autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Правое зеркало. Нужен совет

member **
Киев
С нами с 25.07.2011

Правое зеркало. Нужен совет
      25 августа 2011 в 01:08 Гілками

Машинко Тойота Камри 30. Американка. Система зеркал такова: левое - реальные или почти реальные расстояния, внутрисалонное приближает, правое - очень отдаляет (расстояния гораздо больше, чем на самом деле) Очень как-то странно привыкать. Не совсем понятно - а зачем это надо? При перестроениях вправо надо всегда помнить, что на самом деле все ближе, чем отражается.
Может, кто-то знает, в чем здесь задумка конструкторов? Ведь зеркало неспроста так задумано, есть какой-то смысл (например, уменьшение каких-то слепых зон за счет такого решения или еще что?) То есть, "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно"? Вот хочу найти ответ на вопрос - зачем придумано такое зеркало и не стоит ли заменить его?

PS. Разную литературу про полезность кривизны почитала. Но не понимаю, как это мне поможет. Прям как в анекдоте.
Идут две блондинки по аэродрому. Одна другой:
- Ой, ну вот как это самолеты угоняют? Они же большие!
- Дура ты! Их в небе угоняют, когда они ма-а-аленькие!
Так и у меня в правом зеркале...

Змінено Trini777 (01:33 25/08/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Правое зеркало. Нужен совет [Re: Trini777]
      25 августа 2011 в 08:14 Гілками

Оно специально таким сделано что бы в него больше информации вместилось, ну и мертвую зону перекрыть. У многих, если не у всех машин так сделано.

Если сильно напрягает - напиши камраду Легиону, путь он вырежет тебе одинаковые зеркала в обе стороны

member **
Киев
С нами с 25.07.2011

Re: Правое зеркало. Нужен совет [Re: Stor]
      25 августа 2011 в 09:38 Гілками

В ответ на:

Оно специально таким сделано что бы в него больше информации вместилось, ну и мертвую зону перекрыть. У многих, если не у всех машин так сделано.

Если сильно напрягает - напиши камраду Легиону, путь он вырежет тебе одинаковые зеркала в обе стороны

Спасибо. Так и думала про мертвые зоны, только изучать надо , как именно оно их перекрывает и насколько плюсы больше минуса. Для меня, совсем еще маладова/й тяжело, бо кривизна зеркала такая, что определить истинное расстояние до машин/мацациклистов/велосипедистов вообще невозможно - все где-то там, в далеком далеко. Машинко - американко, вот я думаю - наверное там у них в Америкосии с таким зеркалом удобно, потому что там другие дороги, другие дистанции, другие парковки. Знакомая оттуда приехала, рассказала, что на каждом парковочном месте могут спокойна уместиться два джипера с открытыми дверьми и рядом - гамак для . С таким зеркалом америкосы едут например в любой удобной им полосе, а потом удобно же перестраиваюццо вправо при нужде. У нас же и с удобствами, и с дистанциями, и с дорогами, - напряг, плюс требование держаццо правее и два года ездить 70. Поэтому зеркало такого вида сильно удивляет.
Поэтому буду думать про замену на менее кривое...
Если не привыкну за пару недель, буду звонить.

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

26 августа 2011 в 09:39 Гілками

Надписи есть на обеих зеркалах ? Подогрев зеркал работает? Похоже меняли одно стёклышко на камазовское .

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: Правое зеркало. Нужен совет [Re: Jonny]
      26 августа 2011 в 09:44 Гілками

надпись должна быть только на правом, по идее. ведь именно оно "отдаляет"

энтузиаст **
Киев
С нами с 21.08.2008

26 августа 2011 в 15:47 Гілками

Такие зеркала типичны для всех (кроме савеццких) машин, не только для американских.

На самом деле, нужно всего-лишь привыкнуть, а потом захочешь и левое зеркало поменять на асферическое.

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3459

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія