autoua
Autoua.netФорумРадіо

Получить лицензию на Wi-Fi (2/2)

важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 19.06.2009

Re: Получить лицензию на Wi-Fi [Re: VIC]
      3 сентября 2011 в 21:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кроме того если оборудование у ас пропало, то вы должны вызывать милицию

а как доказать что там оно было?

Скажите, а когда у вас в трамвае карманник вытаскивает кошелек, а потом вы идете в милицию и пишете заявления, с вас спросят доказательства того, что кошелек был?
Это так, для размышления.
А насчет штрафа, то в КУПаП есть такая норма, и не одна, что правонарушение должно быть выявлено и зафиксировано, по нему должен быть составлен акт о наличии помех, после этого должный найти лицо, создавшее помехи, после этого должны попросить (именно попросить. заставить не могут), написать лицо объяснение, а после этого должны составить протокол об административном правонарушении, после чего начальник местного отделения инспекции связи должен вынести постановление о том, что на вас наложен штраф и (или) оборудование конфисковано.
Иначе это тупая кража, а диспетчер ЖЕКа-ее тупой пособник, позволивший неизвестно кому неизвестно под каким предлогом снять оборудование.
Кроме того, порадую Вас - через два месяца после факта (надлежащим образом документально зафиксированного), на вас не могут наложить штраф. Вообще.
Это срок давности по админправонарушениям.
И в такому случаи Вы можете спокойно 1 ноября вызывать милицию, писать заявление, указывать что на этой квартире не были, оборудование не включали, а тут приехали и вот-украли.
милиция вам отказать не может, они должны по факту кражи предпринять все надлежащие действия в плане дознания и установления лиц, которые имели доступ на крышу и могли это сделать.
Можете просто сказать: 1 числа был, включил интернет, увидел что не работает, но на крышу доступа не имел и лишь позвонил в ЖЕК, где мне сказали, что на крышу поднимались сотрудники Инспекции связи, после чего два месяца интернет не включал и не предполагал, что мое оборудование украдено.
В связи с этим подозреваю в краже ЖЕК и инспекцию связи. Точка.
Дальше - уголовное дело по факту кражи.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 19.06.2009

Re: Получить лицензию на Wi-Fi [Re: Fluuuk]
      3 сентября 2011 в 21:12 Гілками

Adolph Al Husseyn, а фоточки пеленгаторов откуда? Киевские или с радиосканнера?

Гуру ***
7 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

Re: Получить лицензию на Wi-Fi [Re: andreu85]
      3 сентября 2011 в 22:29 Гілками

В ответ на:

Я за час вам их десяток нафоткаю, настоящий радиоаматор все подмечает на крышах.
Особено яркий на жилом доме на Петра запорожца

member ****
С нами с 08.03.2009

Re: Получить лицензию на Wi-Fi [Re: FLASH]
      4 сентября 2011 в 12:19 Гілками

Ну не знаю...
Дело было так:
Стоял у нас ретранслятор на одной из киевских крыш (16-ти этажка по ул. Довженко, прямо за гостиницей Довженко), кто на крыши смотрит тот знает этот дом;). Платили мы аренду, ну собственно как и все кто там что-то поставил. Ну вот, кто-то со стороны поставил там оборудование аналогичное описанному в первом посте. И стало оно нам мешать, и длилось это довольно продолжительное время- надоело. Звонок в УЧН (знакомым), приехали, приехали без ничего, ну всмысле перчатки, кусачки, отвертки, пассатижи были, а чемоданчики там, антеннки, так нет (ехали на нашей машине). Поднялись, показали пальцем, отключтли. Отключили каким-то гуманным способом и бумажку с телефоном оставили. Не помогло, через недельку, может полторы- заработало снова, снова мешает. Снова приехали и отключили уже как-то кардинально (ни "левого" оборудования ни антенн) на этой крыше больше небыло и работали мы там преспокойно еще несколько лет (до 2009), потом ушли с этой крыши- не надо. А вы говорите акты, протоколирование помех.... Хех! (С)

За час десяток пеленгаторов, ну что-ж, ждем фото, для меня например будет очень интересно себя проверить, да и остальным думаю тоже. Про настоящего аматора- Андрею, тоже хорошо, вопрос ведь не случайно был задан. А Арсен посто фоток набросал, случайных, первых попавшихся, так для демонстрации.

Так, что ждем фото, ну или хотя-бы адреса, ну хоть примерно..

А то настоящий аматор.... за час....

Змінено UT4UFH (12:21 04/09/2011)

Супер писатель! **
44 года (25 лет за рулем), exКиев
С нами с 16.08.2006

Re: Получить лицензию на Wi-Fi [Re: UT4UFH]
      4 сентября 2011 в 14:32 Гілками

если б мне хоть какой-то телефон оставили для "решения" проблемы. А так же тупо исчезло

Народ, а кто по сути поста насчет получения лицензии ответить может?
Кстати вопрос интересный появился. Есть знакомый, его окна в прямой видимости. Если у него поставить? Т.е. все находится внутри помещения, по лицензии на железо мощность 20dbm. Какие тут предъявы могут быть?

важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 19.06.2009

Re: Получить лицензию на Wi-Fi [Re: FLASH]
      4 сентября 2011 в 15:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я за час вам их десяток нафоткаю, настоящий радиоаматор все подмечает на крышах.
Особено яркий на жилом доме на Петра запорожца

Но с пяток знаю, в частности и демонтированный на Индустриальном.
Мы тут решаем как человеку помочь, или меряемся кто больше пеленгаторов знает?
Знай-не знай - все ранвно акт составить могут.
К слову лучше без акта если стоимость техники менее 1000 грн - уже год как штрафы возросли до значений выше тысячи гривен.
Впрочем, все можно обжаловать.
Приедут к знакомому, если будет забивать их оборудование, по квартире будут искать да и все.
А насчет лицензии-то написали еще в начале, что это будет дорого, но все зависит от рода вашей деятельности и бюджета, думаю что тут никто, кроме [url=http://www.nkrz.gov.ua/uk/1216196124/]Департаменту ліцензування та радіочастот
Національної комісії з питань регулювання зв'язку України[/url] вам не ответит.
В ответ на:

До складу Департаменту входять п'ять відділів:

- відділ ліцензування радіочастотного ресурсу /044/ 569-71-06;
- відділ реєстрації та ліцензування видів діяльності /044/ 569-71-09;
- відділ конверсії РЧР та конкурсних впроваджень /044/ 569-71-05;
- відділ планування використання РЧР та застосування РЕЗ /044/ 569-71-07;
- відділ аналізу використання РЧР та електромагнітної сумісності.

Телефон для довідок: /044/ 569-71-05, 569-71-06.

Супер писатель! ***
Багдад
С нами с 23.04.2008

4 сентября 2011 в 22:21 Гілками

В ответ на:

Кстати вопрос интересный появился. Есть знакомый, его окна в прямой видимости. Если у него поставить? Т.е. все находится внутри помещения, по лицензии на железо мощность 20dbm. Какие тут предъявы могут быть?

Ставь в режиме "мост" "bridge" если будет линк проблем не должно быть, скажу так (кому надо тот поймет) кому то понадобилось и сперли, головки спутниковых тарелок тырят...
ЗЫ кстати "положить" твою железяку могли не поднимаясь на крышу, это к тому, зачем искать и лазить.
-->

Супер писатель! **
С нами с 16.08.2006

Re: Получить лицензию на Wi-Fi [Re: Adolph Al Husseyn]
      5 сентября 2011 в 10:14 Гілками

исчезло только мое. Тарелки, чей-то д-линк с выносной антенной, обычные рогатки - все на месте. Да и висело мое не на виду

Супер писатель! ***
Багдад
С нами с 23.04.2008

5 сентября 2011 в 20:33 Гілками

В ответ на:

исчезло только мое. Тарелки, чей-то д-линк с выносной антенной, обычные рогатки - все на месте. Да и висело мое не на виду

Не факт, если твоё железо "голова" на конце UTP кабеля и уличного исполнения, значит котируется на вторичном рынке...
Мда мысля, если ты говоришь, что твое железо не приметно, это значит что голова стояла сама по себе, так как такое особо не спрячешь, то твоя точка "светила" на все 360, что наводит на мысль: твое железо могло, подчеркиваю МОГЛО в принципе мешать другому Д-Линку и "снять" (дабы не мешало) мог владелец другой сети.
-->

Супер писатель! **
С нами с 16.08.2006

Re: Получить лицензию на Wi-Fi [Re: Adolph Al Husseyn]
      6 сентября 2011 в 08:58 Гілками

вот моя железка
http://nanostation.com.ua/pages/58/

выносную антенну не юзал. стояла скраю. повернута в другую сторону от д-линка. стояла ведь год, если бы мешала давно уже бы насадили

считаю своей главной ошибкой то, что вышел за рамки обычного 2,4Ггц диапазона и оно работало на 2387Мгц. Думаю все беды кроются именно в этом

R.I.P (UT7UK) ***
57 лет, Киев
С нами с 02.09.2005

6 сентября 2011 в 21:49 Гілками

Немного не по теме, но ради похожей, крышевой проблемы, остаётся в ветке Радио.
ЗЫ Остальные Вайфаевские темы идут автоматом в информацию.

73!

Autoua.netФорумРадіо
Додаткова інформація
0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  plexmen, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6033

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія