Уважаемые знатоки-домостроители - есть вопрос! Из чего посоветуете построить вот такой дом, учитывая, что дом будет эксплуатироваться в Крыму, то есть присутвуют условия очень мягкой зимы? Чтоб было оптимально цена/качество/надежность эксплуатации? Но сразу спрогнозируйте цену строительства предложенного варианта? Флуд и Боян приветвуються!
Я б строила из того, из чего в округе большинство строит. Насколько помню по ЮБК, то там, в основном, жб каркас заложеный ракушняком. Не надо изобретать велосипед. Обычно, местные уже все давно просчитали. Посмотрите по соседям.
А какие размеры участка? На картинке красиво,при условии что вокруг дома есть земля,но зачастую размеры участка до 30 метров в ширину,а здесь дом 18..тесно не будет?
В ответ на: А какие размеры участка? На картинке красиво,при условии что вокруг дома есть земля,но зачастую размеры участка до 30 метров в ширину,а здесь дом 18..тесно не будет?
+1, Крым конечно большой, но этот проэкт явно не для ЮБК, слишком большая площадь застройки по технологии полностью согласен с Helen
deleted
Анонім
Re: Из чего построить вот такой дом?
[Re: IgorDonetskiy]
26 августа 2011 в 14:54 Гілками
У меня по аналогичному проэкту построен в Крыму, использовал ракушняк, ещё умный младший брат (в теплоизоляции рулит, поставляет сюда материалы сфто) подсказал сделать свес крыши побольше, в итоге имеем прохладный дом с постоянным "теньком" , очень уютно получилось.
ЗЫ. на крышу, на перекрытие, в качестве изоляции - маты из морских водорослей положили, душевно получилось... они не горят, аромат волшебный.
Гараж таки бед, но я сделал - не нужен он там конечно, зато теперь всякого барахла там лежит просто тьма.
В ответ на: А какие размеры участка? На картинке красиво,при условии что вокруг дома есть земля,но зачастую размеры участка до 30 метров в ширину,а здесь дом 18..тесно не будет?
Рассматривается "типовый проект дома" на базе которого будет создан поселок из 10-12 домов на площади 1,5-2 Га без заборов внутри участка с общей рекреационной инфраструктурой. На один дом прийдеться участок 10-12 соток, то есть пятно дома 16х19 метров.
В ответ на: Плиз, сразу спрогнозируйте цену строительства предложенного варианта?
Игорь! Никто точно тебе не скажет. Мало исходных данных. Могу назвать минимальную цену твоего дома по собственному опыту. Стройка самого дома под ключ встанет не менее 600 долларов за квадрат (это притом, что строить будешь без привлечения подрядчиков, с подрядчиком будет за тысячу). Плюсовать сюда будешь мероприятия по подготовке площадки - противооползневые и т. д., коммуникации и затраты на оформление документов. Проект хороший, сделано грамотно, для ЮБК само то, если позволяет площадка. Несомненно, кое-что подкорректировать нужно, но брать за основу можно. В отношении стр.материалов: в любом случае, твой проект надо адаптировать по месту, чтобы получить разрешение на строительство. Сейчас у тебя только картинка, далее необходимо обратиться желательно в местную, крымскую, проектную контору, которая подготовит тебе рабочие чертежи с учётом специфики местных стройматериалов. Адаптация подобного проекта у нас мне обошлась в 1100 долларов. На выходе получил рабочий проект с архитектурными чертежами, конструкциями, геологией и гидрогеологией участка, с которым легко можно идти в местную администрацию за разрешением на строительство. Параллельно обращайся за тех.условиями на сети.
П.С. Несколько житейских рекомендаций из опыта. Юг. Надо шире использовать террасы. Очень хорошо ранним утречком выйти из кухни на террасу с чашечкой кофе. Я б, для себя, там где написано "арка" добавил навес размером 6х6, с перспективой на мангал, ещё по периметру дома свесил бы карнизы не менее 0,5 м (у меня 0,5 - лучше было б больше). Там где центральный вход, от гаража до кухни - ещё террасу. Гаражи пусть встроенные, в дождь удобно, ворота должны быть роллетные, с пультом.
Рассматривается "типовый проект дома" на базе которого будет создан поселок из 10-12 домов на площади 1,5-2 Га без заборов внутри участка с общей рекреационной инфраструктурой. На один дом прийдеться участок 10-12 соток, то есть пятно дома 16х19 метров.