Следуя правилу о подготовке саней летом решил взглянуть на свой комплект зимней резины. Теперь я в раздумьях на предмет того, стоит ли докатывать благополучно переживший 4 зимы Gislaved EF3. Протектора ещё пару миллиметров до ограничителя осталось, но как-то всё равно есть сомнения, что ещё одну зиму будет безопасно на этом отъездить...или зря "ачкую"? Традиционно буду признателен советам бывалых камрадов Ну и фото той самой резины прилагаются.
У меня такая же ситуация, один в один (такая же резина и возраст). Буду ездить.
Следуя правилу о подготовке саней летом решил взглянуть на свой комплект зимней резины. Теперь я в раздумьях на предмет того, стоит ли докатывать благополучно переживший 4 зимы Gislaved EF3. Протектора ещё пару миллиметров до ограничителя осталось, но как-то всё равно есть сомнения, что ещё одну зиму будет безопасно на этом отъездить...или зря "ачкую"? Традиционно буду признателен советам бывалых камрадов Ну и фото той самой резины прилагаются.
там 2 ограничителя. если 2мм до первого- бы оставил.
До любого из найденных мною ограничителей по 2 мм будет. Так что есть смысл оставить?
До любого из найденных мною ограничителей по 2 мм будет. Так что есть смысл оставить?
я бы оставил,если сама шина нравится,вернее ее характеристики))
если бюджет маленький, можно взять пару новой на передок, а пару лучших из вашей старой резины поставить назад авто! пс: померяйте общий остаток протектора! если он меньше или равен 4 мм , то это уже не есть гуд
Малый износ Коль ты ездишь как моя жена, ИМХО, ставить в ноябре и докатывать до полного износа летом, все равно через пару мм станет летней резиной
фигасе. у меня резины хватает макс на 2 сезона.
Пробег у меня в пределах 17 тысяч км в год, из которых зимой проезжаю в пределах 6-7 тысяч, хотя и езжу ежедневно - отсюда и износ небольшой. Летнюю резину сейчас докатываю 4-й сезон и буду выкидывать - на следующий сезон однозначно новую брать буду. Бюджет позволяет без проблем выделить денег на новый комплект зимы, но вопрос в целесообразности В тоже время на своей безопасности экономить привычки не имею, отсюда и сомнения. Как вариант таки докатать уже эту и в следующем году обновить как зимний, так и летний комплекты.
Как вариант таки докатать уже эту и в следующем году обновить как зимний, так и летний комплекты.
С такой ездой - однозначно докатывать Ты явно резко не рвешь и так же не разгоняешься
Nokian Hakka 4, 2006,конец, 6 мм по индикатору износа, без грыж, латок, проколов, резина - лучшая из той, что у меня была ( второе место НФ3). Но возраст... Что скажут знатоки?
Nokian Hakka 4, 2006,конец, 6 мм по индикатору износа, без грыж, латок, проколов, резина - лучшая из той, что у меня была ( второе место НФ3). Но возраст... Что скажут знатоки?
хорошая резина, очень!!! если 6 мм до индикатора, то это зверь резина) езди ещё!
продай и возьми новую. прошлую зиму откатал на НАККА 4 протектор типа твоего по высоте--реально понял что уже пора менять. ненада необоснованых рисков. ачковать будеш зимой. хакапелита 2 -эта резина внушает доверие, 4хака тоже гут.
Бюджет позволяет без проблем выделить денег на новый комплект зимы, но вопрос в целесообразности В тоже время на своей безопасности экономить привычки не имею, отсюда и сомнения. Как вариант таки докатать уже эту и в следующем году обновить как зимний, так и летний комплекты.
Вы попробуйте пошевелить блоки протектора и ламели - если состав остался мягкий и эластичный, то как вариант- докатывать, если почувствуете малейшую "дубовость"-продайте ее шиномонтажникам)) 4 сезона для зимней шины-это много , Так как более важно эластичность протектора и от этого способность ламелей цепляться за дорогу, снег,лед - чем параметр- "остаток протектора"
с аналогичным остатком протектора на одной паре, а на другой чуть меньше, но за три сезона - выбрал покупку новой резины, старую поставлю уже в сентябре и до первых серьезных снегопадов, весной чуть раньше сменю и докатаю до лета
імхо, цей комплект продати, небагато добавити і купити новий комплект
Я вот тоже подумываю, что все же лучше резину обновить, потому как на фото - состояние лучшей пары покрышек, со второй парой дела несколько хуже. Тем более что сейчас и вначале сентября обычно вполне вменяемые цены на зимнюю резину. Интересно, а сколько не стыдно просить денег за нынешний комплект в случае продажи?
Я вот тоже подумываю, что все же лучше резину обновить, потому как на фото - состояние лучшей пары покрышек, со второй парой дела несколько хуже. Тем более что сейчас и вначале сентября обычно вполне вменяемые цены на зимнюю резину. Интересно, а сколько не стыдно просить денег за нынешний комплект в случае продажи?
Не продавайте,денег много не дадут)) вам хороший совет дал Mr.Di- использовать этот комплект как демисезонные ,одеть их в начале октября, без очередей, вступить на них в зиму, а когда начнется суровая зима, обуть новые зимние. У меня тоже два зимних комплекта, демисезонные Мишлен РА3 и комплект шиповки на январь февраль.
+1/ Ntv более, что еще зиму в полном ассортименте нового производства и не выбросили, а покупать прошлогоднюю смысла нет. Начать кататься на текущей резине, проверить, как она будет идти с первыми снегами, а уже тогда и мыслить покупать или нет. Тогда и цена будет вменяемая, и свежих завозов