Если нет ресского желания немедленно дробить, могу дать контакт дяди доктора. Он делает бальзамы на травах (хирург+специалист по нетрадиционной медицине), растворяются камни аж бегом. У мужа было 2 штуки - 5 и 7 мм, через месяц на УЗИ врачи не поверили шо их просто нету В любом случае, пока найдешь где дробить - можно бальзамчику хряпнуть - вреда от травок не будет, а авось поможет!
Я дробил. Прислушайтесь что Ева говорит - дробление к сожалению не всегда безопасно. Успеете еще.
Спасибо! А по цене все же ориентир никто не задаст?
Личка
Здесь страница промониторьте цены. А вообще нужно сделать внутривенную урографию, тогда скажут можно ли дробить или нужно хирургическое вмешательство.
Дистанционная ударноволновая
Господа, єто же каменный век, чуть более селективный метод, чем кувалдой по почкам постучать
Господа, єто же каменный век, чуть более селективный метод, чем кувалдой по почкам постучать
а какая есть альтернатива, кроме введения через катетер лазерного инструмента или малоинвазивной, но все же хирургической операции?
могу дать контакт дяди доктора. Он делает бальзамы на травах (хирург+специалист по нетрадиционной медицине), растворяются камни аж бегом.
75% камней не растворимы в принципе - согласно данных традиционной медицины.
/Твая-мая-нипанимай Я не медик, консультируйтесь у них! Я лишь знаю что помогают таки травки, как ни крути. И опыт в нашей семье положительный. Может не расстворится, а рассыпется и выйдет естестенным путем. В любом случае, можно перед дроблением травки попить - вдруг попадешь в 25% растворяющихся. Вреда не будет, а шанс обойтись без операции неплохой ps В праведность выкриков врачей мол "нельзя категорически к травникам" верю с трудом. Это ж клиент с операции недешевой срывается.
Я не медик, консультируйтесь у них! Я лишь знаю что помогают таки травки, как ни крути. И опыт в нашей семье положительный. Может не расстворится, а рассыпется и выйдет естестенным путем. В любом случае, можно перед дроблением травки попить - вдруг попадешь в 25% растворяющихся. Вреда не будет, а шанс обойтись без операции неплохой ps В праведность выкриков врачей мол "нельзя категорически к травникам" верю с трудом. Это ж клиент с операции недешевой срывается.
Кмк есть риск того что камень (если он скажем в почке в лоханке и изначально слишком большой для того чтобы пройти через канал) сдвинется по направлению к выходу и перекроет собой канал, а тогда резкие боли-скорая-попытка обойти катетером и если не успешно то срочная операция. Однако это всё возможно и без травок, например после дробления.
По теме - у матери год назад дробили клиновидный камень 10-12 мм в лоханке. События развивались быстро тк камень вдруг подвинулся и перекрыл выходящий из почки канал. Неожиданно резкие боли итп, скорая её прямо с работы и забрала. Однако удалось обойти камень катетером. Потом дробили в два захода на каком-то Сименс'овском аппарате. Стоило 2800 + 1200 грн, но это не в Киеве, в шестом-седьмом по размеру населения городе в Украине. В самой почке с максимальной мощностью дробить нельзя, однако в два захода таки раздробили один большой на несколько поменьше. Сейчас пьем всякие воды-настойки, повторных снимков пока еще не делали (а надо бы).
Вот сейчас как раз насчёт чудодейственных настоев на травках из своего личного опыта интересно было бы послушать по-подробней если можно...
Матери делали операцию по удалению на Лесном в госпитале, вроде ниче так поначалу. Но затем один кусочек таки перекрыл проход - удаляли в институте Шалимова каким-то модным методом (не резали) - два камешка обошлось что-то порядка 600 грн.
Я вот не могу понять, Вы врач? Если да, то, должно быть, клятву врача давали? Так почему же тут многозначительно надуваете щеки, вместо того чтобы дать простой и вразумительный ответ?
Я вот не могу понять, Вы врач? Если да, то, должно быть, клятву врача давали? Так почему же тут многозначительно надуваете щеки, вместо того чтобы дать простой и вразумительный ответ?
Я сам не хочу давать "полезных" советов, особенно с "конкретной" локализацией в силу некоторых причин, ибо моя критика метода варварского дистанционного дробления камней как такового, неминуемо перейдет на конкретные фамилии, чего мне бы не хотелось. По сабжу - контактная лазерная на порядок (-дки) более щадящая и эффективная методика.
... По сабжу - контактная лазерная на порядок (-дки) более щадящая и эффективная методика.
О, вот это ценно, спасибо! Прошу прощения за допущенную резкость. Я правильно понимаю, что контактная еще и дешевле?
... По сабжу - контактная лазерная на порядок (-дки) более щадящая и эффективная методика.
О, вот это ценно, спасибо! Прошу прощения за допущенную резкость. Я правильно понимаю, что контактная еще и дешевле?
Думаю, подороже. Там по технологии только мягкий зонд, стоящий у Шторц порядка 18 кЕвро имеет срок жизни нормативный в 16 манипуляций.