Chmln 09.04.2014 13:11 пишет: откуда дровишки? про любой момент и про приватизации не подлежит?
От председателя. А у вас другая инфа? Поделитесь.
ну как бэ есть законодательство, какая нужна еще инфа?
другой вопрос, как оно выполняется, особенно в земельных вопросах и еще особенности ситуации по каждому конкретному объекту
Я просто хотел сказать о принципиальном: не передаче земли под гаражом в частную собственность. Причём, это касается именно Киева. (Возможно, других крупных городов Украины, глубже не копал) Интересное нарыл, когда искал инфу по этому вопросу: в провинциальном городе народ (члены гаражного кооператива) "бодается" с местной властью. Приватизировали гаражи (с землёй) - так их теперь нагибают, чтобы платили налог на землю! Владеешь-плати! Самое смешное, что кооперативу 100500 лет, а гаражи - металлические. Почитал я это всё и решил, что быть членом кооператива как-то проще и спокойнее.
Приватизировать землю под индивидуальным гаражом можно, если гараж капитальный, стоит законно, есть докменты и т.д. Также в теории можно приватизировать землю для гаражного строительства, но это в разы сложнее.
Кооператив не может ничего приватизировать - он может только выкупить или взять в аренду.
Член кооператива, если выкупит у кооператива свой гараж, должен будет разбираться с землей - в теории, оформлять на нее отдельные документы, также соответственно кооперативу также придется вносить изменения в свою документацию по земле. Учитывая то, что сейчас кооператив не может получить землю в бесплатное пользование, все эти движения сложные для кооператива, в первую очередь.
По поводу "нагибают" - а как вы хотели, если получили землю в собственность, платите налог. Пользование землей - это платное удовольствие.
Chmln 09.04.2014 13:37 пишет: Приватизировать землю под индивидуальным гаражом можно, если гараж капитальный, стоит законно, есть докменты и т.д...
Хорошо. Допустим, я приватизировал свой гараж и землю под ним. Есть документы. Через какое-то время затевается стрительство. Не важно, чего: расширяют дорогу, торговый центр, мост, новые дома... Можно ли быть уверенным в том, что тебя с твоими "приватизационными" документами не пошлют на йух и не снесут гараж ради нового строительства?
Chmln 09.04.2014 13:37 пишет: Приватизировать землю под индивидуальным гаражом можно, если гараж капитальный, стоит законно, есть докменты и т.д...
Хорошо. Допустим, я приватизировал свой гараж и землю под ним. Есть документы. Через какое-то время затевается стрительство. Не важно, чего: расширяют дорогу, торговый центр, мост, новые дома... Можно ли быть уверенным в том, что тебя с твоими "приватизационными" документами не пошлют на йух и не снесут гараж ради нового строительства?
В этом случае будет применяться существующий закон. Найдите на раде, почитайте на досуге, если интересно.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про відчуження земельних ділянок, інших об'єктів нерухомого майна, що на них розміщені, які перебувають у приватній власності, для суспільних потреб чи з мотивів суспільної необхідності 17 листопада 2009 року N 1559-VI