Плз, прокоментируйте такое: есть перекрестки, в основнеом в центре, где при красном свете светофора уступив дорогу транспорту и пешеходам разрешен поворот на право - висят такие зеленые стрелки вправо возле красного сектора светофора.
Ситуация вчера: ул. Владимирская перекресток с бул. Шевченка в сторону Универа. Я в правом ряду первый собираюсь повернуть направо на бульвар. На перекрестке гайцы регулируют движение, светофор выключен. Гайцы дают команду двигатся транспорту по бульвару. Насколько я помню команды регулировщика имеют приоритет над сгналами светофора и занками приоритета. Соответственно жду пока будет разрешено движени в моем направлении. Но мне сзади уверенно делают фа-фа. Я стою. Слева кое-как втулившись возле меня пытается проехать машина, водитель культурно показывает, мол проезжай, можно ехать. Поток был плотный но я втуливаюсь и за мной машинки тоже начинают движение. Собственно вопрос: даже регулировщик не отменяет действие этой стрелки или это вечером так все хотят домой что с... они хотели на гайцов.
Аналогичная ситуация была со мной. Мне надо было повернуть направо с Богдана Хмельницкого на Владимирскую (возле Оперного). Светофор молчит, гай регулирует. Стою, жду, сзади слегка пофафакивают мне в спину. Дождался, поворачиваю. А там - оп-па! Прижавшись к строительному забору, гайчонок стоит! И тормозит именно тех, кто повернул направо, руководствуясь нарисованной стрелкой, а не сигналами регулировщика. Так что бди!
Стрелка работает ТОЛЬКО при красном сигнале светофора, сигналы регулировщика перед светофором имеет преимущество АКА светофора нет. Т.е. стой и жди, пока он тебе не разрешит повернуть направо. Кроме этого не забывай, что это ЭКСПЕРИМЕНТ, который в правилах нигде не оговорен! Формально гаец имеет право тебя тормознуть даже если ты повернул на красный по стрелке, потому, как этой стрелки с табличкой в правилах нет, а сам знаешь "на заборе ХЙ написано, а там ДРОВА".
В ответ на: Стрелка работает ТОЛЬКО при красном сигнале светофора
А я то думаю, кого это там гайцы ловят возле еропорта Жуляны. Оказуется, тех лохов, что поехали на зелёный! Сегодня посмотрю, есть ли на том зелёном стрелка вперёд.
Этож засада! Почти каждый день там езжу, попаду на зелёный первым - все ж обфафакают мама не горюй!
ИМХО: когда проезд перекрестка регулирует ГАИшник, то можно забыть не только про светофор и стрелочки, а и про знаки и, главное, разметку (типа "направление движения по полосам и др.).
В ответ на: и, главное, разметку (типа "направление движения по полосам и др.).
а вот здесь ты частично заблуждаешься. 1. Если Гай командует "нарушать" - едь как он сказал. Пример: три полосы прямо, а ГАЙ заворачивает весь поток направо или налево. Ессно, что разметку ты наруешь не по своей воле. 2. Если Гай просто выполняет функцию светофора, ехать нужно согласно разметки.
-->
В ответ на: ИМХО: когда проезд перекрестка регулирует ГАИшник, то можно забыть не только про светофор и стрелочки, а и про знаки и, главное, разметку (типа "направление движения по полосам и др.).
То-то я думаю, что за мода такая пошла обгонять по встречке и становиться впереди очереди на перекрестке даже когда там стоит ГАЙ, а ГАЮ до этого и дела нет. Наверное в ПДД внесли изменения. Эх, пропустил я что-то ....
Сняли там секцию и поставили табличку. Недели полторы как. На основных секциях стрелок вроде нет, во всяком случае на красных. Так что выходит, что поворачивать можно всегда. Ловили, видать, поворачивающих со второго ряда.