Про защитное воскование ЛКП кузова и регулярное "сбивание соли" на мойке понятно. А вот как насчет литья - требуется ли ему какой либо особый уход в зимнее время? Разговор идет о неоригинальном качественном литье, которое производитель позиционирует как зима-ready и которое по стоимости недалеко ушло от оригинальной штамповки от официалов.
В ответ на: Про защитное воскование ЛКП кузова и регулярное "сбивание соли" на мойке понятно. А вот как насчет литья - требуется ли ему какой либо особый уход в зимнее время? Заранее спасибо за инфо/советы/ссылки!
Никакого особого ухода не придумано, периодически заезжать на мойку для мытья снаружи -ну это банальная истина ,и хотя бы пару раз за сезон на шиномонтаж, где есть возможность их снять и помыть специальной мойке для колес. И для балансировки хорошо и грязь с внутренней части дисков вымыть - тоже полезно т.к коррозия в основном начинается с внутренней части диска, реже с лицевой.(если на ней нет явных ударов об бордюр и царапин, от льда например)
Покопался я тут в местных кладезях мудрости. Туземцы рекомендуют перед началом сезона восковать диски заодно с машиной, ну и регулярно мыться, причем, как подсказал камрад выше по треду, изнутри со снятием колес.
А насчет зимы... тут она начинается в октябре и заканчивается ближе к маю. И на большей части дорог зимой без шипа делать нечего.
В ответ на: Покопался я тут в местных кладезях мудрости. Туземцы рекомендуют перед началом сезона восковать диски заодно с машиной, ну и регулярно мыться, причем, как подсказал камрад выше по треду, изнутри со снятием колес.
Этопростомляпипец Салфетками их протирать не предлагают? Ты диски покупаешь или спираль к матке жене? Диски это не меньший расходный материла, что и колодки с резиной Забейте, ну полезут онина 4-ю зиму, ну покрасишь их за 100уе порошком, сколько на воскования ты потратишься? А ничего, что резина, деформируясь, трет кромку диска? Предлагаю купить и поставить на кухне
дело не в том полезут или нет... соль проникает вовнутрь под лкп и делает сам диск хрупким. но я бы забил. машину меняем раз в 3-4 года вместе с дисками и какие проблемы