В общем ситьюэшн. Поехал человек снимать с учёта старенькое авто. На этапе экспертизы ему сказали, что панель с номером кузова вварена от другого авто. Авто поставили на площадку, протокол нарисовали. Ситуация грозит уголовным делом. Авто было куплено в 2004 г. Ездило нормально, без происшествий и без замечаний. Что человеку грозит в такой ситуации? Это как-то решаемо?
А на учет это авто ставилось в 2004 году с таким же номером кузова, как сейчас вот обнаружили, что он типа вварен? Тогда вопросы к служащим ГАИ, которые еще в 2004 году этого не заметили и на учет поставили.
В ответ на: А на учет это авто ставилось в 2004 году с таким же номером кузова, как сейчас вот обнаружили, что он типа вварен? Тогда вопросы к служащим ГАИ, которые еще в 2004 году этого не заметили и на учет поставили.
ОГА, как раз с них спрос будет огромный...
Мой старый авто с наложенным арестом сняли и поставили на учет.
П.С. Автор, решить можно все, но со старыми авто никто связываться не будет, ибо цена решения может стоить дороже самого авто.
у меня такое было, но эксперт сказал, я "на обед" у тя есть 30 минут, чтобы исчезнуть. Машину поставил в гараж, поехал на ИЛТУ с фотографией, где под одним номером, нанесенным линиями четко просматривался другой, нанесенный точками. Сделали запрос на завод Пежо и получили ответ, что лажа допущена в заводских условиях. Пронесло. Потом сдался в милицию и после некоторых манипуляций получил техпаспорт с фотографией.
В ответ на: авто зарегистрированно с этой панелью ??? тогда они идут в сад ... а вы в суд ... и отбиваете машину по решению суда ...
А чо это сразу в сад, ну поставило ГАИ на учет в 2004году на учет, И ШО? Машина так безвыездно и простояло у экспертом под окном все это время, или колесила по дорогам родины необьятной? - Отож. С гаи спросу ноль, нужно было сразу с экспертом или дальше стоящим решать баблом и валить оттуда, а машину на з\ч или по доверке в глухое село. А теперь суды-пересуды и кто его знает чем это закончиться.
А как доказать, что панель с номером кузова не перекинули донору, после постановки на учет в 2004 году?
А не ГАИ ли это должно доказывать? Может фотки с 2004-го года остались этой самой панели?
Интересно - ЧТО ГАИ должно доказывать? Фотки той, настоящей панели может и остались. С этим никто не спорит. Дело в том, что эта - НАСТОЯЩАЯ панель вварена в неизвестный кузов - возможно с угнанного авто.
А как доказать, что панель с номером кузова не перекинули донору, после постановки на учет в 2004 году?
А не ГАИ ли это должно доказывать? Может фотки с 2004-го года остались этой самой панели?
Чего вдруг гаи будет что-то доказывать? В тот же день папка с доками должна была уйти в РОВД по факту херни изложенной автором выше, так что пускай теперь следаки подымают фотографии с 2004го года(если они остались) на которых, может быть, видна та самая панель, назначают экспертизу кузова(вдруг эксперт лажанулся? - гы) и т.д. Думаю, лучше со следаками договорится и сделать так, как я написал выше.