есть ли у меня шансы выйграть дело или "теперь можно впадать в отчаяние"?
Сочувствую, ДТП это всегда неприятно. Как это не прискорбно, но в данном случае, ИМХО, ты сам виноват в ДТП и перекладывать вину на водителя МАЗа по меньшей мере некорректно с общечеловеческой точки зрения. Тем более искать зацепки в его поведении, в законодательстве, заниматься казуистикой и тем поле "подмызывать" следователей и инспекторов ГАИ. Ты ехал не в своем ряду, следовательно должен был понимать все последствия и взял риск на себя. Вечный русский "авось" не прошел. То что все так ехали - не есть аргумент. Поставь себя на место водителя МАЗа и представь что бы ты делал на его месте (не до ДТП а сейчас, после ДТП при разборках). Водитель МАЗа ни в чем не виноват, а кто-то пытается повесить вину на него.
Грустно, но это так...
Он определяет передавать дело в суд или без суда все решать
Как это без суда?
Да, аргументы твои сильны, попробую парировать их
ничто не предвещало ему твоего появления там.
Едущие впереди (и позади) меня машины тоже ехали занимая часть его полосы (только передомной были легковушки и никто никому не мешал) из-за поворота с Новоконстантиновской, так что "предвидеть" мог. По поводу мертвой зоны: до начала его движения моя машина опережала его на корпус. Не знаю насколько плоха обзорность на МАЗах, но по идее видеть меня он мог. А уже после ДТП моя водительская дверь оказалась на одном уровне с его бампером.
ИМХО, заводиться с ним - гиблый номер и пустая трата денег и времени: адвокат с его стороны довольно легко отобьет атаку.
Возможно ты прав, время покажет. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!
"..Даже если ты стоял - ты стоял там наверняка не настолько давно, чтобы МАЗ мог видеть тебя издалека. А в районе переднего правого колеса у грузовика мертвая зона, поэтому он, скорее всего, тебя просто не видел..."
Читаем первоисточник - удар бампером в левое заднее крыло. Потом аварийка, сигнал долгий. Маз остановился и поехал снова. Это как, на голову лезет? Чего он снова поехал и продрал уже до передней двери машину?
Маз - не капотник, водила сидит высоко, и уж машину, заднее крыло которой на уровне его бампера явно видит!!!
Если нет у ГАИ оснований в возбуждении уголовного дела. А иски участники ДТП самостоятельно в суды подают.
Если нет у ГАИ оснований в возбуждении уголовного дела.
Ну нет для уголовного, но состав административного нарушения все равно присутствует и виновного в нем все равно суд определять будет.
А иски участники ДТП самостоятельно в суды подают.
Это уже гражданские иски, которые подаются после вынесения судом решения по админ. делу.
Добрый день! Советую найти адвоката и побороться. Я дважды был в похожей ситуации. Превый раз я был пассажиром в таврии друга и тогда водитель Камаза рассчитался на месте, второй раз на своей и тогда компенсацию оплатила страховая. Причём оба раза точто так же, как у тебя - скрежет-остановка-гудок-аварийка-и снова полный газ и скрежет. В первый раз этот мудила даже дал дёру - пришлось доганять-подрезать и т.п.
Искренне желаю удачи!
... что он даже не почувствовал момента столкновения! Он тяжелее во много раз, собственной вибрации у него и так немеренно, шумоизоляция тоже отнюдь не легковая... Для него это касательное столкновение - это примерно то же самое, что муха, севшая на рукав рубашки: ты ее тоже не чувствуешь и не слышишь, даже когда она есть.
Когда на меня первый (и тьфу-3-раза последний) раз так же по касательной наехал ЗИЛ, мы с ним параллельно еще метров двадцать тащились, пока он наконец не заметил, что что-то ему мешает перестроиться в правый ряд Он говорил, что таки не ощутил момента столкновения.
Насчет того, что МАЗ - не капотник... тут не знаю, наверное ему и вправду лень было наклоняться вперед, чтобы смотреть, куда там его бампер уперся
Про административное я как-то пропустил
состав административного нарушения все равно присутствует и виновного в нем все равно суд определять будет.
Это если по закону. По жизни же дознаватель за определенное воознаграждение часто занимается урегулированием вопросов возмещения ущерба и т.п., не доводя дело до суда (когда участники удовлетворены, все документы по делу уничтожаются). Надо сказать, это очень распространенная практика.
Если ты реально отрихтуешь и покрасишь все за 200 баков, то мой тебе совет - не трать время и деньги на адвокатов и экспертизы. Оно того не стОит.
===========
Похоже прошлая неделька выдалась не очень. Я тоже приняла эстафету, в четверг в меня въехали. Еще водила блин 25 лет стажа.. слов нет. Ну ущерб не большой, вмятина см 5 и задний фонарь, только стекло. Уже все сделала, забрала машинку, как новенькая Отделалась легким испугом. Так еще не все. Знакомый влетел в столб, в пятницу возле Дорогожичей. Подробностей не знаю, но его отправили в больницу, а у машины бок снесен нафиг. Еще один знакомый влетел в зад новой семерке Бимер, разворотил сильно. Хорошо что у него полный пакет страховки. И это все только за эту неделю... Удачи на дорогах!
Это уже гражданские иски, которые подаются после вынесения судом решения по админ. делу.
Гражданский иск ты имеешь право подать и до рассмотрения админ.дела (и без рассмотрения админ.дела тоже). Просто решение по делу об админ.правонарушении это еще один "лишний" аргумент в твою пользу.
Гражданский иск ты имеешь право подать и до рассмотрения админ.дела (и без рассмотрения админ.дела тоже). Просто решение по делу об админ.правонарушении это еще один "лишний" аргумент в твою пользу.
Речь не об этом. Прочти еще раз ветку. Речь о том, что по любому, зафиксированному ДТП, должно быть решение суда в админ. порядке.