Подскажите какой максимальный срок можно пребывать в зоне шенгенского соглашения на машине с украинской регистрацией ?
Спасибо
от страны и от типа твоей визы зависит.
по Норвегии туристам - два месяца по рабочей визе, после заявления на таможне, год, и можно продлить на год, если таможня в хорошем настроении
туристам - два месяца
А потом выехать за пределы и снова 2 месяца отсчитывать ?
Не чував про туристичний шенген з терміном перебування більше 45 діб протягом півроку.
Не чував про туристичний шенген з терміном перебування більше 45 діб протягом півроку.
У меня был туристический (тип С) полугодовой шенген на 90 дней.
Всем, привет
Подскажите какой максимальный срок можно пребывать в зоне шенгенского соглашения на машине с украинской регистрацией ?
Спасибо
как уже правильно заметили - зависит от страны. лучше, чем текст закона вам никто не никто не скажет. благо уже большинство европейских законов доступны в интернете (правда на языке оригинала) но в целом примерно так: 1-я стадия. по визе. тут либо максимум 3 месяца за полгода, либо 6 месяцев за год. всегда бесплатно. 2-я стадия. по виду на жительство. сравнивают дату выдачи ВНЖ с датой выдачи техпаспорта. выезжать не поможет. оплата может отсутствовать, если машина приобретена задолго до выдачи ВНЖ. в остальных случаях пошлина от 0 до 100% 3-я стадия. по гражданству. гражданам ввезённую из-за рубежа машину не простят почти нигде. платить все налоги и пошлины.
90 у мене
upd, правда это не туристический, а "визит"
По правилам ЕС, украинские машины могут находиться до года. Главное условие - наличие страховки на весь срок пребывания. У меня венгерский ВНЖ, авто уже больше года в Будапеште. Мало того, авто в кредите. Главное хотя бы один раз в году пересекать границу, т.к. у наших правоохранительных органов может сложиться впечатление, что машина была продана заграницей
По правилам ЕС, украинские машины могут находиться до года.
Где это (в каком документе) можно прочитать?
По правилам ЕС, украинские машины могут находиться до года. Главное условие - наличие страховки на весь срок пребывания. У меня венгерский ВНЖ, авто уже больше года в Будапеште. Мало того, авто в кредите. Главное хотя бы один раз в году пересекать границу, т.к. у наших правоохранительных органов может сложиться впечатление, что машина была продана заграницей
Оччень интересно. Но таки я получал прямое разрешение от таможни на ввоз на год. Так что стоит узнавать конкретно по стране.
Хинт - таможенные органы европейский стран вполне быстро отвечают на е-мейлы, и спокойно разъясняют что можно, а что нельзя. Иногда даже на английском.
У меня венгерский ВНЖ, авто уже больше года в Будапеште. Мало того, авто в кредите. Главное хотя бы один раз в году пересекать границу, т.к. у наших правоохранительных органов может сложиться впечатление, что машина была продана заграницей
Тобі просто щастить Можливо в Угорщині трохи інакша фішка, але думаю по ЄС один закон в цьому плані. Такий спосіб прохоить лише для машин з ЄС номерами. Для мшин з не ЄС номерами ти можеш їздити поки в тебе віза. Як тільки отримав ВНЖ, потрібно розмитнювати машину і ставити на місцеві номери, або вивозити з ЄС. Принаймні так в Німеччині. Раптом хтось заложить, вийде дуже дорого таке користування. А от поляки, прибалти цим користуються по повній.
Ровно столько, сколько можно владельцу машины согласно его визы. ВНЖ не в счет, там отдельная схема для каждой страны.
знаю тут у нас несколько бусиков с молдавской регистрацией, которые годами безвылазно в Италии. Хотя их владельцы иногда посещают "историческую родину" так что при желании все можно. Но думаю что местные власти пока просто не прозрели, что это надо бы прикрыть.
Дело в том, что итальянцам невозможно ездить по Италии даже на немецкой машине, например. То есть можно, но надо иметь немецкую "прописку" тогда, а если имеешь таковую, то соотв. не должен иметь итальянской, что порождает другие проблемы.