

Хочеш бросить - бросай. Но не плачься что тяжело. Я курил с 8 класса школы, 2 года назад бросил. Бросил резко, докурив последнюю сигарету из последнего купленого блока. Не тянуло больше и не тянет. Иногда правда на охоте стоя в болоте или на рыбалке ловлю себя на том что вроде нечем заняться - типа раньше сигарета была занятием а щас ее нету - но легко обхожусь ведь и без сигареты. Знаю, что некоторым это тяжело - но это психология. Такого привыкания к никотину как например к тяжелым наркотикам не существует.
ЗЫ: на работе сотрудник есть - раньше сильно бухал. На месяц в запой уходил, потом 2 недели работал и снова в запой. Бросил сам, никто его не кодировал и не подшивал. Второй год не пьет спиртного вообще, даже пива. Так что все зависит только от наличия желания бросить.

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: + 600 баксов к годовому семейному бюджету [Re: ak47]
      29 августа 2011 в 17:03 Гілками

кратко и ёмко!

В ответ на:

Хочеш бросить - бросай. Но не плачься что тяжело.

Дык, неплачусь. Просто рассказую как оно ощущается.

читатель
36 лет,
С нами с 01.09.2011

1 сентября 2011 в 01:50 Гілками

Сигареты - это зло в чистом виде! Россия каждый год теряет по полмиллиона человек, да вот сами почитайте http://glomerulonefritanet.ru/content/naciyu-pogubyat-sigarety - это же просто ужас.

А детей сколько курит? У каждой школы на переменах стоят и смолят. И новый закон ничего не изменит, вот тут - http://www.neotext09.ru/content/tabachnaya-promyshlennost-shagnet-v-ten анализ по этой части. И я с этим анализом абсолютно согласна. Никакого механизма контроля за исполнением законов нет. Раз карать не умеют, то уж поддержали бы производителей электронных сигарет http://www.best-sigarets.ru/ они по крайней мере без никотина.

Хотя распинаться наша власть умеет - http://www.kommersant.ru/doc-y/1758366 И чем ближе выборы, тем больше будет такого популизма.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 15.02.2003

Re: + 600 баксов к годовому семейному бюджету [Re: Soletka]
      1 сентября 2011 в 15:41 Гілками

В ответ на:

Сигареты - это зло в чистом виде! Россия каждый год теряет по полмиллиона человек, да вот сами почитайте http://glomerulonefritanet.ru/content/naciyu-pogubyat-sigarety - это же просто ужас.

А детей сколько курит? У каждой школы на переменах стоят и смолят. И новый закон ничего не изменит, вот тут - http://www.neotext09.ru/content/tabachnaya-promyshlennost-shagnet-v-ten анализ по этой части. И я с этим анализом абсолютно согласна. Никакого механизма контроля за исполнением законов нет. Раз карать не умеют, то уж поддержали бы производителей электронных сигарет http://www.best-sigarets.ru/ они по крайней мере без никотина.

Хотя распинаться наша власть умеет - http://www.kommersant.ru/doc-y/1758366 И чем ближе выборы, тем больше будет такого популизма.

вы относитесь к производителю электронных сигарет? или реализовываете их

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

1 сентября 2011 в 17:57 Гілками

Ну не ходи на перекур, и желания не будет. А вобще был у меня приятель, ну бесхарактерный какой-то, а то пришел, пачку на стол БАМЦ и все, бросаю говорит. Ну я поржал. Бросил навсегда! Я в шоке был. Зауважал его реально!
Я правда и не начинал никогда, так что советчик из меня нулевой.

Супер писатель! ****
53 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: + 600 баксов к годовому семейному бюджету [Re: vlad106]
      3 сентября 2011 в 20:12 Гілками

Вчера случился ровно год как не курю. Это была не первая попытка бросить, первая серьезная была в 2007 году, тогда 2 недели только продержался.
Тяжело было первый месяц, потом иногда тянуло еще месяца 3. Сейчас уже и не тянет. Только после пары пива.
У меня была привычка курить с пивом (кофе я не пью) - вечером гуляя с собакой пару пива и полпачки сигарет уходило. Почти ежедневно. Когда бросал курить в 2009 году, то я решил, что пиво будет мешать и пиво тоже не пил. Но и то, и другое одновременно оказалось слишком.
В этот раз я пиво оставил. Так вот, по прошествии месяцев 3-х от момента бросания и пиво из рациона как-то ушло, изменились вкусовые ощущения, и когда изредка беру себе пивка в субботу, то совершенно другие марки (подороже), а также теперь не могу пить пиво из бутылки - только бокал.
Изменился также рацион питания - упростился что-ли, снизились объемы.
В общем, если ты решил бросить курить - бросишь, все получится. Жизнь без сигареты становится лучше. Через некоторое время ты поймешь, что некоторых людей сигаретный запах отталкивает.
И на всякий случай добавлю - не думай ни о каких срывах, если решил бросить, то бросишь - хоть с первого раза, хоть со второго, хоть с третьего (как я).

Еще момент. Раньше, когда я бросал, то избавлялся и от пачки сигарет - выбрасывал, дарил. А теперь у меня лежит дома вскрытая пачка, никуда я ее не девал, даже когда был очень раздражен, то выкурил одну сигарету (правда, к тому времени я уже не курил более полугода, и курить было неприятно), и ничего не случилось - пачка сигарет так и лежит.

Кстати, денежная мотивация, как верно заметили - не должна быть единственной. Иначе есть риск снова курить, как деньги появятся. Тебе надо понять для себя, что без сигареты жизнь лучше, сигарета тебе мешает - отнимает время, придает неприятный запах изо-рта, от одежды. Тут и Карр никакой не нужен (я не читал, кстати).
Я сейчас нередко выхожу с коллегами во время их перекуров с ними постоять, погутарить. Я единственный некурящий. И нормально.

Змінено olegoo (20:21 03/09/2011)

Пионэр **
С нами с 09.03.2009

Re: + 600 баксов к годовому семейному бюджету [Re: Nelly]
      3 сентября 2011 в 20:22 Гілками

не дразни бота!

В ответ на:

А теперь у меня лежит дома вскрытая пачка, никуда я ее не девал,

и это правильно!

Видать я все ж не брошу
нельзя бросать без желания это сделать. Седни че-то часто курил.
Посмотрим шо оно получится.
Но когда даже недельку не курил - аж лучше себя чувствовал. Кстати, оно как по Библии прям - какой-то змей-искуситель пробуждается и затрачивает
Щас вот залью его спиртом, мож успокоится

старый писатель ***
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 17.04.2009

3 сентября 2011 в 20:33 Гілками

Я пробовал бросать курить, кипул кактолько прочитал "простой способ..." не курил больше месяца, притом стоял рядом с курящими и не тянуло, потом начал втихаря от жены по 1 в день, вроде хватало.. Потом сорвался....
Кстати когда не курил, действительно здоровье поправилось, у меня проблемы с носоглоткой, типа хронического насморка.. Как бросил курить, прошел насморк. Стало веселе жить и щас знаю, понимаю, что нада бросать, но не хочу. Аж страшно как не хочу бросать. Могу день по принуждению не курить, но знаю, как только появится возможность, закурю зразу
Таки нада кардинально приоритетфы в жизни менять, чтобы отказатся от курева.

Супер писатель! ****
53 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

3 сентября 2011 в 20:40 Гілками

В ответ на:

Видать я все ж не брошу
нельзя бросать без желания это сделать. Седни че-то часто курил.
Посмотрим шо оно получится.
Но когда даже недельку не курил - аж лучше себя чувствовал.

Думаю, бросишь. Ты ж уже попробовал, увидел, что реально. Раз не с этой попытки, значит, со следующей. Я ж говорю - первый раз бросал еще в 2007, тоже не от чувства, а от ума, от знания, что вредно. А получилось спустя 3,5 года, когда кроме здоровья и денег было еще желание изменить себя и свою жизнь.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

3 сентября 2011 в 20:42 Гілками

Тут большинство бросивших как-то так агрессивно высказываются.Мол,и сигареты теперь им противны и запах они не переносят и методы какие-то "пацанские" - сам себя "на слабо" берет,самоуважение и т п...
Категоричный народ,карочи
По факту - все,чего тебе нужно,это осознать и принять то,что ты можешь управлять привычкой.Именно об этом и Карр пишет.
Заметь,не "бросить курить навсегда" путем героической победы над собой путем обгаживания окружающих (такой национальный путь ),а просто - понять,что только ты решаешь курить или нет.А после того,как поймешь,что можешь курить,а можешь и не курить - довольно легко придет понимание,что не курить - много проще,чем курить и приятнее в большинстве случаев.
А потому и желания уже не будет.Но,ты всегда сможешь позволить себе изредка стрельнуть сигаретку,которая покажется тебе невкусной и только убедит тебя в том.что ты принял правильное решение.
Из минусов - после отказа от сигарет набираешь вес.Заметно так.

ЗЫ Ежели чего - дык 15 лет стажа курильщика позади.Да,я еще Табекс кушал две недели,чтоб на людей не бросаться.

Пионэр **
С нами с 09.03.2009

Re: + 600 баксов к годовому семейному бюджету [Re: Fencer]
      3 сентября 2011 в 21:07 Гілками

В ответ на:

такой национальный путь

эт-точно

щас как не в своей тарелке. Но и вправду, понял что курить на постоянку оно не обязательно.
Думаю - главное убить в себе стереотип озаглавливать каждое событие или окончание оного скуриванием цыгарки. Проснулся - курнул, кофе - курнул, приезал - курнул, уехал - курнул, слез-жена-довольна - курнул, слез-жена-в-ярости - курнул ну и так далее.

Курение - это свобода выбора а не привычка. Только вот ненадо свободой этой злоупотреблять

Змінено 13region (21:10 03/09/2011)

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

3 сентября 2011 в 21:48 Гілками

В ответ на:

Тут большинство бросивших как-то так агрессивно высказываются.Мол,и сигареты теперь им противны и запах они не переносят и методы какие-то "пацанские" - сам себя "на слабо" берет,самоуважение и т п...
Категоричный народ,карочи

Вот как раз метод "а не слабО!" и есть подтверждением возможности управлять собой и своими привычками.

старый гоблин **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2011

3 сентября 2011 в 21:57 Гілками

В ответ на:

Проснулся - курнул, кофе - курнул, приезал - курнул, уехал - курнул, слез-жена-довольна - курнул, слез-жена-в-ярости - курнул ну и так далее.

Хм. Это про меня, увы... Но пока не вижу смысла бросать... Нет еще нужной мотивации. Деньги, как верно заметили, не главное тут. ИМХО, бросание курить равносильно переделыванию своего облика.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

3 сентября 2011 в 22:45 Гілками

В ответ на:

главное убить в себе стереотип озаглавливать каждое событие или окончание оного скуриванием цыгарки

Не убить - попробовать жить иначе.
Я довольно долго стремался,када выходил из дому,а в кармане - нет пачки.Начинал автоматом высматривать киоск ближайший,а потом думал - ну и зачем?
В итоге поехал в командировку в загран,брал с собой четыре или пять пачек - там уже отдал остающимся коллегам.ибо самому просто уже лень носить было
Вопрос именно в том.чтобы не бегать за сигаретами,чтобы не дергаться за папироской в привычный момент,а просто проживать его.Кажется,мол как так "вот это" и без сигареты.а потом пробуешь - дык,элементарно

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: + 600 баксов к годовому семейному бюджету [Re: dimaden]
      3 сентября 2011 в 22:47 Гілками

В ответ на:

Вот как раз метод "а не слабО!" и есть подтверждением возможности управлять собой и своими привычками.

Нет. Когда ты управляешь - ты можешь выкурить одну-две-пачку,понимая,что завтра сможешь не курить.А когда не притрагиваешься,потому как пообещал и боишься "не сдержать слово" - это ерунда,а не управление Свободы выбора нету

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 08.05.2011

3 сентября 2011 в 23:18 Гілками

Бросал курить. Купил эспандер (обычный "бублик"), захотелось потянуть - достал из кармана, перехотелось - обратно положил. Где-то месяц с собой носил.
Не курил ровно год, с 1 апреля 2006 до 1 апреля 2007.
Пока не чадил здоровье не изменилось, вес тоже, дым не раздражал. Только запахов стал чувствовать много больше.

P.S. эспандер работает. рекомендую.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

5 сентября 2011 в 21:26 Гілками

В ответ на:

Самое досадное, что без энтузиазма.
А кто бросал - отпишитесь, по желанию, чи просто так бросили.

Уже несколько дней как начал сокращать количество. Раньше пытался несколько раз резко бросать - эффекта не было, с любыми "заменителями" наблюдался абстинентный синдром. Теперь вроде настроился серьезно, с учетом прошлого опыта. Для начала сократил количество сигарет вдвое. Курю типа по графику, не чаще. Пока идет нормально. Абстинентный синдром сейчас вообще отсутствует, от этого сразу и энтузиазм появился В первый день пробило на усиленное питание. Во второй отпустило вроде, остался только чай. Потом пошли леденцы мятные и лимонные, но быстро надоели. В процессе приходит понимание, что курение неестественно и не особо нужно, его можно или исключить из жизни, или довести до чисто символического. Из мелких хитростей: убрать в квартире пепельницы, не носить с собой сигареты, не курить в машине (помыть пепельницу и сложить туда винтики-болтики). В общем, все в комплексе как-то облегчает. Планировать наперед не спешу, но пока вижу, что процесс "лечения" не вызывает дискомфорта или там мучений с синдромом, как было с предыдущими попытками бросить курение.

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6685

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія