Обнаружил, что почти по всей длине ул. Эрнста (Турецкий городок), причем по обеим сторонам дороги, теперь висят знаки платной парковки. Когда повесили- фиг знает, не обращал внимание раньше, хотя езжу каждый день по ней.
У меня родственники- знакомые живут в домах по этой улице, да и сам недалеко, поэтому знаю не понаслышке- во дворах с паркоместами- полный п-ц. Я, приезжая в гости, даже не пытаюсь заезжать во двор- паркуюсь на улице. Ночью тоже жильцы паркуются вдоль тротуаров по всей улице. И чо, теперь платить упырям за парковку под собственным домом??
На Драгоманова у родственников тоже сделали платную возле Элтикса бывшего хз как сейчас зоветься, так паркованцы замучались уже на йух ходить. Там во дворе 31-го дома мест мало, кто не хочет платить - тот едет во двор, а жильцы ставят машины под магазином вот и посылают бодро этих оленей.
В этой округе 5 парковок (которые знаю) + 2 подземных паркинга почти пустые, до каждой 10-мах15минут пройти. Я из этих краев, за 4года жительства раз 5-ть заезжал во двор, для разгрузки большого кол-ва вещей, есть риск не выехать когда надо-заставят, на раскатках. Причем у трех стоянок один владелец. Выводы напрашиваются сами.
В ответ на: Тоже обратил на это внимание в пятницу. Но знаки видел только по направлению к городку. Причем только знак начала парковки, окончания нет.
Есть, есть. Причем напротив друг друга- на одной стороне улицы начало парковки, а на другой на противоположном столбе- окончание. Со стороны городка "парковка" начинается сразу за стройкой, там же и заканчивается на противоположной стороне.
В ответ на: В этой округе 5 парковок (которые знаю) + 2 подземных паркинга почти пустые, до каждой 10-мах15минут пройти. Я из этих краев, за 4года жительства раз 5-ть заезжал во двор, для разгрузки большого кол-ва вещей, есть риск не выехать когда надо-заставят, на раскатках. Причем у трех стоянок один владелец. Выводы напрашиваются сами.
Да, паркинги и стоянки есть. И что? Какое отношение это имеет к данной теме? Приезжая на обед, или там в гости к сестре, бежать ставить машину на паркинг в километре от дома?
Ночная парковка может быть. Вечером кинул, заплатил. В 7-8 утра охрана разбежится до след.вечера. Сегодня днем машина простояла 2-3 часа, никто не объявился. До фига областных крутилось рядом, никто - ничего.
Если парковка коммунальная (на знаках зоны 1, 2, 3), то есть вариант - пользоваться "мобильной парковкой" (516 com ua) - с 20-00 до 8-00 плата не взымается. После того, как на вокзальной площади паркованцы писали кипятком требовали платы после 20-00, специально задавал вопрос техподдержке : все верно - ночью бесплатно.