в золото вкладывают для долгосрочной перспективы.. а для неё +- 100 бачей это не важно итого все равно вырастет
если случайно на марсе не обнаружат, что там золото лопатой можно нагребать...
даж если обнаружат - пока не будет технологии дешёвой доставки его на Землю - будеттолькодорожать
О! Я в каждой ветке про золото задаю один вопрос, может кто-то объяснит, что такого ценного в золоте (ну, кроме того, что кто-то принял его как эталон), имхо ценным может быть тот материал, который может "создать" добавочную стоимость, то есть то, без которого не возможно (дорого, неэффективно и т.д.) создать другой полезный товар. Львиная доля золота идет на ювелирку, каждый год объемы добычи растут
даж если обнаружат - пока не будет технологии дешёвой доставки его на Землю - будеттолькодорожать
Дадада, было такое дело не так давно - додорожало аж до 2500 на сёдняшние деньги.
Потом правда упало в восемь раз, но то таке
Львиная доля золота идет на ювелирку, каждый год объемы добычи растут
ну дык и количество людей на планете растет...
Львиная доля золота идет на ювелирку, каждый год объемы добычи растут
ну дык и количество людей на планете растет...
Да вот кмк население растет совсем не за счет тех слоев населения, которые являются потенциальными "носителями" золотых украшений, им бы на покушать заработать
а гляньте 2-х летнюю статистику )) насколько я помню , то примерно +36% за 2010 год было верно? ))
О! Я в каждой ветке про золото задаю один вопрос, может кто-то объяснит, что такого ценного в золоте (ну, кроме того, что кто-то принял его как эталон), имхо ценным может быть тот материал, который может "создать" добавочную стоимость, то есть то, без которого не возможно (дорого, неэффективно и т.д.) создать другой полезный товар. Львиная доля золота идет на ювелирку, каждый год объемы добычи растут
Ну так эксперты уже давно рекомендуют для длительного вложения не золото, а серебро. Я в этом не спец, но они обосновывают это тем, что на сегодня все известные месторождения серебра выработаны и новых не видится. Следовательно - будет только дорожать.
Так или нет - .
Золото в промышленности: http://goldomania.ru/menu_030.html Например, золото используется как отражающий слой для спутников (очень удивился когда узнал), думал это прикол, пока не увидел фото и объяснение почему. Кстати в ракете Томагавк 30 кг серебра, думаю и золото тоже имеется.
Некоторые его едят "Золото зарегистрировано в качестве пищевой добавки Е175".
Да вот кмк население растет совсем не за счет тех слоев населения, которые являются потенциальными "носителями" золотых украшений, им бы на покушать заработать
Ты шо, какой там покушать, сначала золото, шуба и айфон а потом все остальное.
Золото в промышленности: http://goldomania.ru/menu_030.html Например, золото используется как отражающий слой для спутников (очень удивился когда узнал), думал это прикол, пока не увидел фото и объяснение почему. Кстати в ракете Томагавк 30 кг серебра, думаю и золото тоже имеется.
Некоторые его едят "Золото зарегистрировано в качестве пищевой добавки Е175".
Большая часть золота (более 65%) находит применение в ювелирной промышленности, около 14% – в других отраслях промышленности, в том числе высокотехнологичных. Кроме того, золото по-прежнему используется и частными лицами, и различными компаниями и фондами, и государством как средство накопления и инвестиций: около 19% благородного металла в виде слитков участвует в тезаврации, применяется для изготовления монет и медалей и т.д.