У меня стоит 2 топливных фильтра: 1. до бензонасоса 2. после бензонасоса - расположен возле блока цилиндров в районе вентелятора, над вентелятором ближе к блоку. Возник вопрос: нужен ли вот этот второй фильтр? Насколько опасно его расположение именно в этом месте. А как у Вас? Что думают форумчане по этому поводу.
В ответ на: У меня стоит 2 топливных фильтра: 1. до бензонасоса 2. после бензонасоса - расположен возле блока цилиндров в районе вентелятора, над вентелятором ближе к блоку. Возник вопрос: нужен ли вот этот второй фильтр? Насколько опасно его расположение именно в этом месте. А как у Вас? Что думают форумчане по этому поводу.
Я бы не советовал ставить фильт после бензонасоса. Себе поставил 3 до него. Один с отстойником и два более тонкой очистки. Так же, установил фильтр на вентиляцию картерных газов ...карбюратор тепепрь всегда чистый.
В ответ на: Я бы не советовал ставить фильт после бензонасоса.
Почему, аргументы, плз, в студию.
В ответ на: фильтр на вентиляцию картерных газов
енто шо за зверюга?
неужели это не понятно, очевидные же вещи. Бензонасос создаёт определённое давление, и любые преграды ему мешают. Ладно мы крутим фильтра до него, когда он работает на всасывание, т.е. он выполняет прямую свою задачу. Но когда он должен не просто поддерживать необходимое кол-во топлива в карбюраторе дозируя его подачу по оборотам, но ещё и продавливать создаваемым давлением фильтр, установленный после него - то получается он должен выполнять уже две задачи, высасывать топливо из бака и после себя с силой проталкивать его в карб?!!! Я не думаю, что конструктивно это в него заложено. В иномарках, как правило 2 насоса, основной и вспомогательный. Фильтров тоже два, а бывает и три - один в баке и два по магистрали. Большой фильтр с камерой для чистого топлива находится прямо перед инжекторной линейкой. В идеале, нужен бы резервуар для топлива после фильтров - в моей машине эту функцию выполняет безофильтр большого объёма, который имеет в камере запас очищенного топлива ВСЕГДА. ДРУГОЙ ВОПРОС - ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТОГО...
Я так думаю что заводских инженеров мы не переплюнем. Фильтр грубой очистки стоит в баке. На входе в карб тоже стоит сеточка. Все остальное что мы добавляем может превышать тот запас с которым создан агрегат.(В нашем случае бензанасос). Поставить один фильтр до насоса и не париться. ИМХО лучше не ездить на остатках топлива в баке (чтобы не вытягивать всю гадость из бака) и заправляться на провереных заправках будет правильнее.
В ответ на: Я так думаю что заводских инженеров мы не переплюнем. Фильтр грубой очистки стоит в баке. На входе в карб тоже стоит сеточка. Все остальное что мы добавляем может превышать тот запас с которым создан агрегат.(В нашем случае бензанасос). Поставить один фильтр до насоса и не париться. ИМХО лучше не ездить на остатках топлива в баке (чтобы не вытягивать всю гадость из бака) и заправляться на провереных заправках будет правильнее.
Я и не претендую на заводских инженеров Они проектировали агрегаты из расчётов стандартов ГОСТ. В наше время они далеко не соответствуют действительности. Поэтому, лучше буду менять фильтра раз в месяц и бензонасос раз в 100 000км, чем один фильтр менять раз в неделю или две, постоянно курутить карб и с ржавого кузова откручивать "целочный" бензонасос" лет, так через пятнадцать. У меня 170 000км пробег и мой ПЕКАР жив здоров.
В ответ на: Я так думаю что заводских инженеров мы не переплюнем. Фильтр грубой очистки стоит в баке. На входе в карб тоже стоит сеточка. Все остальное что мы добавляем может превышать тот запас с которым создан агрегат.(В нашем случае бензанасос). Поставить один фильтр до насоса и не париться. ИМХО лучше не ездить на остатках топлива в баке (чтобы не вытягивать всю гадость из бака) и заправляться на провереных заправках будет правильнее.
Я и не претендую на заводских инженеров Они проектировали агрегаты из расчётов стандартов ГОСТ. В наше время они далеко не соответствуют действительности. Поэтому, лучше буду менять фильтра раз в месяц и бензонасос раз в 100 000км, чем один фильтр менять раз в неделю или две, постоянно курутить карб и с ржавого кузова откручивать "целочный" бензонасос" лет, так через пятнадцать. У меня 170 000км пробег и мой ПЕКАР жив здоров.
имею 120 тык на обыкновенном насосе.Изних тока около 40 стоит доп фильтр перед насосом."
имею сказать пару слов: фильтры которые вы называете с отстойниками - таковыми не являются - это обыкновенные проточные фильтры по своей конструкции "проточные" и "с отстойником" которые продаются на базаре ничем кроме формы корпуса не отличаются. информация от официального прдеставителя на украине которые занимаются продажей всяких расходников немецких (man koh и т.д.
В ответ на: имею сказать пару слов: фильтры которые вы называете с отстойниками - таковыми не являются - это обыкновенные проточные фильтры по своей конструкции "проточные" и "с отстойником" которые продаются на базаре ничем кроме формы корпуса не отличаются. информация от официального прдеставителя на украине которые занимаются продажей всяких расходников немецких (man koh и т.д.
Олег, привет! Фильтр ставится один, перед бензонасосом, из тех соображений, что после насоса создается определенное давление, которое не все фильтры гарантированно выдерживают (дальше понимаешь струйка бензина на трамблер с искрами) Так что, ставь до насоса, и если он не "фарт", то максимум остановишся, но не более (не приведи Господи) Удачи!
В ответ на: У меня стоит 2 топливных фильтра: 1. до бензонасоса 2. после бензонасоса - расположен возле блока цилиндров в районе вентелятора, над вентелятором ближе к блоку. Возник вопрос: нужен ли вот этот второй фильтр? Насколько опасно его расположение именно в этом месте. А как у Вас? Что думают форумчане по этому поводу.
Олег, вроде ж Саша тебе объяснял что второй фильтр совсем ни к чему... он у тебя и так раздут от давления...