У буржуев или цивилиз. людей, на западе и не только, есть ооооч полезная весчь, информ. часики такие(бумажные и многоразовые).
Уходишь, например, на 5-10мин, ну ооооч надо выскочить бистро. Прижмешь кого-то или загородишь нечто... А тут бац под стекло, сейчас время ХХ-ХХ, буду через 5мин или ХХ-05.
Я такие бумажные часики себе в Нюрнберге купил. Полезная штука в Европе. В городах очень распространены бесплатные парковки на определенное кл-во времени. Положил себе под стекло такие часики со временем когда планируешь забрать машину - и стой себе нашарика
У нас таких в продаже не видел нигде! Да и нафига они нужны у нас? 99% водителей вместо того, чтобы понять, что ты хотел сказать, оставив под стеклом такие часики, предпочтут стукнуть твою машину, дабы сработала сигналка или воспользоваться старым совковым "методом гвоздика"
В стране тотального беспредела эти часики можно использовать разве что как украшение лобового стекла
У нас жлобство процветает и понты. Зашел так чувак купить бутылку вина или сигарет, загородил путь... не спешит обычно, думает и считает "да пошел ты нах... подождешь на своем запере". Так что не для нашей страны такие часики.
Может быть вариант лучше такой. Когда уходишь, надо оставлять номер своей мобилки - табличку на лобовом большими буквами: "Я хозяин машины, если че-то надо - позвони". Человек ее сразу видит, набирает номер... и ты обещаешь ему быстро возвратиться.