Хочу взять у отца машину. Хотелось бы узнать, какие для этого необходимо пройти процедуры сейчас, в связи с отменой ТО и необходимостью иметь при себе документы подтверждающие владение автомобилем. В тех паспорте я не вписан. Насколько я понимаю, необходимо только переоформить страховку и все? Кто знает подскажите, пожалуйста.
Если под "взять" имеется в виду управлять, то требуются права, техпаспорт(без разницы кто там вписан\не вписан) и страховка.
Если под "взять" имеется в виду управлять, то требуются права, техпаспорт(без разницы кто там вписан\не вписан) и страховка.
Под "взять" - имеется ввиду конечно водить:). Права есть, техпаспорт тоже. А что до переоформления страховки: не потребуют ли прохождения ТО (Renault 21, некоммерческое использование)? И сколько, если знаете, это может занять времени и средств?
А что до переоформления страховки: не потребуют ли прохождения ТО (Renault 21, некоммерческое использование)?
Нет
И сколько, если знаете, это может занять времени и средств?
Зависит от стажа, места регистрации, объема двигателя...
Хочу взять у отца машину.
Так шобы он не узнал
Хочу взять у отца машину.
Так шобы он не узнал
Так не выйдет:) У меня ключей от гаража нет:)
А что до переоформления страховки: не потребуют ли прохождения ТО (Renault 21, некоммерческое использование)?
Нет
И сколько, если знаете, это может занять времени и средств?
Зависит от стажа, места регистрации, объема двигателя...
1.5 года. 1.7л, бензин. Киев. Если знаете хотя бы порядки цен, назовите пожалуйста.
1.5 года. 1.7л, бензин. Киев. Если знаете хотя бы порядки цен, назовите пожалуйста.
1.5 года, 2.0л, бензин, Киев обошлось мне в 800 грн (официальная цена около 890). Плюс брал ДГО за 100 или 150. Я брал Тип-1(любой водитель на этом авто).
Может имеет смысл обратится в страховую, где отец страховался - пусть добавят тебя в договор страхования или тип поменяют на 1-й? За доплату, естественно.
1.5 года, 2.0л, бензин, Киев обошлось мне в 800 грн (официальная цена около 890). Плюс брал ДГО за 100 или 150. Я брал Тип-1(любой водитель на этом авто).
Может имеет смысл обратится в страховую, где отец страховался - пусть добавят тебя в договор страхования или тип поменяют на 1-й? За доплату, естественно.
Да понятное дело, что все уже будет решаться на месте в страховой. А это я, так сказать, рекогносцировку провожу. Спасибо за ответ.