Подвывает (я так понимаю в рулевом управлении) особенно когда на улице очень жарко, чем жарче - тем сильнее. Подвывание замечено больше, когда кручу только в право.
В холодное время года не наблюдается симптомов. такого нет
Че это такое? Что там уже собирается умирать? Нуждается в лечении?
Пробег 140 тыс. Ничего не менял в моторном отсеке (кроме масла и торм.жидкости) с рождения авто ну и того, что по регламенту (ремни ГРМ на 90 тыс)
В ответ на: Если в бачке ГУ уровень, значит насос ГУ умирает...
Уровень в бачке ГУР не менялся с покупки автомобиля. Стоит как укопаный. Запах и цвет жидкости ничем , по моему мнению и нюху, не отличается от жидкости в канистрочке, которую я купил очень давно для долива на всяк случай, хотя так за 5-ть лет ниразу не долил.
В ответ на: для начала я бы поменял жидкость в ГУРе. Если звук не поменяется - смотреть гидронасос.
Вы мне лучше скажите, насколько страшно, если гудит ГУР - чем чревато? И почему только в жаркую погоду? Причем, что температура двигателя на гул не влияет - влияет именно температура окружающей среды
Бахнуть промывку для коробок автомат (напр. Liqui Moly ATF additve) заменить жидкость, хорошенько прогнать воздух. Не поможет - смотреть-менять насос\распределительный механизм, хотя с последним вроде как ничё не сделаешь. В любом случае, чем быстрее, тем лучше (попасть на замену насоса - 100-200уе б\у, чем на замену рейки - 1000+) Пусть Fordmax меня поправит.
где то читал,что на многих октавиях такая проблема появляется(гул) но как правило все забивали и ездили,замена жидкости не помогает,только замена насоса. так что не обращать внимания.
В ответ на: где то читал,что на многих октавиях такая проблема появляется(гул) но как правило все забивали и ездили,замена жидкости не помогает,только замена насоса. так что не обращать внимания.
Этот гул больше похож на вой, такой стонущий вой. А во время выхода насоса из строя - внутрь системы не вываливаются части (стружка) насоса, что-бы не убить рейку?
В ответ на: Этот гул больше похож на вой, такой стонущий вой. А во время выхода насоса из строя - внутрь системы не вываливаются части (стружка) насоса, что-бы не убить рейку?
Могут, но если есть разница влево-вправо, значит что-то мешает насосу нормально насосить - уже нужно смотреть рейку
Можно диагностировать не снимая с автомобиля, например Укравтогидравлика
В первых октавиях могут закисать втулки передних стоек. Во время поворота руля по время маневров на парковках/стоянках чувствуется подвывание. Лечение: разобрать верхнее крепление стоек, зачистить и слегка смазать густой смазкой.