Нарисовалось у меня два вопроса на эту тему. Разъясните, плиииз)))
1) Дочке через месяц исполняется 14 лет. До сих пор было достаточно того что она вписана в мой загранпаспорт. После 14 для неё нужно оформлять проездной документ персональный, или по прежнему достаточно паспорта родителя со вписаными данными ребенка?
2) Муж сейчас живет и работает за границей. К нему я и собралась лететь с дочкой. Как быть в этом случае с разрешением второго родителя на выезд ребенка за рубеж? Он же не в Украине..
Нарисовалось у меня два вопроса на эту тему. Разъясните, плиииз)))
1) Дочке через месяц исполняется 14 лет. До сих пор было достаточно того что она вписана в мой загранпаспорт. После 14 для неё нужно оформлять проездной документ персональный, или по прежнему достаточно паспорта родителя со вписаными данными ребенка?
2) Муж сейчас живет и работает за границей. К нему я и собралась лететь с дочкой. Как быть в этом случае с разрешением второго родителя на выезд ребенка за рубеж? Он же не в Украине..
не нужно оформлять, мы в прошлом году выезжали, малой был вписан в мой паспорт - ему было 15 по второму не подскажу
он должен сделаь его там в укр. консульстве и переслать вам почтой оригинал, иначе никак
он должен сделаь его там в укр. консульстве и переслать вам почтой оригинал, иначе никак
+1 можно даже факсом(не обязательно оригинал), главное чтоб была отметка что из консульства.
Lastochka, Mexx, Мия,
спасибо!
ещё один вопрос появился сколько по времени действует это разрешение?
ещё один вопрос появился сколько по времени действует это разрешение?
Это скорее не разрешение, а доверенность, в которой указаны кто и кому доверяет вывоз ребенка заграницу. Как и любая доверенность, имеет срок давности, на 2 года мы делали, больше- не знаю. Или может быть четко указано какого числа необходимо ребенка ввезти назад, если поездка единоразовая.
поездки планируются регулярные, но доверенности на 2 года нам будет вполне достаточно. Спасибо
Будте готовы к интересной идее наших пограничников. Они почему-то решили, что по доверенности, независимо от срока действия можно ехать только один раз. И компостируют этим могз людям. Хотя понятное дело, никакой отметки про то, сколько раз доверенность использована не существует и существовать не может.
Странно. У меня на доверенности написано: на 2 года(до такого-то числа и года)
извиняюсь, что влажу со своими тараканами, но не хочу плодить темы. Собственно вопрос: У меня уже есть загранпаспорт. Жена еще делает, и ребенок будет вписан в ее паспорт.
А вот щас образовалась вероятность поездки заграницу. Но еду только я, без жены. Хочу взять малую с собой (на 2-3 дня). Собственно, что проще\выгоднее\быстрее сделать: вклеить щас фото малой и себе в паспорт, или сразу изготавливать паспорт ребенка, или как он там зовеццо? Малой - 4 года.
Странно. У меня на доверенности написано: на 2 года(до такого-то числа и года)
так в том то и заковыка. У двоих коллег точно так же написано. А на границе к женам доипались таможенники. Благо жены бывалые Отбились, и поехали. Я на всякий случай предупредил, надо знать про такую фигню, и быть готовым с каменным лицом отбится.