У кого есть рецепт? Что бы вкус был, как в СССР Спасибо.
Как в СССР в магазине? Побольше уксуса и поменьше помидор
Уксуса побольше
Мама моя делала: на 1л банку: маринад 3 ложки ст. уксуса(9%), 1 л воды, 350 г сахара, 260 г соли(+6 горошен черного перца и пару лаврушек, 1 зонтик укропа). Помидоры залить вскипяченным маринадом. Поставить к верхупопой, закутать покрывалом. Хранить в темной кладовке
Мама моя делала
Привет маме Ишь, делала так, что аж весь союз помнит
Не, реально я сам в восторге от совеських зеленых помидор. ото было супер (как и разливной напиток шиповник магазинный, и садиковый борщ с фасолью).
Кстати, вроде говорили, что зеленые помидоры консервированные довольно вредные
Спасибо, передам Ну лично я такие помидоры не люблю(как и соленые или моченые ..как их там обозвать))) Ну и в школе еще на уроках ботаники запомнила что все плоды(зеленые) рода пасленовых ядовитые (потом учительница нам рассказала историю почему картоха была "проклята" невежественными крестьянами(это при Петре, когда ее только к нам завезли). Помидор как раз из этого рода. Но, как видим, при обработке наверно не настолько ядовитые Еще мама делала какой-то салат из таких же зелоных помидор. Там еще был лук полукольцами, перец болгарский, морковка и подсолнечное масло. Но я его тоже не любила
Еще мама делала какой-то салат из таких же зелоных помидор. Там еще был лук полукольцами, перец болгарский, морковка и подсолнечное масло. Но я его тоже не любила
Мийко,ты не в теме,салатег мегазачЬотная весчь,для меня спецом закрывают,а жена тоже,фе высказывает
потом учительница нам рассказала историю почему картоха была "проклята" невежественными крестьянами
дык жрали-то они семена картохи, которые сверьху растут, ака мини-помидорчики.
Но это проишествие не должно ложить даже тень на репутацию советских консервированных зеленых помидор
Мама моя делала: на 1л банку: маринад 3 ложки ст. уксуса(9%), 1 л воды, 350 г сахара, 260 г соли(+6 горошен черного перца и пару лаврушек, 1 зонтик укропа). Помидоры залить вскипяченным маринадом. Поставить к верхупопой, закутать покрывалом. Хранить в темной кладовке
Спасибо огромное!
мне кажется, что однократного залива будет недостаточно для стабильного хранения. грубо оценю максимальную температуру внетре каждого помидора в +\-40 градусов. заливал бы по меньшей мере дважды.
заливал бы по меньшей мере дважды.
+1 и уксус там ИМХО лишний
дык жрали-то они семена картохи, которые сверьху растут, ака мини-помидорчики.
Во. А картоха - род пасленовых(помидорчики тоже, ага)))потому помидорчики зеленые ядовитые Зы Я записывала рецепт из маминой старой записной книжки. А как она пастеризовала(один или два раза)не знаю конечно для верности можно и дважды заливать маринадом, но тогда нужно учесть что он выкипит и его будет уже недостаточно. Соответственно воды для маринада нужно немного больше)))
Во. А картоха - род пасленовых(помидорчики тоже, ага)))
сцук, как вспомню, что они еще и вегетативно размножаются - так ваще себя извращенцем чувствую
Биологии нельзя много
на 1л банку: ...1 л воды, 350 г сахара, 260 г соли
Что-то с цифрами не то - помидоры уже в банку не поместятся
Из советской книжки: ...на 1л банку 400-410 г воды, 30-35г соли, 20-22г сахара, уксус 5 проц. - 24-30г... + перец и т.д.
списывала аки усердная ученица (может этот расчет на 10л но тогда какой-то слабый рассол) завтра у мамы спрошу
мне кажется, что однократного залива будет недостаточно для стабильного хранения. грубо оценю максимальную температуру внетре каждого помидора в +\-40 градусов. заливал бы по меньшей мере дважды.
Это чтобы при закатывании температура продукта (рассол+помидорки) в банке была не меньше 80-ти градусов? Спрашиваю для ликбеза
определённой температуры не знаю, но ваще-то классическая схема маринования чего-либо предполагает троекратное заливание, два раза кипятком, токо третий -- маринадом.
Сегодня переспросила на счет пропорций Таки расчет на три литровые банки (и закрывала дважды заливая т.е. один раз залить, 20минут стоят с закрытыми крышками. Слить, закипятить и повторно залить+закатать)