мой с полутора лет проявлял внимание к айпаду. и вот собственно уже тогда я начал искать проги для развития и обучения. искал долго, ибо для таких маленьких программ мало, и в основном все на английском.
вот список русских приложений стоящих сейчас на айпаде и к которым мой малой(2 года) до сих пор проявляет интерес.
Найди парную картинку - Memory (Pairs Matching Game) http://itunes.apple.com/ru/app/id431620395?mt=8 красивая игрулина, можно добавлять свои картинки (к примеру фото мамы или самого ребенка) есть украинская озвучка. стоит 3.99
Логика http://itunes.apple.com/ru/app/id427796548?mt=8 стимулирует изучение цветов, форм, букв и цифр. и мелкую моторику, так как нужно пальцами перетягивать разные элементы. есть украинская озвучка. стоит 1.99
буду признателен, если кто что еще подскажет для айпада. ну и для соответствующего возраста.
youtube приложение стоит изначально в установленных. там и алфавиты и мультики и все остальное. тока надо иногда фильтровать чтобы ребенок не нарвался на хентай.
+1 наша в 5 лет - постоянно требует новые сезоны. проходит быстрее, чем родители - причем стреляет реально абы куда - но и по очкам и по сезонам - проходит быстрее, хоть папа и применяет ум...
Малая с 2 лет (сейчас ей 3) проявляет интерес к играм (цен и адресов в эпплсторе не знаю, т.к. все закачано через installous): айДиафильмы, айДиафильмы 2, айДиафильмы 3 - советские диафильмы, красивая стилизация; iKidz Pro, 123 Kids, - цифры, буквы, картинки животных, их звуки (языки - рус, анг, нем); 123 Color HD, Kids Paint+ - рисовалки; English baby, Flash cards2 - говорящие карточки; Talking Harry, Talking Larry, Talking Santa, Talking Tom, Talking Hippo, Talking Lila - известная серия персонажей, повторяющих сказанные слова + выполняющих действия; Sticker Book (Princess dress up) - диснеевские принцессы, комиксы + одевние принцесс; Puzzle Book (Mickey Mouse) - говорящая книга про Микки Мауса с паззлами, от Диснея; Smurfs - говорящая книга про Смурфиков, понравилась после просмотра фильма; AnimalPuzzle - паззлы с животными; Fairies - диснеевская говорящая книга про фей Динь-динь (tinkerbell);