Однако холодно на улице становиться, ночью минусовая температура. От греха подальше переобулся в прошлогоднюю зимнюю резину Barum Polaris 2 без шипов. Стоило это мне 22 грн за 4 колеса. На удивление руль стал так легко крутиться, как будто у меня стоит ГУР. Аж не привычно както.
А я сьогодні придбав комплект дисків для зимової гуми. Диски стандартні заводські. Тількищо відмив - як новенькі. На днях поїду натягувати гуму і балансувати. Перевзуюсь мабуть трохи пізніше. Благо від точок шиномонтажу вже залежати не буду! Буду до себе в гараж заїжджати на пітстоп (правильне слово?) як в Формулі-1...
Коли в минулому році взувся в зимову SAVA Eskimo S3, то чомусь полегшення на рулі не відчув. Зате дуже відчув поважчання коли назад переодівся! Це факт. Чекаю похолодання
В ответ на: Однако холодно на улице становиться, ночью минусовая температура. От греха подальше переобулся в прошлогоднюю зимнюю резину.
Неужели уже пора переобуватся? Я считал что зимняя необходима при изменении свойств дорожного покрытия т.е. при минусовых температурах, когда либо снег, либо ледяная корка и т.д. то что отличается от летнего сухого асфальта. Правильного ответа не знаю: когда переобуватся на зиму?
ИМХО-зачем сейчас одевать зимнюю резину, когда еще сухо, комфортно, льда-снега нету... ЗАШЕМ? Зимняя резина на асфальте "сгорит" быстрее-она мягче летней, сотрётся нах. Я лично на днях одену на зимние диски зимнюю резину и стану ждать холодов РЕАЛЬНЫХ-тады и одену, благо от шиномантажей уже не буду зависеть...