Отправлял денги продавцу. пейпел выдал ошибку. вернулся и выполнил все шаги сначала. денежки ушли. только вот по смскам видно что они таки ушли 2 раза, а вот на пейпеле 1 транскация. банк сказал что не может отменить вторую трансакцию, что деньги сами через 45 дней разблокируются.
нужна помощь шаряхщих людей - могут ли пропасть денгьи? что делать? куда бежать? на всякий случай в саппорт пейпела и продавцу написал.
Отправлял денги продавцу. пейпел выдал ошибку. вернулся и выполнил все шаги сначала. денежки ушли. только вот по смскам видно что они таки ушли 2 раза, а вот на пейпеле 1 транскация. банк сказал что не может отменить вторую трансакцию, что деньги сами через 45 дней разблокируются.
нужна помощь шаряхщих людей - могут ли пропасть денгьи? что делать? куда бежать? на всякий случай в саппорт пейпела и продавцу написал.
Если пейпал не довел транзакцию до конца - значит эта блокировка действительно снимется сама по истечении какого-то времени (в Авале у меня на процесс по трем таким блокировкам ушло 3 недели где-то).
Похоже, что не довел, так как в Transaction History ее нет.
А что за процесс был у тебя? Ты что-то делал или просто ждал?
Похоже, что не довел, так как в Transaction History ее нет.
А что за процесс был у тебя? Ты что-то делал или просто ждал?
У меня был просто процесс кривой авторизации транзакций Авальской Визой при работе с пейпалом. Три попытки транзакции - три блокировки и три ответа пейпала о том, что транзакция отклонена банком. Звонил в Аваль - сказали просто ждать. Просто подождал - и блокировки снялись, деньги вернулись.
Мне банк говорит, что деньги заблокированы по обоим операциям. Отменить не может, т.к. вроде бы все в рамках правил. Банк считает, что через 45 дней деньги разблокируются.
Непонятно как это вообще могло произойти.
Мне банк говорит, что деньги заблокированы по обоим операциям. Отменить не может, т.к. вроде бы все в рамках правил. Банк считает, что через 45 дней деньги разблокируются.
Непонятно как это вообще могло произойти.
Все правильно говорят. Процедура оплаты картой происходит, грубо говоря, в два этапа:
1. Эквайр блокирует деньги на карточном счету плательщика. В этот момент покупка считается совершенной. 2. Через несколько дней банк эквайр урегулирует с банком эмитентом платеж и проводит взаиморасчеты. С этого момента блокировка снимается, а деньги списываются со счета и делятся в рамках межбанковских расчетов.
Если пункта 2 не последовало, то через некоторое время блокировка снимается, а деньги возвращаются на счет.
Как так получилось - знает только банк, выпустивший твою карту и заблокировавший запрошенную сумму на твоем карточном счету, при этом отправивший кривой ответ эквайру. Т.е. не договорились они. Значит пункта 2 не последует. Вторая транзакция прошла нормально, ты получил уведомление об успешной авторизации - значит пункт 2 по этой транзакции последует. Вот и весь секрет.
Советую не сильно переживать: пейпал не занимается мошенничеством, поэтому если у него транзакция не прошла - он деньги с твоего счета не заберет. Можно было бы нервничать, если бы ты платил какому-нибудь левому получателю... а с пейпалом можно не нервничать.
Да, и 45 дней - это максимальный срок. Обычно все решается значительно раньше, когда банки между собой проводят какие-то взаиморасчеты и сверки - тогда зависшая транзакция может всплыть, и проблема будет решена раньше. По большому счету, в твоем банке работают лентяи, потому что они могут эту проблему и сейчас решить, связавшись с банком эквайром и запросив у него информацию по первой авторизации. Банк эквайр сразу подтвердит, что он не имеет претензий по этой транзакции, и блокировка может быть снята. Но заставить НАШИ банки работать в интересах клиента - это фантастика Остается только ждать истечения таймаутов, определенных правилами платежной системы.
Спасибо за подробное объяснение.
Добрался до выписки с карты - видно, что одна сумма снята с карты (полусена покупателем по видимому), вторая такая же - заблокирована. Надеюсь что разблокируют.
Банку звонил несколько раз - сказали ждать. Пейпел ответил не в попад. Такое...
Мой менеджер (золотая карта) в ответ на пою просьбу убрать блокирование суммы сделала это. До этого служба поддержки радостно посылала меня ждать 45 дней.