очередной вброс Ехал давеча по Мельникова, надо было развернуться, думал сделать стандартный круг на перекрестке с Черновола, хотя там мягко говоря не очень удобно. Но вспомнил про разрыв что на фото. Включил поворотник, встал, и был обфафакан как и сзади так и теми что налево со встречной там поворачивал. Знаков что нельзя развернутся там нету. Может я чего-то не долгядел и там нелязя этого делать?
В ответ на: разрыв есть, но это, как по мне, Т-образный перекресток и по-моему так разворачиваться низя, я не прав ???
Про т-образный ни к чему. Если за один прием сможете развернуться - то правилами разрешается (в смысле без дополнительного движения задним ходом на перекрестке)
В ответ на: Если за один прием сможете развернуться - то правилами разрешается (в смысле без дополнительного движения задним ходом на перекрестке)
Эта...
В ответ на: 10.6. Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. У разі потреби, для забезпечення безпеки дорожнього руху, слід звернутися за допомогою до інших осіб.
Так что разворачиваться можно из правого ряда. Не создавая помех и опасности. Если есть бита со спиленной мушкой, конечно...
В ответ на: дык я 30 секунд простоял и спокойно развернулся. Там же светофор дальше перекрывает поток
это следует читать так - я на 30 секунд + цикл светофора задержал нервных позади себя и плевал я на этих лохов...а потом будут темы что бьют обижают и зеркала отламывают..
йопрст, ну что за водитель то пошел без уважения к остальным участникам ДД. с вас корона за 30 секун упала? представьте что эти 30 секунд вообще не было возможности повернуть налево. никакой. никто вас не пропускал. а народ сзади сигналит, громко и протяжно, думая что вы козел и ездить не умеете.
Отвечаю по порядку 1. Я на Матизе, там в 1 прием развернулся спокойно. Да и машина побольше там тоже думаю сможет 2. Там правый ряд свободный, объехать без проблем можно Самое главное хотел убедится что по ПДД там можно, может не доглядел где-то знак
можно ездить тупо по пдд и считать что мне на остальных пох, вспомни "картонную стрелку" и желающие повернуть заблокированны 1 , который по ПДД в общем то прав, но толку гордо занимать своей проезд, когда можно это и не делать.. это по поводу
В ответ на: водитель то пошел без уважения к остальным участникам ДД
В общем мне то пофиг, я уже там не езжу давно, но думаю если из-за 1 страдают все остальные, то даже несмотря на то что по ПДД там можно разворачиваться, то запирая своей проезд это значит искать на свою приключения от сильно горячих/спешащих.. В теории плестись 60 в левом ряду можно и по ПДД, но если хочется острых впечатлений можешь попробовать это исполнить, тока тормоза перед этим проверь...
В ответ на: с вас корона за 30 секун упала? представьте что эти 30 секунд вообще не было возможности повернуть налево. никакой.
Вот поэтому, мне кажется, не стоит там стоять и ждать, а поехать и сделать небольшой круг, или через парковку кинотеатра вырулить..
В ответ на: 2. Там правый ряд свободный, объехать без проблем можно
Да?, странно, скока там ездил там весьма плотный поток идет, да + выруливающи справа и соответсвенно народ старается ехать левее + маршрутки + длинючие троли + встречные поворотуны..